Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты своей жизни я не был атеистом" - Альберт Эйнштейн

Цена ее: «Женщина, которая чтит Бога, выше жемчугов...»


Вечер Памяти драгоценной нашей сестры в Господе Дианы Васильевны Кондратьевой прошел 5-го августа 2021 г. в Московской Центральной церкви ЕХБ.

Лейтмотивом этого вечера были Библейские слова: «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евреям, 13:7).

Диана Васильевна была именно таким наставником не только для сестер, пришедших на эту трогательную встречу Памяти, но и для многих по всей России и за ее пределами. Ее вере подражали.

Вел эту памятную встречу первый пастор Московской Центральной церкви Сергей Николаевич Золотаревский. Диана Кондратьева и ее сын Влад были много лет членами этой церкви. С этой церкви Диана Васильевна начала особое служение «Мамы в молитве», которое распространилось по всей России и странам СНГ.

Много лет Диана Васильевна была координатором служения «Мамы в молитве» по России. Провела более сотни конференций в разных городах России, странах СНГ, а также в Польше, Финляндии и США. Сестра Диана вдохновила молодых сестер на служение «Девушки в молитве». Тысячи женщин и девушек познали радость и силу молитвы и теперь несут любовь и мир в свои семьи, всем кто их окружает. Все ее семинары, которые она проводила на конференциях, встречах, были взяты из ее личного опыта и охватывали жизнь человека во многих сферах его духовного развития во Христе, в основе которого на первом месте была молитва, личные взаимоотношения с Господом.

Четыре года Диана Васильевна возглавляла Отдел Женского служения Российского Союза ЕХБ.

Диана Васильевна оставила добрый след во славу Божию во многих душах. Она была примером искренней настоящей веры в нашего Спасителя Иисуса Христа и преданности Ему. «Будьте постоянны в молитве» - это был главный девиз жизни благословенной сестры Дианы.

На всех общениях, конференциях, проводимые Дианой Васильевной, всегда царила атмосфера любви, особого нежного и трепетного отношения друг к другу в единстве Духа Святого и для славы Господа. Мир Божий объединял всех. Диана Васильевна всегда начинала свои конференции с важных слов в ее жизни: «Мир вам!»

Такая же семейная Божья атмосфера мира, любви объединяла и всех присутствующих в этот вечер Памяти сестры Дианы. И, конечно, молитва в этом общении была на первом месте. Особым воспоминанием звучали любимые песни сестры Дианы, которые всегда исполнялись на ее молитвенных конференциях: «Люблю, Господь, Твой Дом», «Мир вам!», «Манит сердце мечтою».

Сергей Николаевич Золотаревский в своем слове сказал: «Диана Васильевна оставила во многих сердцах след посвященности в том удивительном призвании вести особое служение «Мамы в молитве». Она служила Богу до самой последней минуты земной жизни.

…Когда-то Господь в беседе с учениками сказал такие слова: «Я послал вас жать то, над чем вы не трудились. Другие трудились, а вы вошли в труд их» (Ев. От Иоанна, гл. 4:38). Перед нами прошло много поколений служителей, наших братьев и сестер, в труд которых мы вошли. …Мы с вами вошли в труд Божий, благодаря нашим братьям и сестрам, благодаря благовестию на улицах, на работе, благодаря действию Духа Святого в нашей жизни. Бог многогранен. У Него нет законов подхода к нашему сердцу. Каждый из нас может рассказать свою историю, как Господь коснулся его сердца. То, как Бог употребил Диану Васильевну, как она вошла в этот труд, было новым для нашего братства, для нашей церкви. После передачи служения Дианой Васильевной сестры нашей церкви продолжают это служение. Все мы вошли в этот труд Дианы Васильевны. Через нее для нашего братства был импульс развития движения «Мамы в молитве». Страны СНГ тоже помнят Диану Васильевну. Она мыслила масштабно. Служение «Мамы в молитве» приобрело тогда международный характер.

Одна из проблем, что не всегда складывается это служение. В области видения этого служения, как у Дианы Васильевны, у нас нет таких служителей. После ее ухода угасла масштабность этого движения.

Мы благодарим Бога за таких сподвижников веры, как Диана Васильевна. Она оставила глубокий след в духовной жизни многих из нас.

Давайте помолимся Господу, поблагодарим Бога за то, что она была сосудом Его рук, Его проводником. Дай Господь, чтобы это служение «Мамы в молитве» продолжилось в нашем братстве! Самое главное, чтобы оно продолжилось в нашем сердце. Дай Господь, чтобы молитва Господу была не только на словах, но и в нашей практической жизни, как была в жизни нашей сестры Дианы.

Сын Влад сказал на погребении тела Дианы: «Есть те женщины, которые назвали своих детей именем Диана в честь мамы». На сердце тех людей лежало ее вдохновение. А Бог оценит этот труд. В нашей истории молитвенные учителя, их истинность посвящения Богу, ваше присутствие на этом вечере – результат действия молитв, молитвенных конференций».

Сергей Николаевич обратился к сыновьям Дианы Васильевны Владиславу и Руслану со словами благодарности за их маму: «Мы благодарим Бога, Руслан и Влад, за вашу маму, что она подвизалась в этом служении в дерзновенном постоянстве, что она была членом нашей церкви. Иногда она покоя не давала в своем служении. Она могла убедить в своем посыле развития служения, в правильности выбора. И это тоже дар от Бога! Всегда она приглашала служителей благословить конференцию, общение сестер, потому что она понимала важность единства в теле Христовом. Хотелось бы, чтобы такая харизма, посвященность, как у Дианы Васильевны, была во всех нас».

Свое сочувствие по поводу ухода Дианы Кондратьевой выразили Григорий Комендант от Украинского братства ЕХБ, наши верующие из Финляндии, США.

Виктор Владимирович Игнатенков, первый заместитель председателя РС ЕХБ выразил соболезнование по поводу ухода Дианы Васильевны от имени церквей, руководства РС ЕХБ. Также отмечая важность посвященности ее в служении Богу, он сказал: «... Есть некоторая печаль и скорбь, потому что мы расстаемся. …Я разделяю эту скорбь, выражаю соболезнование от имени церквей, руководства нашего Российского Союза евангельских христиан-баптистов, офиса нашего Союза.

Уход Дианы Васильевны для наших церквей ощутимый. Она была хорошо известна во многих российских городах и за пределами России. Она была ярким, привлекательным, талантливым человеком, посвященным Богу. Диана Васильевна заложила хорошее основание, фундамент для того, чтобы этот труд – служение «Мамы в молитве» совершался. Когда мы говорим: «Мамы в молитвы», то есть уже понимание, что чувствует мама, что для мамы дорого и как мама знакома с этой болью за детей, как важна для них молитва за детей. Встречается много мам, которые делятся своими переживаниями о детях. Сразу заметна в их словах материнская боль, потому что дети в опасности, они не знают Бога, заблудились. Диана Васильевна помогала таким мамам, помогала этим служением спасать души детей, вдыхать в эти семьи надежду, веру, чтобы Господь ответил на молитвы. Пусть Господь эти молитвы дальше слышит.

В этом году идет волна разлук с дорогими близкими людьми в нашем братстве. Разлуки придают определенные чувства боли. Когда мы потеряли Диану Васильевну, мы потеряли молитвенника. А когда теряем молитвенника, мы, остающиеся здесь на земле, беднеем. Нам всегда чего-то будет не хватать.

…Как хочется, чтобы вместо этой свечи, которая угасла, загорелось больше свечей. Возможно, этот вечер памяти Дианы Васильевны поможет это зажечь. …Пусть Господь поможет нам, чтобы эта боль разлуки произвела в нас некое чудотворное действие и что-то изменилось бы в жизни, сердце, в отношениях к Богу, к призванию, служению.

Хочу прочитать слова апостола Павла в 1 послании к Коринфянам, гл. 15: « Итак братья мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен перед Господом». В новом переводе так звучит: «Поэтому, мои любимые братья, стойте твердо, ничего не должно вас поколебать. Всегда отдавайте себя полностью на служение Господу. И знайте, что ваш труд для Господа не напрасен». Когда мы перешагнем порог в вечность, оглянувшись назад, мы может быть о многом пожалеем, но никогда не пожалеем о том, что мы полностью отдавали себя Господу, свою жизнь Ему на земле. Аминь».

Своими воспоминаниями делись сестры, которые трудись с Дианой, были в ее благословенной команде служения «Мамы в молитве»: Светлана Сведлова, Ольга Петрова, Мария Жевтунова. Они говорили об особой многогранности личности Дианы, где не было фальши, разочарования, уныния, о ее дерзновении в служении Богу.

Слово памяти о своей драгоценной маме сказал сын Владислав. Он говорил о том, каким важным примером в жизни была для него мама, как она могла все покрывать любовью, каким для него она была преданным другом.

Журналист Зоя Бардина, постоянно освящавшая конференции Дианы, публикуя глубокие, интересные интервью с ней, подчеркнула в своих воспоминаниях, что она была тем вечным факелом огня веры в Бога, в любви к Нему, от которого согревались сердца вокруг, загораясь этим огнем для служения Богу и побеждая проблемы и преодолевая испытания. Победа в Боге была всегда в ее сердце. Зоя Бардина сказала: «Сегодня особая тема: «Подражайте наставникам вашим. Подражайте в вере их»! Я уверена, что многие из вас присутствующих были как духовные дочери Дианы. Потому что это был особый пример для подражания в вере. Я, как христианский журналист, много пишу о таких Божьих людях, об их служениях, преданности Богу. О таких людях нужно говорить! И информация эта божественная, которая окрыляет людей, читающих, слушающих. Для меня это было особое благословение, когда я беседовала с Дианой. Познакомилась с ней на Женской конференции еще во Владивостоке в 2001 г.

Огонь веры сестры Дианы зажигал сердца и разум. Одно из интервью с Дианой Васильевной было названо: «Будьте постоянны в молитве» - это был ее Божий девиз! Особым моментом на ее конференциях был момент, когда в тишине в зале огонь веры в виде свечи передавался сестрами из рук в руки. Такой символ любви, понимания и единства.

Диана Васильевна родилась в День Победы 9 мая, в важный праздник для нашей страны. И она жила с этим Днем Победы, потому что Победа была – вера в Господа! Несмотря на ее какие-то личные переживания, недомогания, которые у всех бывают, Диана всегда говорила: «Светите Любовью! Светите верой!». На ее лице никогда не отпечатывались огорчения, трагедии. Она покрывала любовью обидчиков, завистников. Вера в Господа, Любовь Его, Победа в Нем всегда объединяла всех присутствующих на конференциях, проводимых Дианой Васильевной. Эта Божья информация распространялась с Божьей скоростью по всей России и за ее пределами, включая и наши страны СНГ, где Диана благовествовала. Это называется: «Благовестие в Любви к ближнему!» А для нее главное - душа человека. И это был пример для подражания. Для меня она всегда останется Духовным наставником. В моей жизни было много духовных наставников, которые всегда останутся в сердце. Диана - всегда сердце, несмотря ни на что. Я бы хотела прочитать свое стихотворение, которое говорит о Цене Победы. Потому что есть люди – люди Победы, которые несут эту Божью Победу, как факел, как свечу.

Цена Победы

Победа в жизни - это путь,

Который каждый день проходишь.

И в этой жизни не забудь

Того, кого уж не находишь…

Кто всем помог тебе так жить,

Отдав тебе все то, что было…

Он смог так просто подарить

Себя другим, как друг, красиво...

Без фальши, пафоса, любя

Без всяких выгодных условий…

Своею жизнью он тебя

Покрыл, отдав свое здоровье…

И если нужно жизнь отдать,

Чтоб жил ты счастливо потом,

Чтоб ты не смог никак страдать,

Отдаст он, победив над злом!

Живи, свети, благодари

Всех тех, кого Господь послал!

Победа жизни пусть горит

В честь тех, кто жизнь свою отдал!»

Конечно, мы отдаем эту победу, прежде всего Христу, нашему Спасителю, нашему Подателю Вечной жизни, Которому мы служим здесь на земле. Как Диана Васильевна Кондратьева. Слава Богу за нее и за всех преданных Богу.

О Диане Васильевне Кондратьевой:

- Будем помнить наставников наших. Она была светлым, добрым, могучим, талантливым служителем Божиим. И несла достойно крест свой до конца своих дней.

Вечная и светлая память.

Татьяна Топал.

- Скорбим, соболезнуем родным, но верим, что для неё готов уже особый венец, потому что она Божья дочь, через которую Бог принёс много благословений лично в мою жизнь. Елена Артюхова.

- Господи Вседержитель, благодарим Тебя за Диану, за нашу сестру, ушедшую в Вечность! Она была светом Твоим и Ты действовал через ее преданное и любящее сердце! Пролетают дни быстро и мы летим, оставляя родных, но там - в Вечности - мы получим новое имя от Господа. Диана прошла свой путь, путь печали и радости, путь скорби и надежды, путь посвящения себя Господу. Она была и есть пример молитвенницы. С нее начинались многие молитвенные группы. Она останется в нашей памяти доброй, отдающей себя и любящей сестрой! Господи, помоги нам дорожить временем и дорожить друг другом, любить ближних, родных, любить церковь! Поправь наши светильники, Господи, чтоб они горели любовью к Тебе!

Аминь.

Ирина Крамская.

- Благодарность Господу за служение Дианы, за ее посвящение и труд во Славу Господа! За дарованный Богом талант, который Диана употребила во всей полноте на ниве Божьей! И плоды этого труда еще долго будут умножаться и пойдут в Вечность! А мы будем держать то, что имеем, и продолжать молиться, любить, верить и надеяться и совершать свой малый труд пред Господом. Это есть продолжение труда Дианы, а мы вошли в ее труд своей малой частью, прилагая усилие и старание и помня о том, откуда все началось! Благослови нас, Господи, помнить Диану Васильевну, как пример горения для Господа, и самим не ослабеть в молитвенном служении. Слава Тебе, Господь наш и Бог наш! Великий! Милосердный! И Любящий! Хвала, Честь и Поклонение Тебе во веки веков! Аминь.

Ольга Макарова.

- Сердечная благодарность Богу Творцу неба и земли, создавшего человека по образу и подобию Своему. Благодарность Богу за нашу дорогую сестру Диану.

Диана возлюбила Господа всем сердцем и разумением своим и Господь даровал ей силу нести Свет Христов материнскому сердцу в предстоянии перед Богом за наши семьи.

В служении Дианы Бог утвердил наши сердца и укрепил молитвенное служение христианских семей! Слава Богу!

Господи, помоги нам продолжать молитвенный труд, исполнять волю Твою и помнить нашу дорогую сестру Диану, её самоотверженный труд на ниве Твоей.

Аминь.

Людмила Белогубец.

- Благодарность Господу за дорогую сестру Диану, за её труд, тяжелый, но такой благословенный! Сколько же было тепла и любви в ней! Хватило на всех, кто соприкасался с ней. Да поможет Господь нам держать, что имеем, бодрствовать и молиться больше. Да умножит Господь нашу веру. Слава Богу Любящему.

Раиса Кузнецова.

- Светлая и добрая память в наших сердцах о Служителе «Мамы в молитве» - о Диане Васильевне и просто о милой, прекрасной женщине, нашей сестричке в Господе!

Дела её идут вслед за ней, добрые дела и молитвы.

Галина Баранюк.

- Слава Господу за Диану, за служение на ниве Его. Она оставила добрые воспоминания и передала нам эстафету молитвы.

Светлая память о дорогой сестричке. Да утешит Господь родных и близких.

Ольга Дмитриева.


Количество просмотров 793
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна