Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Поверхностное знание удаляет от Бога; глубокое знание приводит к Богу» - Фрэнсис Бэкон

Конференция Методистской церкви Британии проголосовала за однополые браки

Методистская церковь стала крупнейшей религиозной конфессией в Великобритании, разрешившей однополые браки на своей конференции и тем самым вошедшей в конфликт с государственной Англиканской и Римско-католической церковью, сообщает theguardian.

Инициатива по пересмотру определения брака получила подавляющую поддержку на конференции Методистской церкви 30 июня, и нынешней осенью в методистских часовнях, как ожидается, пройдут первые однополые венчания. Священники, впрочем, смогут отказываться от участия в обряде, пользуясь положением о свободе совести в церковных правилах. Преподобная Соня Хикс (Sonia Hicks), в то же воскресенье ставшая первой чернокожей женщиной в истории, избранной в президенты Методистской церкви, заявила, что дата брачной реформы стала «историческим днем для нашей церкви». Она призвала единоверцев «всячески поддерживать друг друга, при полном уважении к нашим различиям».

Церковное решение в пользу однополых браков было принято 254 голосами против 46. В новой формулировке брак определяется как «пожизненный союза тела, разума и духа двух людей, которые свободно вступают в него». Конференция также проголосовала за признание, принятие и празднование любви и преданности безбрачных супружеских пар.

Однополые браки запрещены канонами Англиканской и Римско-католической церкви; однако их разрешают британские квакеры (официальное самоназвание – Религиозное общество Друзей), Генеральная ассамблея унитарных и свободных христианских церквей, Шотландская епископальная церковь и Объединенная реформатская церковь.

Джейн Озанн (Jayne Ozanne), активистка кампании за равенство ЛГБТ+ и при этом член Генерального Синода Англиканской церкви Британии, торжествует. Она заявляет, что голосование «свидетельствует о существенном сдвиге в христианских взглядах британцев, и показывает, как много людей готовы поддержать недавнее нашумевшееобращение епископа Пола Байеса (Paul Bayes), призвавшего разрешить однополые браки в Англиканской церкви».

Признавая существование раскола в Англиканской церкви по вопросам полового самоопределения и однополых браков, Андреа Миникиелло Уильямс (Andrea Minichiello Williams), активистка консервативной христианской организации Christian Concern, напоминает: «Божий план для половых отношений – это один мужчина, одна женщина и их брачный союз ... Каждой христианской церковной деноминации, включая методистов и Англиканскую церковь, надлежит твердо провозглашать и блюсти этот видение, а не уступать сиюминутным веяниям времени».

В своей благодарственной речи по случаю ее избрания президентом в воскресенье 30 июня, Хикс пустилась в пространные рассказы о своем чернокожем семействе и его угнетении белыми расистами. В числе прочего, она поведала участникам конференции о бедах своей двоюродной бабушке Лизы, приехавшей с Ямайки с методистским членским билетом и получившей отказ в приеме в местную церковь только потому, что родилась чернокожей. «В мире, где людей исключают из общества или урезают в правах из-за этнического происхождения, сексуальной ориентации и пола, или просто потому, что они, как я, выросли в особом городском гетто, [царит несправедливость], и потому я считаю, что мы призваны проявлять любовь Христову ко всем людям без исключения», подчеркнула Хикс.

Методистская церковь на сегодня – четвертая по численности христианская церковь Великобритании, насчитывающая около 164 тысяч прихожан в более чем 4 тысячах храмов. Она представляет собой ветвь протестантского вероисповедания, а церковь Великобритании считается материнской церковью методистов по всему миру.


Количество просмотров 847
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна