Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Исайя 32:17 - "И делом правды будет МИР, и плодом правосудия – спокойствие и безопасность вовеки."

Конференция «Источник силы» - Приморье

Конференция на тему «Источник силы» состоялась с 3-го по 4-е января 2022 г. в Приморском крае, в г. Артеме.

В этом важном общении братья-служители наставляли приморскую молодежь и делились откровениями от Господа на данную тему. Важны были размышления и на вопросы: Где брать силы? Потеря силы? Выгорание?

Лейтмотивом данной конференции можно назвать Библейские стихи: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклониться от него, когда и состариться» (Прит. 22:6).

Так в Приморье начали год в объединении церквей евангельских христиан-баптистов со служения для молодежи, в которой приняло около восьмидесяти юных христиан и еще идущих к Господу молодых людей.

Конференция состоялась под руководством Романа Мотрий - руководителя Молодёжного служения церквей ЕХБ по Приморскому краю.

Была возможность у юных христиан во время конференции задать вопросы через записки опытным братьям во Христе, которые в ответах с удовольствием поделились своими мыслями, видением.

Своими размышлениями с молодежью поделились:

  • пастор церкви г. Уссурийск и старший пресвитер церквей Приморского Объединения ЕХБ Акиф Аскеров;
  • пастор церкви «Новый Завет» (г. Хабаровск), преподаватель Московской богословской семинарии Чернявский Михаил;
  • пастор церкви в Вольно-Надеждинском и ответственный служитель Молодежного служения по Дальневосточному региону Максим Чепель;
  • пастор церкви г. Артема Владимир Трохименко.

Молодежь интересующие молодежь:

  • Что значит нести свой крест?
  • Бывали ли у вас мысли о том, что Бога нет? И как с этими мыслями бороться?
  • Как сделать Иисуса своим другом?
  • Что означает страх Господень?

И много других волнующих и важных моментов удалось узнать молодым людям из уст служителей и братьев во Христе Иисусе.

Но и на этом конференция не окончилась, также был организован флэшмоб в крупнейшем торговом центре города Артема, который заключался в прославлении Господа пением и раздачей пригласительных на рождественское служение. Песни «Тихая ночь» и «Радуйся мир» спели около 50 человек в супермаркете, затем вся молодежь раздавала пригласительные.

Люди по-разному реагировали на данное мероприятие: кто-то широко улыбался, с удовольствием принимал пригласительные и слушал песни, кто-то проходил мимо, не обращая внимания. Но главное в этом флэшмобе было, конечно же, благовестие и раскрепощение молодежи, которой бывает так тяжело перебороть страх в общении с незнакомыми людьми.

Были организованы совместные игры, которые позволили познакомиться и узнать получше друг друга.

Сама молодёжь не осталась только слушателями и поделилась своими талантами от Господа Иисуса Христа, и от каждой церкви прозвучали прославляющие псалмы, игра на живых музыкальных инструментах, прославили Господа также видео роликами о прошедшем 2021 г. жизни, которые смонтировала молодежь каждой церкви евангельских христиан-баптистов.

Руфь Аскерова и Елена Петренко и Данил Киселев поделились впечатлениями о прошедшей молодёжной встрече:

- Скажи, Руфь, была ли полезна для тебя конференция? И будешь ли ты в наступившем году пользоваться наставлениями братьев?

- Да, определенно она оказалась полезна для меня. И это неудивительно, ведь, узнав тему конференции, ждала ее с нетерпением. Источник силы, выгорание: где его взять, почему это происходит и как с этим бороться? Эти вопросы очень актуальны в повседневной христианской жизни даже для таких юных служителей как мы.

Братья четко ответили на поставленные вопросы, и я уже начала работать над их применением в своей жизни.

Слава Богу за такие встречи!

- Лена, что для тебя было интересным на конференции, что легло в самое сердце?

- Интересного было, несомненно, много, но лично мое сердце было одновременно и тронуто, и опечалено тем, что для счастья мне нужен Бог и больше быть с Ним, а я об этом часто забываю, так как в этом мире мне, как и всем остальным, приходится отвлекаться на другие вещи. Слава Господу за то, что Он мне это напомнил через братьев.

- Данил, расскажи, какие аспекты для тебя запомнились с конференции?

- На конференции я услышал много важных для себя мыслей, Михаил много рассказал про номинальных христиан, у которых нет «корня». Они подпитываются мотивацией на конференциях, и под действием полученных эмоций стараются идти за Христом пока не угаснут, из-за отсутствия крепких отношений с Ним.

Запомнилось следующее: «Испытания делают нас христианами. Легко быть верующим в идеальных условиях при отсутствии трудностей и проблем. Но когда они приходят, проверяется вера и наш внутренний христианин. Мы либо беспрепятственно проходим их, либо замечаем в себе некоторые проблемы, которые впоследствии исправляем вместе с Христом.

В Писании говорится: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева» (Пс. 126:3).

Именно наши дети - это продолжение нас самих. «Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш» (Пс. 114:5), что дает еще наследие нам с вами, что терпит еще нас грешных на этой земле. Слава только нашему Отцу и Сыну Иисусу Христу и Духу Святому за его долготерпение, наполнение силой по сей день.

«А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся» (Ис. 40:31)

Ксения Ковтунова, Приморский край


Количество просмотров 562
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна