Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца. В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом." - Чарльз Дарвин

Верный служитель Христу

Вальтер Артурович Мицкевич – верный служитель Христу теперь у Него навечно! 11-го января 2022 г. в Московской центральной церкви ЕХБ прошло особое богослужение, на котором вспоминали земной путь Вальтера Артуровича Мицкевича - старейшего служителя братства евангельских христиан-баптистов не только России, но и бывшего Советского Союза.

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес. 5:16-18) – эти Божественные слова из Святого Писания можно назвать лейтмотивом настоящего мужа Божьего Вальтера Артуровича, верность Христу которого достойна подражания в служении Ему.

Вел траурное богослужение первый пресвитер Центральной московской церкви Сергей Николаевич Золотаревский. Он выразил соболезнование Петру Вальтеровичу Мицкевичу и всем его близким, в связи с уходом Вальтера Артуровича, и поблагодарил Господа за такого Его сына, который был верным Ему до конца своего земного пути.

Петр Вальтерович поделился с присутствующими воспоминаниями из жизни его благословенного отца, вспоминая его жизненный путь, посвященный служению Богу. Вальтер Артурович был примерным отцом, мужем, настоящим пастором домашней церкви и в тех служениях, которые поручал ему Господь. А масштаб его служений охватывал многие области, как России, так и стран СНГ. Он был и прекрасным профессиональным врачом и переводчиком с английского языка. Также Петр Вальтерович напомнил о жизненном пути в Господе его деда Артура Иосифовича Мицкевича. Семья Мицкевичей переживала много гонений в советский период, как и все верующие в то время. И везде Господь по вере в Него оказывал свою милость и благословлял, совершая Свои чудеса.

Иосиф Иосифович, Артур Иосифович, Вальтер Артурович и Петр Вальтерович - добрая династия Мицкевичей, посвященных служителей нашего Отца Небесного через Иисуса Христа.

О благословенном брате во Христе Вальтере Артуровиче вспоминали на богослужении многие служители, отмечая его особый дар учителя во Христе, доброго пастора. Он радел за духовное образование служителей, было достойным преподавателем на Заочных Библейских курсах, первым руководителем которых был его отец Артур Иосифович. Вальтер Артурович говорил, что церковь Божия питается и возрождается постоянно Духом Святым и верностью Христу.

Экс-председатель РСЕХБ Юрий Кириллович Сипко назвал Вальтера Артуровича «Человеком мира Божьего», от которого всегда шли радость во Христе, Его Свет. Вальтер Артурович – это пример для подражания служения Ему в нашей непростой земной жизни.

Первый пресвитер церкви ЕХБ «Благая весть» Михаил Иванович Чекалин в своем приветствии отметил, что «верность Христу до конца своей жизни, такая как у Вальтера Артуровича – это большая редкость».

Диакон церкви ЕХБ «Ковчег» г. Балашихи Андрей Подуражный рассказал о последней встрече с Вальтером Артуровичем 5 января накануне его ухода 6 января. Братья из балашихинской церкви, в которой Вальтер Артурович нес служение пресвитера, проповедника, преподали ему Причастие. Он был в радости Господней, что поучаствовал в Вечере.

Близкие Вальтера Артуровича делились воспоминаниями о нем, как о любящем отце, дедушке, отмечая его настоящий характер христианина. Дочь Вальтера Артуровича Марина, вспоминая жизнь своего отца, отмечала его глубину веры в Господа.

Слова благодарности Господу за Вальтера Артуровича и слова ободрения, утешения его близким сказал Виктор Владимирович Игнатенков, первый заместитель председателя РСЕХБ.

Исполнялись на богослужении, во время погребения тела Вальтера Артуровича, на поминальной трапезе в Салтыковской церкви ЕХБ любимые гимны благословенного служителя: «Ближе Господь к Тебе», «Люблю Господь Твой дом», « В минуту жизни трудную», «Хорошо, когда вместе в общенье» и др.

Слава Божия царила над всем, что происходило в этот памятный день!

Жизнерадостный, благодарный Господу за все - таким он запомнится навсегда. «Он жил и делал все на глазах у Бога» - это еще одна Божья характеристика его жизни, посвященной Ему.

До встречи у Отца Небесного верный Божий сын Вальтер Артурович Мицкевич, жизнь которого – пример для подражания верности Христу!

Зоя Бардина




Фото Игорь Соколов



Количество просмотров 283
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна