Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Чем больше я изучаю природу, тем более изумляюсь неподражаемым делам Создателя” - Луи Пастер

В Самарской области нашли подрядчика для сноса здания пресвитерианской церкви «Благая весть»

В Самаре (Россия) подвели итоги электронного аукциона по выбору подрядчика для сноса здания пресвитерианской церкви “Благая весть” в п. Мехзавод. Церковь признали самовольной постройки, заказчиком выступил департамент градостроительства Самары, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Институт религии и политики.|

Победителем в торгах стало ООО «ВЕГ», оно оценило свои услуги в 1 629 106 рублей (начальная цена контракта составляла 2 449 783 рубля). Снести двухэтажное оштукатуренное кирпичное здание планируется в течение двух месяцев.

В мае этого года генеральный секретарь Российского Евангельского Альянса Виталий Власенко направлял губернатору Самарской области Дмитрию Азарову открытое письмо по этому поводу.

В 2014 году общиной пресвитерианской церкви был получен Градостроительный план на возведение храма, на основании которого было построено здание (храм) церкви «Благая весть».

В 2019 году по непонятной причине и без всякого обсуждения с общиной церкви «Благая Весть» Департамент градостроительства г.Самары обратился в суд с требованием признать здание Церкви самовольной постройкой.

Самарский городской суд отказал в этом иске, но руководство Департамента оспорило это решение в суде высшей инстанции и получило положительный результат – рассказывает г-н Власенко.

«Действия Департамента умышленно или неумышленно ведут к межконфессиональной розни в многоконфессиональной столице региона. Основные обвинения, которые чиновники изложили в судебном иске, и за-за которых сносят здание: В Храме нет кухни, предусмотренной проектом. За счёт построенного Креста здание выше на три метра проектной высоты. Храм стоит не на одном, а на двух участках», — отмечается на сайте Российского Евангелического Альянса .

Также уточняется, что оба земельных участка, на которых стоит здание, выкуплены в собственность церкви, это не общественная территория. Переоформить оба участка как один не успели, но в российской судебной практике были подобные прецеденты, когда суд вставал на сторону собственника, справедливо признавая, что если оба участка принадлежат одному лицу, то и нет препятствий с тем, чтобы признать и постройки на этой земле, — отмечается на сайте worldea.ru.

Прежде, чем начать строительство, церковь получила разрешение в Департаменте градостроительства использовать данный участок под возведение Храма. В ответ на предписания департамента участок оформили, кухню — доделали, Крест убрали.


Количество просмотров 775
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна