Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Существование Библии является наибольшим и наивысшим благословением, какое только человечество когда-либо испытало” - Иммануил Кант

Верховный суд США признал главенство религиозных прав над правами ЛГБТ

Верховный суд США постановил, что католическая благотворительная организация не обязана размещать детей в однополые пары в соответствии с религиозными убеждениями.

Единогласным решением по делу «Фултон против города Филадельфия» Верховный суд США постановил, что городские чиновники были неправы, прекратив работу с католическими социальными службами (CSS) архиепископии Филадельфии за отказ по религиозным соображениям разместить детей в однополых парах. Верховный суд отменил более раннее решение коллегии трех судей Апелляционного суда США по Третьему округу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на christianpost.com.

«Правительство не может действовать непредвзято, когда оно проявляет нетерпимость к религиозным убеждениям или ограничивает деятельность из-за чьих либо религиозных взглядов, — заявил Главный судья Джон Робертс. — Отказ Филадельфии заключить контракт с CSS, если они не одобрят однополые пары в качестве приемных родителей, нарушает Первую поправку».

Решение Робертса поддержали судьи Стивен Брейер, Соня Сотомайор, Елена Каган, Бретт Кавано и Эми Кони Барретт. Судьи Кларенс Томас, Сэмюэл Алито и Нил Горсух согласились с результатом рассмотрения дела, но не согласились с доводами Робертса.

Судья Алито выразил обеспокоенность тем, что решение Верховного суда не окажет длительного влияния на спор между Филадельфией и благотворительными социальными службами.

«Город был непреклонен в том, чтобы заставить CSS сдаться. Если правительство захочет обойти сегодняшнее решение, оно сможет найти неиспользованные лазейки, — написал Алито. — Решение Суда не только вряд ли решит данный спор, но и не дает никаких указаний относительно аналогичных споров в других юрисдикциях».

В 2018 году город Филадельфия прекратила сотрудничество с христианскими службами CSS и Bethany, из-за отказа групп размещать детей в однополых парах по религиозным причинам.

Хотя руководство Bethany в конце концов изменило свою политику, приемные родители и другие, кто работал с CSS, подали иск против городских властей, утверждая, что это нарушает Конституцию США.

Истица Шарронелл Фултон воспитала 40 детей за 25 лет работы с CSS. Другой истец бывший социальный работник Тони Симмс-Буш усыновил приемных детей через CSS. Обоих в суде представлял Фонд Бекета, который выступает за свободу вероисповедания.

В Фонде назвали CSS самым успешным агентством по уходу за приемными детьми в городе.

«Я очень рад, что Верховный суд признал важную работу католических социальных служб и позволил мне продолжать воспитывать детей, наиболее нуждающихся в любящем доме, — говорится в заявлении Фултон. — Моя вера — это то, что заставляет меня заботиться о приемных детях здесь, в Филадельфии, и я благодарю Бога, что Верховный суд считает, что это хорошая вещь, достойная защиты». 


Количество просмотров 542
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна