Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Один лишь Иисус Христос основал Свою империю любовью…" - Наполеон Бонапарт

Пасхальный праздник хора в Белгороде

В третье воскресенье Пасхи в просторном светлом здании Второй церкви евангельских христиан-баптистов Белгорода прошел Пасхальный праздник хора с участием представителей четырех областей: Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Белгородской.

Идея проведения праздничного тематического служения была предложена старшим пресвитером по Липецкой области Анатолием Седогиным. На предложение живо откликнулись служители Белгорода: Петр Макушенко, Борис Лавриненко, Сергей Петров.

Основная часть программы была представлена сводным хором Воронежа. Известные поборники духовного единства – первый пресвитер церкви «Источник воды живой» Олег Алексеев и старший регент Николай Пресняков, смогли добиться братского творческого сотрудничества между церквами для славы Божьей.

Плоды такого сотрудничества наглядно проявились на празднике в Белгороде. Хорошо подготовленное вдохновенное пение сводного хора произвело благотворное влияние на души присутствующих. А для самих хористов стало еще одной вехой на пути к духовному и исполнительскому совершенствованию.

И хористы, и служители, и слушатели, в очередной раз убедились в том, насколько важно развивать хоровое служение. Ведь хор – это вторая кафедра, фундамент, основа духовной стабильности и визитная карточка церкви.

Белгород не очень большой город, но он в изобилии насыщен евангельскими церквами. Это, видимо, в какой-то мере, отразилось и на высоком уровне благоустройства города, который похож на ухоженные европейские города.

Приезжих поразило и необычное гостеприимство Белгородской церкви. Служители церкви даже организовали экскурсию для гостей – выезд к главной достопримечательности Белгородчины: мемориалу «Прохоровское поле», на место известного танкового сражения, в результате которого произошел коренной перелом в ходе войны, за счет жертвенного подвига защитников родной земли. Историческое место осеняют величественные ротонды и звонницы с текстами Священного Писания.

Пандемия резко снизила активность церквей. Но сейчас наблюдается постепенное возрождение нормальной церковной жизни. А жизнь евангельских церквей немыслима без взаимных посещений и совместного труда по развитию разных служений на обширной ниве Господней.

Владимир Попов


Количество просмотров 447
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна