Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца. В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом." - Чарльз Дарвин

Всемирная конференция баптистских женщин

7-го июля 2021 г. в рамках 22-го конгресса Всемирного Альянса Баптистов состоялась всемирная конференция баптистских женщин по теме ЖИЗНЬ (Евангелие от Иоанна 10:10 "Я пришел для того, чтоб мели жизнь и имели с избытком")

Конференция проходила в формате zoom. В этом большом международного общении приняли участие около тысячи женщин, представлявших континентальные и национальные союзы, церкви и женские организации, а также разнообразные церковные служения. От отдела женского служения РС ЕХБ в конференции приняла участие Вера Изотова.

Цель этого международного общения женщин была направлена на то, чтобы видеть женщин во всем мире достойными и процветающими в своих домах, церквах и обществе. Помощь женщинам в процветании благодаря общению и ресурсам

На церемонии открытия конференции участниц тепло приветствовал генеральный секретарь Всемирного Альянса Баптистов доктор Элайжа Браун. Была исполнена песня, специально приуроченная к этому знаменательному событию. Программа конференции включала прославление Господа в молитвах и песнопениях; презентации континентальных союзов; национальные танцы и постановки; волнующие рассказы участниц о том, как Христос изменил их жизнь и призвал к служению; замечательные видео о многообразном служении женщин, в том числе и в условиях пандемии COVID -19.

Выступавшие из разных континентов сестры в своих докладах раскрывали тему конференции "Жизнь с избытком" и Божье призвание для женщин, которые сопровождались дискуссиями и работой в тематических группах. Сильное впечатление на участниц произвело сообщение доктора Джины Стьюард (США) на тему "Дочь Авраама" (Ев. от Луки 13,10 -17).

Приведем здесь отрывок из ее размышления.

«Если мы внимательно посмотрим на комментарии начальника синагоги, то поймем, что он не видит в нужде этой женщины чрезвычайной ситуации. По его мнению, исцеление женщины может подождать. Вот почему он сказал, что у женщины есть шесть дней на то, чтобы разобраться с своим положением.

Иисус исцелил ее, хотя она и не просила Его о вмешательстве. Его рассуждения были довольно просты и содержатся в стихах 15-м и 16-м: « Вы, лицемеры! Разве каждый из вас в субботу не отвязывает своего вола или осла от стойла и не выводит их поить? Не должно ли эту женщину, дочь Авраама, которую сатана сковал на восемнадцать долгих лет, освободить в субботу от того, что связывает ее?»

Достаточно необычным было то, что Иисус исцелил эту женщину в субботу в синагоге перед начальником синагоги. Еще более необычным было то, что Иисус назвал ее «дочерью Авраама». Этот термин не встречается в предшествующей иудейской литературе. В раввинском учении не было женщины, которую бы называли «дочерью «Авраам». Еврейские мужчины часто называли себя «сыновьями Авраама», но НИКОГДА женщин не называли «дочерями Авраама». Все знали, что женщины не были наследниками Авраама в отличие от мужчин. Но Иисус назвал эту безымянную женщину дочерью Авраама.

Эти слова «дочь Авраама» предназначались для того, чтобы донести до руководителей синагоги послание, которое звучит примерно так: помимо всех других причин, по которым вы должны больше заботиться о страдающем человеке, чем о жаждущем воле, служит тот факт, что эта женщина является сонаследницей благословения, обещанного Аврааму. Вы говорите: «Мы - дети Авраама» и гордитесь этим. Что ж, она тоже дитя Авраама! Вы прячетесь от предостережений Иоанна Крестителя говоря: «Отец наш Авраам». Что ж, у нее тоже есть отец Авраам.

Таким образом, послание Иисуса начальнику синагоги было посланием не только о соблюдении субботы и о их лицемерии, но и о том, что мужчины и женщины должны относиться друг к другу как сонаследники Божьих обетований.

Назвать эту женщину дочерью Авраама значит сделать ее полноправным членом израильского народа с равным положением перед Богом, что дает ей определенные права и преимущества. На самом деле Иисус имел в виду, что эта женщина, сгорбленная восемнадцать лет, имеет право на исцеление и освобождение, потому что она дочь Авраама».

(Выступления основных докладчиц конференции будут помещены на странице отдела женского служения «Жемчужина»).

Церемония закрытия конференции была чрезвычайно красочной, отражавшей мозаику служения Господу, различные культуры, многонациональный и этнический состав участниц.


В заключение выступила президент Всемирного Альянса Баптистских женщин Карен Уилсон (Австралия) с призывом к участницам жить необыкновенной полной жизнью женщин, спасенных Христом и призванных Им к сужению. Общение закончилось благодарственной молитвой, которую совершила Морин Шарп, исполнительный директор Всемирного Баптистского Альянса женщин.

Общение пред лицом Господа подкрепляет наш дух!

Слава Господу за всемирное общение сестер по вере!

Вера Изотова



Количество просмотров 704
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна