Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Библия – необыкновенная книга. Она Живое Существо, побеждающее все ей противостоящее». (Наполеон)

Посол Мира Франклин Грэм: «Наша надежда в Иисусе Христе!»

Важным событием в конце июля этого года был приезд в Россию президента «Евангелистской ассоциации Билли Грэма» - Франклина Грэма. Его считают одним из самых известных и влиятельных проповедников мира, каким был и его отец Билли Грэм. Always Good News, Мир Божий, надежда в Иисусе Христе, утверждение традиционных христианских ценностей - об этом всегда проповедует пастор Франклин Грэм. «Приезд Франклина Грэма в Россию для нас является всегда Доброй вестью - Always Good News» - отмечают в обществе.

Торжественный Прием в честь приезда президента «Евангелистской ассоциации Билли Грэма» - Франклина Грэма прошел в центре Москвы 28 июля. Организатором мероприятия выступил Российский Союз Евангельских христиан-баптистов совместно с Христианским центром «Возрождение». На Приеме присутствовали руководители, ответственные служители разных евангельских союзов России, руководители Российского Евангельского альянса, представители Администрации Президента РФ, МИДа, депутаты Государственной Думы РФ.

Визит Франклина Грэма в Россию состоялся в рамках подготовки к фестивалю «Надежда», который планируется провести в июле 2022 г. Церемонию Приема вел Виктор Григорьевич Гамм – благовестник, вице-президент «Евангелистской ассоциации Билли Грэма», председатель правления Христианского центра «Возрождение». В своем обращении Виктор Григорьевич отметил важное мировое служение пастор Франклин Грэма, вспомнив и благословенную жизнь великого благовестника, евангелиста Билли Грэма. Также Виктор Григорьевич сказал о значимом грядущем событии – фестивале «Надежда: «На фестиваль «Надежда» приглашаются абсолютно все, люди всех национальностей, религий, любого исповедания и любого мировоззрения. Все, кто поддерживают эту благую добрую весть, могут вместе сотрудничать на благо человечества, прославляя при всем этом Имя Господа Иисуса Христа. В результате всего этого мир будет более крепким, сердца будут более здоровыми и отношения будут более приветливыми. Мы сможем заглянуть в глаза любому человеку, любой национальности, любого цвета кожи и сказать: «Привет, брат! Привет, сестра!»

На торжественной встрече слово приветствия сказал Председатель Российского Союза ЕХБ Петр Вальтерович Мицкевич. Петр Вальтерович подчеркнул важность мира Божьего в жизни, как для человека, так и для мирного сосуществования народов всех стран. Мир Божий - основа мира друг с другом. Блаженны те, кто творит мир, как говорил Иисус Христос в своей Нагорной проповеди: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими» (Матфея 5:9).

Председатель РС ЕХБ отметил: «Не простая сейчас экономическая, международная ситуация. Очень рад, что мы можем собраться вместе и христиане, и представители власти, россияне и американцы. Это чудесно, но блаженны те, кто творят мир. Христос является посредником между Богом и человеком, даруя мир Божий. Я очень рад, что мы можем говорить сегодня и молиться, чтобы был мир на нашей русской земле между народами. Также такое неформальное общение дает возможность для нас укреплять наши отношения». Петр Вальтерович поблагодарил доктора Франклина Грэма за этот визит в Россию, за его служение и выразил благодарность Администрации Президента РФ, и представителям МИДа, служителям Евангельского сообщества, а также Русской Православной Церкви.

От Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента Российской Федерации выступил Евгений Владимирович Ерёмин — начальник Департамента. Он отметил важность миротворческой миссии в жизни преподобного Франклина Грэма, где бы он не находился, и особую духовную обстановку на встрече, которая несет благословения и мир Божий. Вся атмосфера Приема по-особому духовно повлияла на уважаемого политика. В частности Евгений Владимирович сказал: «Сегодня я слышал, что преподобный Франклин Грэм благословил зал Государственной Думы. Я думаю, что его слово, его благословение будут очень полезным. Сегодня на Приеме также прозвучало столько благословений, что выходя за эту трибуну, я также почувствовал себя в какой-то мере проповедником. Не всегда свойственно государственному служащему, но мне тоже захотелось вспомнить Господа. Это ваше влияние уважаемые представители религиозных организаций. У нас было много трудностей и проблем технического, организационного характера. Трудности переживает весь мир сегодня в связи с пандемией коронавируса. То, что, несмотря на все трудности, препятствия, проблемы, разные перипетии, состоялись эти знаменательные встречи и очередной визит в Российскую Федерацию господина Грэма, я вижу в этом волю Господа. Значит, так угодно Господу и Господь поддерживает Вас, уважаемый, преподобный Франклин Грэм, поддерживает всех нас в устремлении к миру, дружбе между народами, сотрудничеству представителей разных религий, конфессий и разных деноминаций. Своею деятельностью господин Грэм, я бы сказал, своим христианским и гражданским мужеством, прославляет не только Евангельских христиан, он своими действиями в помощи многим народам, представителям и других религий, вызывает у нас у всех дружеские и добрые чувства к американскому народу. А это в наше время очень многое значит. Несмотря на различие политических взглядов, различных действий по всему миру, наш многонациональный российский народ, многонациональный народ Соединенных Штатов Америки, я уверен, будут дружить именно, благодаря действием таких замечательных людей, как преподобный Франклин Грэм. Поэтому я хотел бы пожелать уважаемому господину Грэму здоровья, помощи Божией в его великом служении. И вам дорогие друзья также здоровья, энергии и Божьей помощи в вашем служении на благо российского народа, на благо христиан всего мира и на благо человечества»

От имени Русской Православной Церкви выступил Архимандрит Филарет (Булеков) - заместитель председателя отдела Внешних церковных связей РПЦ. Он выразил благодарность Российскому Союзу ЕХБ за приглашение на Прием, подчеркнув, что представленные на встрече христианские общины связывают, как когда-то Билли Грэмом, так и сейчас уважаемым пастором Франклином Грэмом, искренние дружеские отношения братьев и сестер. И приезд пастора Франклина Грэма в Россию является Always Good News – всегда хорошие новости. Нас всех объединяет общая молитва, общая проповедь Евангелия в тех обществах, где мы служим. О роли в этом Франклина Грэма, обращаясь к нему, Архимандрит Филарет так сказал, отметив и тяжелую мировую ситуацию сейчас, которая влияет и на сложные отношения между Россией и США и ответственность христиан в этом: «Нас объединяет общая молитва, общая проповедь Евангелия в тех обществах, где мы служим. Преподобный Франклин Грэм расширяет эту проповедь до многих и многих уголков нашей земли. Это очень сложное служение, которое Вы осуществляете успешно и достойно. Наши общины, как и наши страны, сейчас проходят очень тяжелый этап жизни. Связано это, как с постигшей нас всех бедой в виде пандемии - коронавируса, так и с беспрецедентным низким уровнем соотношения между нашими странами. Многие сравнивают это с холодной войной. Можно говорить, что мы и это дно пробили, что сейчас сотрудничество между нашими государствами меньше, чем это было во времена Советского Союза… Как всегда бывает в таких ситуациях, когда мы встречаемся с вызовами подобной серьезности, огромная ответственность ложиться на религиозные организации и на нас, как христиан. Мы имеем опыт, среди которого не только молитва, стоящая в центре всей нашей деятельности и жизни, но и активные действия для того, чтобы устанавливать связи поверх тех барьеров, которые выстраивают политики. Мы хотим смотреть на ситуацию не только сегодняшнего дня, но и так, как мы ее видим, исходя из нашей веры, какой она должна быть, и стремимся на том уровне, который нельзя назвать уровнем низовым. Это наверно центральный уровень наших обществ. Мы стараемся строить эти мосты. В лице Ассоциации Билли Грэма мы всегда встречали партнеров, которые с огромным уважением и вниманием относятся к истории тех стран, куда они приезжают, тем традициям, которые сохраняются в этих странах и тем более с уважением к религиозным организациям. Мы это всегда чувствовали и знаем. Далеко не каждые приезжающие сюда гости удостаиваются того уровня доверия, которым в свое время пользовался Билли Грэм. Теперь мы рады видеть, что таким же доверием пользуется и пастор Франклин Грэм. Мы надеемся, что наши молитвы, наши проповеди и совместные действия приведут к тому, что мы увидев свет в конце тоннеля, сумеем вложить наши молитвы и силы в то, чтобы преодолеть вызовы, с которыми мы сейчас встречаемся, и вместе в радости прославить Господа и Спасителя Нашего Иисуса Христа. Я бы хотел еще от себя лично и от моих коллег выразить большую благодарность вашей команде, в первую очередь Виктору Григорьевичу Гамму, с которым у нас не только хорошие дружеские отношения, но братские, партнерские, когда мы по любому поводу в любой ситуации можем быстро и оперативно связаться, решить любой вопрос. Когда мы можем посоветоваться каким образом нам выходить из той или иной сложной ситуации. Это тоже происходит на уровне высокого доверия. Поэтому я бы хотел пожелать Вам, пастор Франклин Грэм, всей вашей команде помощи Божией в том служении, которое вы осуществляете, помощи Вашей стране и на всех тех путях проповеди Слова Христова. Спасибо Вам»

Приветствовал присутствующих, выразив слова благодарности пастору Франклину Грэму и отметив его важную роль в отстаивании традиционных христианских ценностей в мире независимо от обстоятельств, Сергей Васильевич Ряховский - начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ: «Для меня большая честь стоять здесь по приглашению уважаемого Российского Союза ЕХБ и «Евангелистской ассоциации Билли Грэма». Это на самом деле важное для нас событие, когда в момент такой пандемии мы собираемся.

…На протяжении этих лет мне посчастливилось быть с пастором Франклином на разных площадках международных и российских и встречаться с разными политиками высокого ранга и общественными, и религиозными деятелями. Я видел везде очень четкий ясный посыл, который здесь правильно был замечен отцом Филаретом - Always Good News. Я был свидетелем, когда всегда на любой площадке в начале любого разговора с любым политиком сначала звучала Добрая новость, то есть Евангелие - Благая Весть. Это всегда очень отзывалось в наших сердцах, потому что мы понимаем, что доктор Грэм человек Мира, он - Посол Мира. Он человек, который несет Евангелие независимо ни от чего. …И это самое важное служение, которое несет этот благословенный муж Божий и в наши времена, когда отношения между нашими народами не такое простое. Но сегодня отмечают все, включая и доктора Билли Грэма, когда он приезжал сюда, и его сына Франклина Грэма, что Россия является таким буфером для защиты ценностей нравственных, духовных, семейных, тех ценностей, которые мы называем – христианские ценности. Мы это слышали на каждой встрече. Я знаю, что не так давно в Англии, в стране почти христианской, почти протестантской, тем не менее, не допустили Ассоциацию Билли Грэма к одному из важнейших служений в ряде городов. По Божьему провиденью Ассоциация с помощью хороших правильных юристов выиграла процессы против ЛГБТ. Эта организация подала заявки на то, чтобы не состоялись эти большие богослужения, фестивали, конференции. Ассоциация Билли Грэма выиграла процесс в высоком суде Лондона. Это очень высокий уровень. Я очень благодарен пастору Франклину за то, что всякий раз, когда кто-то из политиков, особенно западных, включая и в его родной стране США, говорит что-то неудобовразумительное, даже, когда оскорбляли нашего Президента, он находит слова очень важные, чтобы сказать им вовремя и одернуть взорвавшихся политиков. Я очень благодарен Богу, что такой человек сейчас здесь с нами. Он любит, ценит Россию. Он считает ее сегодня одним из важнейших мест на земле, где защищаются духовные, христианские, семейные и нравственные ценности.

Евангелист, пастор Франклин Грэм обратился ко всем со словом вдохновения, ободрения, где главным звучало Евангелие во славу нашего Спасителя Иисуса Христа:

- Это честь быть с вами сегодня вечером. Я хочу поблагодарить вас за то, что вы пришли сюда. Наш мир так сильно изменился за один год. Кто бы мог подумать, что мы окажемся в самом центре пандемии? И как это изменила жизни людей во всех странах мира? Многие люди напуганы. Некоторые бояться вакцинации. Они отказываются от вакцинации. Многие бояться заболеть ковидом. Многие люди не знают, что делать. Но для меня, как евангелиста, христианина, я рассматриваю это как возможность сказать людям, что Бог их любит. Возможность сказать им, что Иисус Христос – это Божий Сын. Возможность сказать им, что Иисус Христос умер за наши грехи. Что Он был погребен за наши грехи и Он воскрес. Бог воскресил Его из мертвых. Я хочу, чтобы мир знал, что наше упование и надежда во Христе! Бог простит наши грехи. Он исцелит наши сердца! Поэтому я рассматриваю пандемию как возможность делиться любовью Божьей. Я хочу поблагодарить вас всех, кто пришел сегодня вечером. За последние два дня у меня была возможность встретиться с церковными и политическими лидерами. И каждый, с кем я общался, соглашается, что этот мир в беде. Мы в беде в моральном смысле, духовном, социальном, экономическом. Какова надежда? Наша надежда – в Боге! В политику приходят люди. Мы наблюдаем за историей. Цивилизации появляются и исчезают. Но Бог не изменен. Он не меняется. И единственная надежда для этого мира – это Бог! Важно, кто свою веру и упование поместил в Его Сына Иисуса Христа. И я думаю, что мы имеем уникальную возможность сегодня - россияне и американцы - стоять вместе и трудиться вместе. Нам нужно нормализовать взаимоотношения, уважать и с достоинством относиться друг к другу. Я верю в необходимость созидать мосты молиться друг за друга, часто навещать друг друга и трудиться для достижения мира. У нас много общего. Наши страны были основаны на Библейских ценностях. И сегодня мы празднуем 1033 года церковной истории здесь в России. Крещение Руси - невероятная веха - 1033г.

Христианские лидеры по обе стороны Атлантики должны укреплять свои действия в мире, неся диалог содействия ему. Как христианские лидеры мы должны помочь тем, кто находится в социальном сложном и не защищенном положении. И не только здесь, а по всему миру. И помогать тем, кто был затронут этой ужасной пандемией, войнами и социальным проблемами, природными катастрофами и экономическими сложностями. Нам необходимо трудиться вместе. Мы должны стоять вместе как христианские лидеры, защищая гонимых, преследуемых христиан по всему миру. И я ценю вклад Президента вашей страны, который помог сохранить и защитить Церковь в Сирии. Если бы Россия не вмешалась бы в ситуацию в Сирии, я думаю, что там бы не осталось ни одной церкви. Поэтому я очень благодарен вашему Президенту за это решение - вмешаться в ту ситуацию. Как христиане мы должны работать вместе, поддерживая святость жизни и традиционный брак, как он определен Богом в Библии. Печально, что моя страна продвигает повестку геев и лесбиянок. И они празднуют эту повестку. Это не верно! И это зло! Но это те люди, которые духовно заблудились. Это те люди, которые нуждаются в Евангелии. Им необходимо покаяние, им необходимо повернуться от своих грехов и обрести веру в Иисуса Христа. Весть Христа уместна сегодня! Она дает надежду. Наша надежда в Иисусе Христе. Иисус сказал: «Я есть Путь, Истина и Жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Я посвятил свою жизнь, чтобы помогать тем, которые в нужде. Мы ведем работу свыше, чем в 100 странах. Оказываем помощь людям разных религий, людям разного цвета кожи, с разной идеологией. Мы помогаем всем, чтобы иметь возможность сказать им о Божьем Сыне Иисусе Христе. Когда пандемия накрыла мою страну, вначале наша организация «Сума самаритянина» организовала полевые госпитали. Правительство Соединенных Штатов Америки попросило нас развернуть один из таких госпиталей в Нью-Йорке. Он была развернут в Центральном парке в Нью-Йорке рядом с крупным госпиталем. Мы лечили людей круглосуточно. Геи и лесбиянки Нью-Йорка были очень недовольны, что город дал разрешение нашей миссии организовать наш госпиталь. Они заявляли, что мы не будем помогать гомосексуалистам. Мэр Нью-Йорка провел специальное расследование. Разные организации начали проводить расследования. И они обнаружили, что это неправда. Я бы хотел, чтобы все гомосексуалисты Нью-Йорка смогли бы прийти в наш госпиталь. Я бы поделился Евангелием Иисуса с каждым из них в отдельности.

У нас есть весть надежды как у христиан и весть Креста Христова для всего мира. Мы должны трудиться вместе! Стоять вместе! У нас не так много осталось времени. Важно делать то, что мы можем, пока можем. Большое спасибо вам всем! Это честь быть с вами сегодня вечером! И пусть Бог благословит великую страну Россию!

По окончании этого Приёма состоялось общение Франклина Грэма с руководством Российского Союза Евангельских христиан-баптистов.

В ходе этого визита Франклина Грэма прошло ряд других важных встреч.

Состоялась встреча заместителя Председателя Совета Федерации Константина Косачева с Франклином Грэмом. В разговоре с Константином Косачевым Франклин Грэм высказался за улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном. По словам Константина Косачева, в Совете Федерации приветствуют расширение контактов с представителями американских общественных организаций, в том числе и религиозных. «С учетом авторитета, которым пользуется «Евангелистская ассоциация Билли Грэма» в американском Конгрессе, для российских сенаторов такие встречи – хорошая возможность обсудить тематику, касающуюся перспектив возобновления российско-американских межпарламентских контактов, а также «сверить часы» по вопросам, затрагивающим сферу морально-нравственного развития общества»,— подчеркнул Константин Косачев. Проблематика межрелигиозных отношений, нераспространения радикальных идей, сохранения традиционных нравственных устоев и ценностей будет обсуждаться в ходе Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу, которая пройдет в мае 2022 года в Санкт-Петербурге. Вице-спикер Константин Косачев пожелал представителям Ассоциации принять участие в подготовке и работе Конференции. 

(https://news.myseldon.com/ru/news/index/254991024).

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и президент «Евангелистской ассоциации Билла Грэм» Франклин Грэм на встрече в Москве обсудили отношения России и США, пандемию коронавируса и тему защиты традиционных ценностей. Была затронута тема приверженности традиционным семейным ценностям, в том числе обсуждалась ситуация с требованием ЕСПЧ к Российской Федерации узаконить «однополые союзы». Франклин Грэм приветствовал твердую позицию Российского государства по данному вопросу, отметив, что возглавляемая им Евангелистская ассоциация также придерживается традиционных христианских ценностей в вопросах нравственности. 

(https://tass.ru/politika/12013225

Пастор Франклин Грэм также встречался с председателем ОВЦС МП митрополитом Волоколамским Иларионом. Стороны обменялись мнениями о перспективах развития сотрудничества между Русской Православной Церковью и «Евангелистской ассоциацией Билли Грэма». В частности обсуждались совместные проекты в области защиты гонимых христиан.  


Количество просмотров 1103
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна