Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Притчи 17:1 - "Лучше кусок сухого хлеба, и с ним МИР, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором."

П.В. Мицкевич в Армении

С 17-го по 20-е апреля 2022 г. Председатель Российского Союза Евангельских Христиан-баптистов, председатель Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ Пётр Вальтерович Мицкевич совершил поездку в Армению.

В ходе визита состоялась встреча с руководством Армянского Союза ЕХБ, также Петр Вальтерович постелил Армянскую богословскую семинарию ЕХБ, где встретился со студентами и ректором. Братья из Армении благодарили Господа и выражали удовлетворение партнёрскими взаимоотношениями со всеми евангельскими христианами-баптистами Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ.

В настоящее время Армения проходит непростой период восстановления после событий в Нагорном Карабахе. Здесь хорошо понимают, через что сегодня проходит Украина. В ходе встреч не раз звучали совместные молитвы о мире.

В Российском братстве евангельских христиан-баптистов есть армянские церкви, в которых богослужения проходят на армянском языке, что сближает союзы ЕХБ двух стран.

Особым благословением стала встреча служителей церквей Армении в церкви Нардос, где П.В. Мицеквич проповедовал 23 года назад. В этот раз Пётр Вальтерович выступил с проповедью, посещённой 14 и 15 главам Евангелия от Иоанна. Проповедник напомнил, что Господь - Дух Святой является нашим Утешителем, что мы должны уповать на Него и быть готовыми ко встрече с Ним. Участники встречи молились о благовестии и о мире в Армении, в России, на Украине и во всем мире.

Примечательной была встреча с руководством Армянского Библейского Общества, в которой приняли участие Генеральный секретарь АБО архиепископ Петросян и Генеральный секретарь Союза ЕХБ Армении Асатур Нагапетян. Сотрудники АБО, среди которых есть баптисты, активно трудятся по распространению Слова Божьего всем жителям Армении. Сегодня Армянское Библейское общество проводит десятки библейских проектов служения детям, инвалидам, больным, военнослужащим… Так, например, недавно была издана Библия для детей-аутистов, также разработана специальная программа для участников боевых действий, помогающая выйти из состояния посттравматического синдрома.

Целью поездки, которая была с успехом достигнута, являлось развитие добрых взаимоотношений между союзами ЕХБ России и Армении, а также общение и совместная братская молитва.  

Источник: baptist.org.ru


Количество просмотров 321
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна