Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Притчи 17:1 - "Лучше кусок сухого хлеба, и с ним МИР, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором."

Выпускной в учебном центре города Краснодара

Пять лет тому назад состоялась первая сессия центра обучения в городе Краснодаре. Сестры из Краснодара, ближайших городов и станиц приступили к изучению курсов Всероссийской программы обучения женщин. В этом году 24 сестры успешно завершили программу. 11-го июня 2022 года состоялся выпускной. Хочется поделиться с вами той радостью, которую мы испытали.

Приветствуем Вас любовью Господа нашего Иисуса Христа! Благодарим Господа за то, что имеем возможность вместе с другими сестрами быть участницами программы подготовки сестер к служению.

На торжественном собрании, посвященном окончанию учебы, присутствовали старший пресвитер по Краснодарскому краю Дмитрий Дмитриевич Кадацкий, первый пастор церкви «Ковчег» г. Краснодара Олег Олегович Бут, мужья и дети наших выпускниц.

Координатор программы обучения по Краснодарскому Краю Наталья Трифонова рассказала историю Всероссийской программы обучения женщин в Краснодарском крае. Первая группа сестер из разных церквей края начала учиться в 2009 году в Краснодаре. Поддержал и благословил учебу сестер Николай Алексеевич Соболев, который на тот момент был страшим пресвитером по краю. Первый выпуск состоялся в июне 2015 года. В 2012 году студентки краснодарской группы под руководством Евгении Сергеевны Пак начали делиться знаниями с новой группой, организованной в городе Новороссийске при поддержке пастора Евгения Кокоры. Начатое Господом дело продолжилось в Майкопе, Республика Адыгея, в станицах Варенниковской и Гостагаевской и в Усть-Лабинске. За прошедшие годы более 150 сестер были вовлечены в женское обучение.

Д.Д. Кадацкий, поздравил сестер и отметил, что выпускной – это определенная веха в жизни сестер, подведение итогов того, что они узнали о Боге, и их духовного роста. В слове наставления Д.Д. Кадацкий обратил особое внимание на то, что самое основное – услышать голос Господа и понять, почему для каждого верующего важно быть готовым слышать Бога. Дмитрий Дмитриевич обозначил, что помогает и что препятствует нам слышать голос Божий. И подчеркнул, что самое главное исполнять услышанное. Цель обучения сестер быть успешными в этом и плодоносными для Бога.

Олег Олегович Бут в своем напутственном слове напомнил сестрам о том, что служение является призванием для каждого верующего. Примером для нас служит Иисус Христос, Мы должны служить людям так, как Он служил, а не стремиться, чтобы нам служили: «Вы учились для того, чтобы эффективно служить, отдавать себя, растрачивать для других». На примерах библейских героев: израильской девочки, служившей у Неемана, Марии Магдалины, Лидии из города Фиатир О.О. Бут раскрыл, каким должно быть наше служение: убедительным, аккуратным, незаметным, ненавязчивым и ревностным.

Дипломы были торжественно вручены 21 выпускнице; три сестры получили свидетельства. Вручая документы о Библейском образовании, Дмитрий Дмитриевич Кадацкий тепло приветствовал каждую сестру. Затем все присутствующие служители помолились и благословили сестер на служение дома, в церкви и в своем окружении. Преподаватели поделились своими воспоминаниями, выразили теплые пожелания и вручили выпускницам памятные подарки,

Многих присутствующих тронули и вдохновили свидетельства выпускниц об обучении и изменениях, происшедших в их жизни.

Ирина Люлькевич поделилась тем, как Бог говорил с ней во время прохождения курса «Обретая проницательное сердце»: «Я с детства стремилась спасать себя и свою жизнь, позже пыталась защищать и контролировать жизнь своих детей, и даже после появления внуков все время искала безопасности для своей семьи и считала, что это моя обязанность. Но при прохождении уроков этого курса Бог открыл мне, что, поступая так, я искала ложные источники безопасности для моей семьи. В то время, как источником моей жизни является Сам Иисус Христос; Он – Спаситель, а не я. Христос умер на кресте, чтобы спасти и меня, и всю мою семью. Поняв это заблуждение, я покаялась перед Богом и попросила прощения. Теперь я доверяю Богу каждую жизненную ситуацию. Держу все обстоятельства жизни на открытой ладони перед Богом. И могу сегодня смело сказать: я приобрела мир и полный покой в сердце».

Надежда Фарион поделилась свидетельством о том, что она всегда считала себя хорошей христианкой. Однако, когда проходила курс «Обретая проницательное сердце», ей очень помог увидеть себя в истинном свете метод изучения истории своей жизни: «В этом методе предлагается брать конкретное событие или конфликтную ситуацию своей жизни и разбирать ее, задавая определенные вопросы. Например, что произошло, что я чувствовала при этом, мои эмоции, мой выбор, мое мышление и желания. Этот опыт помог мне увидеть, насколько испорчено мое греховное сердце и насколько велика ко мне милость и любовь Бога».

Оксана Кирилова рассказала, как Бог действовал в её жизни во время учебы, когда она делала домашнее задание. Он посылал обстоятельства именно на тему, которую она готовила; как изменялось её сердце, когда Бог открывал ей Свои истины. «Когда мы проходили курс «Создание прочного брака», произошло так, что мой муж остался для меня единственной опорой и поддержкой. И тогда я поняла, какое это огромное благословение, что Бог даровал мне верующего мужа. Твёрдо уверена, что Бог менял наши сердца во время учебы, и Он будет продолжать это делать и в дальнейшем. Всем сёстрам в пожелание хочу оставить стих: "Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем" (Гал.6:9).

После торжественной части все участники совместно принимали трапезу; у нас был доступен микрофон, сестры пели, читали стихи, принимали поздравления от мужей и друзей.

Нам было хорошо находиться прошедшие пять лет в общении друг с другом. Для каждой из нас это время было особым благословением. Мы с надеждой смотрим в будущее, так как планируем начать обучение в новых центрах. В них также будут преподавать сестры, которые сегодня завершили свое обучение.

«И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить» (2-е Тим.2:2).

Анна Шик


Количество просмотров 617
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна