Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Если бы Бог время от времени не «укладывал нас на лопатки», нам некогда было бы посмотреть на небо». (Блез Паскаль)

«Единство ведёт к пробуждению» - «FOUNDERS» -2022

«Единство ведёт к пробуждению» - с такой важной темой прошел круглый стол 10 мая 2022 в центре Москвы – в комплексе «Башня Федерация» - Восток». На это духовное общение собрались братья - ответственные служители евангельских церквей, объединений, союзов, духовных заведений и миссий России. Ведь для всего евангельского сообщества, как Москвы, так и всей России, тема «Единство» всегда остается важной актуальной для действующего плодотворного служения. Этот круглый стол направлен на подготовку к проведению Национального Евангельского форума «FOUNDERS» (ОСНОВАТЕЛИ), который состоится 20-23 октября 2022 г. в Москве.

Вел круглый стол Владимир Зуев, представитель движения «Дом Отца» и движения «Не могу молчать».

На круглом столе обсуждались важные темы, которые объединяют евангельских христиан – это совместная молитва и благовестие.

Сергей Васильевич Ряховский, начальствующий епископ Российского Союза ХВЕ напомнил о том призыве к единству верующих, о котором говорил Сам Иисус Христос в своей Первосвященнической молитве, где Он призвал к единству: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Ев. Иоанна, гл. 17). Наше единство в нашем основании – Иисусе Христе, в стремлении служить Иисусу Христу и друг другу. Через наше единство в Иисусе Христе мир может уверовать, что Отец послал Сына. И Господь через это единство дает верующим Его Славу, которая базируется на том, что Слово – едино. Это единство многогранно, широко, влияет на все - на наш образ жизни, отношения друг к другу. «В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь» (Аврелий Августин) – это воззвание актуально всегда. Единство, а во всем любовь, - должно быть основанием форума «FOUNDERS». Каждый работает в том направлении, призвании, в тех дарах, которые он имеет от Господа. Сейчас трудное время, в котором много разрушений, и единства в том числе. Но это означает только одно - впереди приближается Божественный огонь пробуждения для всех наших стран - России, Белоруссии, Украины, Прибалтики, Средней Азии.

Руководитель миссии «Новая жизнь» Михаил Гоз говорил о важности благовестия верующей молодежи среди студентов. Ведь молодежь – это будущее нашей страны.

Пастор Сергей Сипко напомнил об основных направлениях национального евангельского форума «FOUNDERS». Форум организуется инициативной группой движения умножающихся учеников. В свою очередь, участники этого движения – это представители церквей из разных евангельских союзов России. Их роль - сохранить впредь основные цели форума: приобретение учеников Христа и основание церквей. Форум - это не столько обучающая конференция, сколько единое поклонение Богу, и вдохновляющие проповеди национальных проповедников, и яркие примеры великой Божьей работы, единая атмосфера Божьего Царства. Это встреча единомышленников со всех уголков России. Первый форум «FOUNDERS» -2021 г. собрал более 400 участников из всей России.

Также Сергей Сипко отметил важность молитвы в деле пробуждения и предложил поддержать инициативу молитвы за город - gorodvmolitve.ru Нужно 168 евангельских церквей в Москве, которые согласятся молиться один час в неделю - тогда сформируется цепь непрерывной молитвы о пробуждении и благословении города. Он также выразил уверенность в том, что понимание важности молитвы за город должно распространиться повсеместно.

Другая важная инициатива участников «Город в молитве» - осознание и покаяние евангельских верующих в осуждении друг друга. «Если смирится народ Мой…» - необходимое условие для того, чтобы Бог благословил нас.

Церкви России соединяются для молитвы о пробуждении, чтобы «FOUNDERS» был в совокупности с широким молитвенным движением, чтобы ученичество и основание новых общин стало мощной волной, движимой Святым Духом.

Пастор церкви «Новая жизнь» РЦХВЕ Владимир Пелюгин засвидетельствовал, как форум «FOUNDERS» оказал особое влияние на развитие его церкви.

Амир Усмонов, директор Миссионерской школы, пастор – основатель новых церквей отметил, что единство без покаяния не может быть. Единство дает успех в приобретении учеников. Ведь единство ведет к пробуждению!

Нужно дать ответы на следующие вопросы:

- Как церковь может повлиять на общество?

- Что мешает единству?

Благовестие и основание новых церквей - нераздельно.

Участники, отметили, что важную роль в деле благовестия играют все виды СМИ.

О важности исполнения Великого поручения Христа, о роли благовестия, подчеркивая единство вокруг благовестия, говорили Леонид Викторович Картавенко, председатель Всесоюзного содружества евангельских христиан (ВСЕХ) и Семен Алексеевич Бородин, координатор ВСЕХ, вице-президент ЕХМС, пастор московской церкви «Радостная Весть».

В завершении встречи братья совершили молитву за все обсуждаемые направления для осуществления центральной темы будущего форума «FOUNDERS» - 2022 - «Единство ведёт к пробуждению».

О важности данного круглого стола сказал Владимир Зуев, представитель движения «Дом Отца» и движения «Не могу молчать».

- Ваши впечатления от общения?

Дружеская атмосфера общения. Голоса, как знак трубы, которые издают епископы ключевых евангельских союзов, говорят, что нужно объединяться. В прошлом, когда наши духовные отцы сидели за веру, понимали важность объединяться, а не разделяться. Звучат голоса, что есть две вещи, которые нас точно не разделяют: первое - совместная молитва, второе - благовестие. Это вещи, которые не дробят, не разделяют, не вносят диссонанс в существующие церкви или конфессии, но которые точно являются связующими ветвями. Поэтому время настало. А пророчества о России говорят, что отсюда пойдет пробуждение. Я думаю, что точно отсюда пойдет пробуждение через Евангелие, несмотря ни на что.

Было отмечено, что чем тяжелее становится обстановка в обществе, политике, тем сильнее должна быть церковь. Как говорится, что «чем ночь темней, тем ярче звезды».

- Единство очень важно?

Единство – это связующее, которое нужно всегда и в наше настоящее время - обязательно.

- Ваше приглашение к участию служителей в этом форуме.

Форум «FOUNDERS» пройдет 20-23 октября 2022 г. Обязательно ждем! Потому что важно найти эту экосистему, где ты будешь принят. Учителя идут на педагогические форумы, бизнесмены - на предпринимательские форумы. Куда пойти евангелисту, основателю церкви? Конечно, на миссионерский форум, где будут использованы те же понятия служения, где собираются люди, живущие тем же, где они слышат понятные истории, как работает Бог в жизни. Это вдохновляет. Поэтому приглашаем на форум "FOUNDERS 2022"!

https://founders21.ru

Зоя Бардина


Количество просмотров 903
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна