Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Псалом 121:7 - "Да будет МИР в стенах твоих, благоденствие – в чертогах твоих!"

В союзе с Богом через крещение

В праздничный День крещения Господня 19 января 2022 г. 30 человек из церквей ЕХБ г. Москвы и г. Чехова через Святое водное крещение вступили в завет с Господом.

Крещение проходило в Московской Центральной церкви (МЦЦ) евангельских христиан-баптистов. В этот особый день завет с Богом заключили братья и сестры из 6 церквей: ММЦ, «Благая весть», «Примирение», «Люблинская», «Твоя церковь» (ВСЕХ), церковь из г. Чехова, дав обещание Богу служить доброй совестью. Возраст крещаемых был от 20 до 72 лет.

Вел праздничное богослужение первый пастор Центральной церкви Сергей Николаевич Золотаревский. Совершал крещение пастор «Люблинской» церкви Александр Васильевич Федичкин.

Приветствовал всех присутствующих на праздничном богослужении Виктор Владимирович Игнатенков, заместитель председателя РС ЕХБ. Виктор Владимирович, зачитав текст Писания из Евангелия от Матфея, гл. 3, напомнил о крещении Господа Иисуса Христа, который совершил Иоанн Креститель. Люди в то время ждали Миссию, Которого обещал Бог, готовились для встречи с Миссией. А Иисус Христос стал человеком, погрузился в нашу непростую жизнь, как один из нас. Когда Иоанн Креститель совершал крещение, Иисус просто стал в очередь, как все. Он готов был совершить волю Отца Небесного. Крещение совершается по воле Божьей и это как символ отождествления себя с Богом, которое совершается «Во Имя Отца, Сына и Святого Духа». Воля Божия для крещаемых - погрузиться в Его сущность, исполнить свою миссию через волю Божию, вступить в союз с Самим Богом через крещение. Такой пример показал нам наш Господь Спаситель – Иисус Христос. Слава Ему! Виктор Владимирович поздравил братьев и сестер, которые в этот вечер вступали в завет с Богом, пожелав им выполнить ту миссию, которую им предназначил Сам Бог.

Напутственное слово крещаемым сказал пастор Александр Васильевич Федичкин.

После совершения крещения к братьям и сестрам обратился со словом назидания Сергей Николаевич Золотаревский. Крещение, по примеру Христа, является Его заповедью для нас и важным свидетельством нашей веры, покаяния и рождения свыше. Каждый рожденный свыше вступает в завет с Богом, входя в присутствие Бога. Сергей Николаевич, прочитав из Евангелия от Иоанна, гл. 6: 33: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам», отметил, что жить в посвящении Богу – это не просто. Это наш путь веры, посвященной Ему, а остальное приложится нам. Много говорит нам молитва Отче Наш:

«Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь (Матф 6:9-13).

Важно, чтобы Наш Господь святился в нашей жизни всегда. Мы должны во внутреннем человеке приобретать жизнь с Ним. «Да приидет Царствие Твое» - мы являемся проводниками Царства Божия и должны в посвящении Ему через веру в Него служить Богу.

После крещения служители совершили молитву благословения над крещенными.

В добрый Божий путь жизни, братья и сестры во Христе!

Зоя Бардина

фото Игорь Соколов




Количество просмотров 570
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна