Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Бог говорит с человеком шёпотом любви, если он не слышит, то голосом совести, если он не слышит — через рупор страданий." - Клайв Льюис

Власти Франции хотят обязать священников нарушать тайну исповеди

Главу Конференции католического епископата Франции архиепископа Эрика де Мулен-Бофора вызвали к министру внутренних дел страны, чтобы он объяснил свои замечания по тайны исповеди, сообщает издание польских католиков wiara.pl 

Архиепископ Эрик де Мулен-Бофор сообщил в среду, 6 октября 2010 года, на следующий день после публикации отчета независимой комиссии по сексуальным злоупотреблениям в Церкви, что тайна исповеди является «сильнее, чем закон Республики».

Однако одновременно прелат отметил, что ищет альтернативу, чтобы отменить эту тайну. «Следует найти способ, чтобы действовать по-другому», — сказал он, добавив, что французский епископат внимательно прислушиваться к рекомендациям вышеуказанной комиссии.

В числе всех прочих рекомендаций комиссия требует от церковных властей, чтобы они передали всем исповедующимся и верующим в целом четкое послание о долге исповедника сообщать судебной власти и администрации о случаях сексуального насилия в отношении несовершеннолетних или инвалидов.

«Мы не можем противопоставлять тайну исповеди законам Республики, поскольку они не предписывают ее отмены», — отметил архиепископ Эрик де Мулен-Бофор. Каноническое право, которое возлагает на священников тайну исповеди как абсолютное и непреложное условие, не противоречит французскому уголовному праву», — сказал прелат.

Источник: www.sedmitza.ru


Количество просмотров 310
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна