Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Поверхностное знание удаляет от Бога; глубокое знание приводит к Богу» - Фрэнсис Бэкон

Скорбь и волнение в народе Божьем по умершим брату и сестре Бережным 25 июня 2021

Бережной Борис Арсеньевич, родился в 1949 году, покладистый, талантливый, настоящий христианин. Духовный человек и музыкально образованный – эпоха русского протестантизма. Брат Бережной начал посещать Новгород с 1970-х годов. Я знал Бориса Арсеньевича многие годы, но самые активные общения с ним и Новгородчиной начинаются с 2000 года. После этого брат много раз посещал Новгородскую Церковь, об этом может рассказать сегодня интернет. Последний раз мне пришлось поговорить с братом 14 июня, для участия в июльском празднике и он пообещал мне перезвонить в субботу и поздравить с праздником Троицы… 

Вспоминая о покойном брате, хочется напомнить некоторые события. «И вот наступили долгожданные 7,8,9, июля 2000 г. – дата открытия и Освящения Храма Христа в Великом Новгороде. Из США прилетела делегация в составе 40 человек. В праздновании Освящения храма также участвовали вице – президент Союза ЕХБ Ю. К. Сипко. Из Москвы с музыкальной группой «Благовест» приехал Б. А. Бережной и христианский поэт Лев Болеславский. Из центральной церкви ЕХБ Санкт-Петербурга прибыл академический хор. Говорят, что в этот день епископ Анатолий Иванович сказал: «Здесь так хорошо, что отсюда только на небо…» На третий день, после увиденных достопримечательностей Великого Новгорода, Лев Болеславский написал стихотворение, которым и поздравил всех присутствующих.

«Чтоб не жила душа, как впроголодь,
И не была нища, пуста,
Мы поспешили в славный город Новгород,
Где освящают Храм Христа.
Гляжу на вас, и сердце вновь горит,
И Господу служить велит,
Нет малых здесь, Великий Новгород,
Здесь каждый верою велик!
Господь вам открывает многое,
А главное – любовь дает!
Так, cлавен будь, Великий Новгород,
И Храм Христа, и в нем народ.
Братья! Сестры! Вас приветствуем!
И песней, и своим стихом!
Мы вашей радостью живем,
Примите ж дар от “Благовестия”
Господь! Христос! Входи в свой дом!»[1]

Позже Лев Ионович вспоминал: «Недавно я был в Великом Новгоро­де вместе с христианским ансамблем “Благовестие”. После концерта мы подошли к памятнику в честь 1 ООО-ле­тия России. Обошли его несколько раз, узнавая в фигурах на постаменте великих деятелей нашего отечества, чья слава жива в веках: полководцев, духовных подвижников, учёных, пи­сателей. А кто же здесь из музыкан­тов? Вот они, их двое! Один стоит с нотной папкой. Ну да, это Михаил Иванович Глинка. Его рука – на пле­че стоящего рядом художника с моль­бертом, Карла Брюллова. А чуть пра­вее сидит за клавесином, положив ру­ки на клавиши, Дмитрий Степанович Бортнянский, воистину гордость России»[2]

Хочется напомнить читателю, что многие годы Борис Бережной руководил и совместно принимал участие с ансамблем «Благовестие». Этот благословенный ансамбль, много потрудился на Евангельском поприще. В этом большая заслуга благословенного брата Бориса Арсеньевича Бережного. Много потрудился Борис Арсеньевич и со своей дочерью Наташей… Конечно мы все скорбим по ушедшему от нас труженику, но Писание говорит: «… отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Откр.14:13).

Корабель А. И.

PS. Очень прискорбно, что за последние месяцы ушли от нас маститые, творческие и особо одаренные музыкальные труженики, Е. С. Гончаренко и Б. А. Бережной. Это были настоящие труженики царствия Божия. Они радели за нашу евангельскую культуру и были верны своим библейским принципам даже тогда, когда их не понимали. Вечная им память!



[1] Болеславский Л. Член Союза писателей России.

[2] Болеславский Л. «Бортнянский: Дар – поручение Божие».


Количество просмотров 1242
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна