Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Христианство есть единственное убежище Русской земли от всех её зол” - Ф.М. Достоевский

В Южной баптистской конвенции избрали нового президента. Консервативное крыло конвенции обеспокоено

Пастор Эд Литтон стал новым президентом Южной баптистской конвенции (SBC) в США, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на baznica.info.

Как отмечает Christianity Today, Литтон обошел кандидата, поддержанного консервативной фракцией.

Избрание Литтона рассматривается как сигнал о том, как крупнейшая протестантская деноминация Америки будет подходить к вопросам расового неравенства или сексуального насилия. Консервативные баптисты бьют тревогу, опасаясь перехода к либеральным тенденциям.

«Это голосование… показывает, что мы желаем лидера, чей характер, смирение и голос за единство представляют нас как единое целое, а не тех, кто призывает к разделению», — сказала Джеки Кинг, возглавляющая женский комитет деноминации.

На съезде, собравшем более 15 000 делегатов, Литтон одержал победу над Майком Стоуном, пастором, которого поддерживают члены Консервативной баптистской сети, и Альбертом Молером, который является многолетним президентом Южной баптистской богословской семинарии.

Критики консервативной сети опасались, что если Стоун победит, это может привести к расколу в деноминации. Ожидается, что Литтон продолжит приоритеты, установленные уходящим президентом Дж.Д. Гриром. Он сказал, что хочет развивать свои усилия по назначению женщин и представителей цветного населения в комитеты деноминации.

Выборы последовали после выступления друга Литтона Фреда Лютера, первого и единственного афроамериканского президента SBC. Лютер назвал Литтона «объединителем», который «ясно продемонстрировал свою приверженность расовому примирению». Лютер также сказал: «Перед лицом некоторых очень трудных и необходимых разговоров в нашей деноминации о сексуальном насилии, Эд приносит очень сострадательное и пасторское сердце».

Christianity Today добавляет, что Литтон давно занимается темой расового примирения. Он призвал пасторов на юге США присоединиться к афроамериканским пасторам в поисках способов залечить старые раны.


Количество просмотров 609
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна