Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Существование Библии является наибольшим и наивысшим благословением, какое только человечество когда-либо испытало” - Иммануил Кант

В Финляндии экс-депутату грозит тюрьма за публикацию в соцсетях стиха из Библии

Суд в Финляндии рассмотрит дело бывшего члена правительства, которой грозит тюрьма за публикацию стиха из Библии, которым выразила несогласие с решением церкви поддержать мероприятия ЛГБТ сообщества, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на catholicnewsagency.com .

Окружной суд Хельсинки рассмотрит дело врача и матери пятерых детей Пяйви Расянен 24 января 2022 года. По данным христианской юридической группы ADF International, 61-летней Расянен грозит два года тюремного заключения или штрафу за публикацию отрывка из послания к Римлянам 1:24-27.

«…то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Рим.1:24-27).

Бывший депутат Расянен отметила, что ждет судебного разбирательства со спокойной душой, уверенная в том, что Финляндия будет уважать свободу выражения мнений и религии, закрепленную в основных правах и международных конвенциях.

«Я не могу согласиться с тем, что высказывание религиозных убеждений может грозить тюремным заключением. Я буду защищать свое право исповедовать веру, чтобы никто другой не был лишен права на свободу вероисповедания и слова», — добавила она.

Генеральный прокурор обвинил Расянен, которая занимала пост министра внутренних дел Финляндии с 2011 по 2015 год, в подстрекательстве против группы меньшинств, утверждая, что ее заявления «могут вызвать нетерпимость, презрение и ненависть к гомосексуалистам».

Расянен была председателем партии христианских демократов с 2004 по 2015 год и остается активным членом Финской лютеранской церкви. 17 июня 2019 года она опубликовала твит, в котором выразила несогласие с решением церкви поддержать мероприятия ЛГБТ сообщества. В своем посте она сослалась на библейский отрывок из послания к Римлянам 1:24-27.

«Цель моего твита никоим образом не состояла в том, чтобы оскорбить сексуальные меньшинства. Моя критика была направлена на руководство церкви», — сказала она в прошлом году.

Исполнительный директор ADF International Пол Коулман заявил, что в свободном обществе у каждого должна быть свобода делиться своими убеждениями, не опасаясь цензуры. По его мнению, решение Генерального прокурора Финляндии выдвинуть обвинения против доктора Расянен создаст культуру страха и цензуры в стране.

В июле Международный лютеранский совет опубликовал заявление, в котором назвал решение о судебном преследовании Расянен «вопиющим».


Количество просмотров 717
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна