Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Притчи 12:20 - "Коварство – в сердце злоумышленников, радость – у МИРОТВОРЦЕВ"

Премия «На Благо Мира» - созидающее искусство в действии

Премия за доброту в искусстве «На Благо Мира» вновь отметила достойных творцов настоящего искусства, которое призвано созидать и творить добро через творчество красоты души. А созидающее искусство призвано, именно, вдохновлять нас в жизни, чтобы творить добро через любовь к людям. Настоящий праздник созидающего искусства показала торжественная Церемония награждения Премии «На Благо Мира», прошедшая в формате записи телепередачи 4 декабря 2021 г. в Музее Победы г. Москвы. И это действо, поистине, одно из главных мероприятий культурной жизни России.

Независимая, народная Интернет-Премия «На Благо Мира» присуждается лицам и организациям за гуманизм в искусстве и общественной деятельности. Конкурс направлен на поддержку и популяризацию произведений искусства, а также Интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества. В конкурсе участвуют фильмы, видео-ролики, телевизионные программы, театральные спектакли, песни и книги гуманистического и просветительского направления. Это - уникальная платформа, где каждый желающий может предложить свою работу к участию в конкурсе, если её содержание отвечает высоким нравственным ценностям. Символом этой Премии за доброту в искусстве является красивая авторская позолоченная статуэтка в виде женщины, которая держит золотое сердце в руках, устремленных к небесам. Победителям в каждой из 12 номинаций в Церемонии награждения 4 декабря также были вручены статуэтки Премии «На Благо Мира», дипломы и денежные призы.

Яркую разнообразную программу Церемонии показали на Первом Российском Национальном канале и канале «Просвещение». Обладателем Гран-При стал режиссер полнометражного анимационного фильма «Огонек-Огниво» Константин Щекин. Этот главный приз вручили руководитель Премии, актриса, общественный деятель Инна Гомес и основатель Премии, писатель, общественный деятель, социальный философ Александр Усанин. Режиссером Церемонии по уже сложившейся традиции выступила продюсер Премии, актриса Ольга Дунаева. Песня «Миру на благо», получившая Специальный приз и ставшая официальным гимном Премии, прозвучала на торжественной Церемонии в исполнении её автора Анастасии Бубновой и ее детского коллектива «Палитра». Каждый победитель получил свою награду из рук известного и уважаемого артиста или деятеля культуры. Победителей награждали: в номинации «Видеоролики»– певица Леся Ярославская и композитор Григорий Гладков, «Любительская песня» – певица и композитор Любаша и певец, народный артист Российской Федерации Бедрос Киркоров, «Театр»– актриса театра и кино Ирина Лачина, «Художественное кино. Дебют»– актер и телеведущий, заслуженный артист России Александр Олешко, «Художественная литература» – основатель ИА и издатель газеты «Музыкальный Клондайк», генеральный директор «Арт–Центр Плюс», координатор образовательных проектов UNESCO в России Елена Лащенко, «Художественное кино» – актриса театра и кино, сценарист, продюсер Дина Корзун, «Профессиональная песня»– певица, актриса театра и кино, руководитель Международной школы вокала «BeVictory», поэт Виктория Белова, «Познавательная литература»–певица Мария Девятова, «Интернет-сайты»– психолог, актриса, режиссёр, радиоведущая Ольга Калашникова, «Анимация» – эстрадный певец и композитор Руслан Алехно, «Документальное кино» – режиссер неигрового кино, автор проекта «Неизвестные герои Севера»Борис Дворкин, «Телевидение»–продюсер телеканала ПНРК Анна Третьякова.

Свои музыкальные выступления дарили известные исполнители, артисты, многие из которых являются экспертами Премии «На Благо Мира»: Григорий Гладков, Родион Газманов, Ирина Лачина, Диана Гурцкая, Виктория Белова, Евгений Медведев, Александр Олешко, Руслан Алехно, Алина Яровая, Любаша, Леся Ярославская, Александр Кушнир.

На Церемонии были отмечены благодарственными грамотами Премии «На Благо Мира» партнеры Премии, среди них: Международная школа вокала «BeVictory» - руководитель и основатель певица, актриса Виктория Белова, проект «Неизвестные герои Севера» - руководитель, режиссер Борис Дворкин и др.

Очень важно, что был отмечен прекрасным символом Премии с золотым добрым сердцем и почетным благодарственным дипломом «За активную информационную поддержку и популяризацию доброго контента Премии» христианский портал «Слово для тебя», в лице главного редактора Дениса Гостева. Портал «Слово для тебя» - информационный партнер Премии «На Благо Мира».

Также информационным партнером Премии является уже второй год духовно-просветительский евангельский журнал РСЕХБ «Христианское слово», который был отмечен Премией «На Благо Мира» в декабре 2020 г. Лауреаты, организаторы Премии получили и наш журнал «Христианское слово», христианские календари и пообщались с христианскими журналистами.

Своими впечатлениями поделились лауреаты и эксперты Премии «На Благо Мира».

Виктория Белова, эксперт Премии «На Благо Мира»,

певица, актриса, Русский Голос Голливуда, руководитель и основатель Международной школы вокала «BeVictory» по голливудской технике SLS. Международная школа вокала «BeVictory» - партнер Премии «На Благо Мира».

- Что Вас вдохновляет творить добро?

Во-первых, это с генами мне передалось от моего дедушки Серафима Богданова - Богом данного. Меня вдохновляет, дает радость, когда я помогаю, служу людям, особенно таким - с ограниченными возможностями через вокалотерапию, тем, кто на коляске, имеют проблемы с опорно-двигательной системой организма. Я считаю, что творить добро – это, в первую очередь, нужно для нашей души, чтобы она через это осветлялась и освещалась. Чем больше ты творишь доброе, тем твоя душа будет светлее, ярче светит любовью, добром. Это в первую очередь! Когда мы отдаем, это такая дань благодарности Богу за то, что мы имеем в нашей жизни. А мы имеем всегда достаточно для того, чтобы жить, есть, пить, одеваться! Мы обязаны десятину отдавать нуждающимся либо своим трудом, либо талантом, либо финансами, либо просто добрым словом. Я не представляю свою жизнь без добра. Когда я этого не делаю, я чувствую, что моя душа черствеет. Я ищу возможности сделать кому-то добро, смотрю по сторонам на улице кому я могу помочь. Гены добра передаются по наследству. Особенно в наше время, когда идет проверка душ человеческих - это самое правильное время - больше и больше  творить добра.

Для меня Премия «На Благо Мира» - это главная Премия, которая существует вообще на всем земном шаре. Потому что эта Премия отслеживает, привлекает, завет тех творцов, которые делают продукты творения, которые очищают души и сердца и сеют в поколения гены добра. Это то, что они вкладывают в нас, в наших детей, потом мы будем передать нашим внукам. Чем больше нас будет, тем больше мы будем собираться и творить добро, участвовать в этой замечательной Премии и расширять ее, чтобы она была международной и вселенского масштаба, тем быстрее человечество вылечится от той болезни, которой оно сейчас болеет. Для этого мы живем, чтобы наши дети продолжали творить добро.

Евгений Медведев, актер театра и кино, певец, сын Виктории Беловой.

- Если не делать жизнь чуточку лучше, то для чего ты живешь? Наш внутренний мир, наша совесть говорят, что нужно помогать нуждающимся, нельзя пройти мимо тех, кому нужна помочь.

Я хочу пожелать Премии «На Благо Мира», чтобы она привлекала больше артистов эстрады сюда через те ценности, которые она несет, чтобы артисты больше творили не только для себя, но и для других.

Даниил Хачатуров, поэт, музыкант, певец. Финалист проектов – «Детское Евровидение», «Ты супер», лауреат множества проектов и конкурсов. Получил 3 место от Премии «На Благо Мира» за авторскую песню «Велосипедная история».

- Даниил, твои ассоциации от определения «на благо мира»?

Это очень важное, нужное для мира, то, что сделает мир лучшим. Мне кажется, что любая доброта и теплое отношение друг к другу, хорошая песня, которая дает позитив и заряд- это и есть то, что нужно на благо мира, что делает мир лучше. Я считаю, что каждый человек может внести свою частичку добра, которая будет являться важной для мира. Каждый человек может сделать этот мир лучше.

- Ты какое искусство несешь людям?

Думаю, что созидающее, оно идет из моего сердца. Я очень люблю писать песни, которые помогают миру, которые существуют на благо мира. Я буду это делать дальше. Думаю, что вера в Бога в этом помогает!

- Пожелание организаторам Премии «На Благо Мира»?

Организаторам желаю развиваться и развивать Премию «На Благо Мира», делать ее еще лучше, интереснее. Конечно, она и так очень интересная. Желаю организаторам процветания, радости и душевного благополучия в их сердцах. Спасибо им огромное.

Роман Львович, композитор, г. Москва, в номинации «Театр» получил 1 место за музыкальный спектакль «Путешествие муравьишки».

- Ваше отношение к Премии «На Благо Мира»?

Последние 30 лет я по неволе чувствую себя неким Дон Кихотом сам того не желая.

Потому что у меня с детства заложено в глубины подсознания, что искусство - это всегда красиво, прекрасно, гармонично и добро, и светло на какие бы оно темы ни было- печальные, грустные. Например, Вторая Мировая война, песня «Темная ночь» - прекрасна, мелодична, замечательна. И судя по словам солдат, очень сильно помогала им в борьбе, битве за освобождения каждого метра родной страны, не говоря о каких-то других менее экстремальных вещах. Но сейчас по тем или иным причинам у нас в тренде всякая чернуха, дисгармония, всякое уродство звуковое, террор вместо музыки, который выносит только мозги. Любая попытка что-то сделать новое свежее в рамках старой классической парадигмы в Европе- 18, 19 веков все время вызывало какую-то надменную усмешку, что ты не в тренде, не хочешь меняться вместе с миром. Там небольшой концерт, тут небольшой концерт.

Я рад, что наконец-то появляются большие фестивали, Премия «На Благо Мира», которые специально акцентируют внимание на доброе составляющее в искусстве, на светлое, прекрасно гармоничное. Понятно, что я к ним тянусь, и они меня тоже оценивают. Я желаю нам удачи, держаться вместе друг за друга и делать это общее дело, приумножать это светлое, прекрасное в искусстве и в жизни.

– Созидающее творчество не может быть без веры в Бога?

Да, это так. Иногда человек напрямую не признает какие-то религиозные ритуалы, ему не привили к чему-то религиозному, но его, так сказать, вертикальное положение спины уже предполагает какую-то тягу к небу, к свету. Все равно присутствуют то, что ты ради благих намерений берешься творить чистыми руками сознательно. Если это, по сути, начинает уходить не туда, то нам тогда всем уже «кранты». Надеюсь, что до этого не дойдет.

- Слово Божие - Библия нужна человеку, чтобы питать душу?

Я считаю, безусловно. Чем меньше будет среди официальных служителей людей, которые дискредитируют свои слова какими-то поступками финансовыми, политическими, тем легче будет простому человеку тянуться к этой официальной религии, к этим книгам. В моей семье Библия есть в нескольких экземплярах.

- Ваши пожелания людям?

Желаю делать выбор в сторону добра, позитива. Увидел и сделал добро кому это нужно. Нам совесть и дана, чтобы отличать хорошее от плохого каждую секунду, как вкус, запах. Мы для этого здесь на Премии «На Благо Мира» и проводим время, чтобы правильно делать выбор. Ведь к гнилой еде ты не подходишь, тебе надо свежее. Тоже самое и во всем остальном. Ты видишь, что это некрасиво, грубо, плохо, отойди и иди в другое место. Если видишь, что это красивое, светлое, замечательное, слушай и советуй другим. .

Борис Дворкин, режиссер, его проект «Неизвестные герои Севера» - партнер Премии «На Благо Мира».

- Наш проект «Неизвестные герои Севера» является партнером Премии «на Благо Мира». Также как и Премия «На Благо Мира», мы рассказываем о людях - подвижниках, которые несли благо миру своей работой, деятельностью. Они осваивали Артику, Северный Морской путь. Поэтому мы стали партнерами Премии. Сегодняшняя церемония очень важная, нужная, потому что мы видим тех людей, которые работают на благо мира в самых разных областях искусства.

- Премия «На Благо Мира» является духовным действом?

Конечно. То, что делает Премия «На Благо Мира» - это духовное действо, которое очень важно. Важно, что есть люди, которые это оценивают, что есть такая Премия, которая оценивает именно духовность и подвижничество в этом движении.

- Чтобы созидать духовное, нужно питать душу Словом Божьим - Библией?

Библия как книга Бытия, как основа вообще духовной жизни, естественно является неким руководящим маяком, которым мы ориентируем свою жизнь.

Диана Гурцкая, певица, общественный деятель. Заслуженная артистка Российской Федерации. Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик.

- На благо мира - эти слова настолько емкие и настолько говорят о себе! Хочу сказать огромную благодарность организаторам за эту Премию «На Благо Мира», за то, что они делают такие добрые дела на благо мира. Большое счастье, что есть такие люди. И мы смело можем сказать, что мир не без добрых людей. А у нас самые добрые, самые замечательные люди в России.

- Пожелание, чтобы люди были добрее, выбирали добро?

Конечно, очень много зависит от нас. Если мы хоть для одного человека сделали что-то хорошее в этой жизни, это уже большое дело.

Елена Воробьева, лауреат в номинации «Профессиональная песня», третье место за песню «Память».

Песня была написана к 75-летию Победы. Это песня ансамбля Балтийского флота, Музыку написал художественный руководитель ансамбля Борис Гастев, Елена Воробьева - автор слов.

- Чем важна эта Премия «На Благо Мира»?

Когда я узнала, что есть такая Премия, я даже не поверила. Есть произведение Марины и Сергея Дяченко «Последний Дон-Кихот». У них там написано: «Наш мир невозможно изменить к лучшему, но если мы не попытаемся это сделать, то мы недостойны и этого несовершенного мира». Для меня организаторы Премии «На Благо Мира» - последние Дон-Кихоты. Если бы таких людей не было, надеяться было бы не на что. Спасибо организаторам за Премию «На Благо Мира», значит не все потеряно.

- Чтобы творить добро, нужно питать душу Словом Божьим?

Конечно! А как же без Слова Божьего. Ведь то, что лучшее дается человеку, дается от Господа, а не от кого-нибудь другого!

Зоя Бардина


Количество просмотров 507
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна