Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Бог говорит с человеком шёпотом любви, если он не слышит, то голосом совести, если он не слышит — через рупор страданий." - Клайв Льюис

В США открылась выставка о роли Церкви и Библии в создании Великой Хартии вольностей

В США Музей Библии открыл выставку о роли Церкви и Библии в создании Великой Хартии вольностей.

Выставка «Великая хартия вольностей: Тирания. Справедливость. Свобода», созданна в партнерстве Музея Библии и издательской компанией Hawkwood International открылась в Вашингтоне. На выставке, которая будет работать до второго января 2022 года, собраны экспонаты, которые рассказывают о роли Церкви и Библии в создании важнейшего документа в истории США Великой Хартии вольностей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Анонсируя открытие выставки в конце июня, представители крупнейшего в мире Музея Библии, отметили, что Великая хартия вольностей считается основным источником вдохновения для Декларации независимости, Конституции Соединенных Штатов и Билля о правах, Всеобщей декларации прав человека Организации Объединенных Наций и Британского закона о правах человека.

На выставке представлен один из четырех существующих сегодня оригиналов Великой хартии вольностей 1217 года, а также Королевский указ, первоначальное соглашение между самыми могущественными баронами Англии и королем Джоном о восстановлении «их древних свобод».

Главный куратор Музея Библии Джеффри Клоха отметил, что «Великая Хартия вольностей: Тирания. Справедливость. Свобода» — это интерактивная и увлекательная выставке, которая расскажет о самом документе, непреходящей важности прав, вытекающих из нее, и центральной роли, которую сыграла Церковь и христианская вера в ее создании.

Выставка также содержит Новый Завет, датируемый 1215 годом, и Великую Хартию вольностей, изданную королем Эдуардом I в 1300 году, о существовании которой не было известно еще пять лет назад.

Часть выставки под названием «Дорога к свободе» подчеркивает влияние Великой Хартии вольностей 1217 года на создание основополагающих документов Соединенных Штатов — Конституции США.

Великая хартия вольностей была составлена в июне 1215 года на основе требований английской знати к королю Иоанну Безземельному. Документ состоит из 63 статей, которые регулируют вопросы налогов, сборов и феодальных повинностей, судоустройства и судопроизводства, прав английской церкви, городов и купцов, наследственного права и опеки.


Количество просмотров 573
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна