Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца. В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом." - Чарльз Дарвин

Благовестие в Ставропольском крае

Распространение Евангелия Иисуса Христа - это задача, решению которой были посвящены апрельские мероприятия по благовестию в Ставропольском крае.

3-го апреля на краевом совещании служителей в Минеральных Водах собравшиеся вспоминали историю пророка Ионы. Господь желает, чтобы Его вестники проповедовали именно то, что Он говорит и именно там, где Он поручает (из выступления Алексея Валерьевича Кислицына, г.Пятигорск). Участники миссионерского комитета края обозначили задачи по распространению Евангелия в тех районах края, где ещё нет евангельских общин, призвали каждый месяц молиться за конкретные народности региона. В миссионерский комитет входят братья из церквей края, ответственным избран Михаил Александрович Медведев (г.Георгиевск).

8-го апреля все желающие из цыганского народа могли услышать Евангелие на специальной встрече в г.Зеленокумске, приуроченой к международному дню цыган. Это мероприятие в очередной раз показывет особый интерес к библейскому повествованию об Иисусе Христе. Уже уверовавшие активно делятся Евангелием среди родного для них народа.

9-11 апреля Алексей Васильевич Синичкин (г. Санкт-Петербург) провел в церкви п. Иноземцево серию семинаров о видных представителях российского братства евангельских христиан баптистов - Я.Д.Делякове, И.С.Проханове и В.А.Фетлере. С молодости эти люди уже совершали великое для Бога и показывали вдохновляющий пример для окружающих. Подобные истории служат отличной мотивацией для молодежи не откладывать дело Божие на потом, но трудится в полную силу уже сейчас.

16-17 апреля в г. Георгиевске была организована обучающая мотивационная площадка с целью подготовить команды для участия в краткосрочных миссиях, поддержать служителей малых церквей. Был представлен опыт благовестия в культуре Кавказа, новости, свидетельства и молитвенные нужды из разных регионов Юга России. Известено, что успешное благовестие предполагает обучение, обмен опытом и применение на практике полученных знаний, учитывая культурный контекст. Эти функции и выполняют подобные площадки, которые становятся регулярными.

28-29 апреля группа благовестников из г.Георгиевска отправилась в г. Нефтекумск, чтобы доносить Слово Божие до местных жителей. Большинство прохожих были готовы принимать Евангелие и беседовать о Господе.

24-го апреля в церкви г. Георгиевска состоялось памятное евангелизационное собрание для армянского народа.

26-г апреля в г. Зеленокумске состоялось заключительное братское общение из цикла "Жизнь, наполненная Евангелием". Основное внимание уделялось тексту "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Коринфянам 15:1-2). Собравшиеся пастора и проповедники по очереди рассматривали термины: "благовествовал", "приняли", "утвердились", "спасаетесь", "удерживаете". Специальным гостем общения была музыкальная группа "Филадельфия" из г.Пятигорска.

Очевидно, что сегодня мир меняется быстрее чем когда-либо, эпидемии и развитие цифровых технологий вносят свои коррективы в привычные утои жизни. Тем не менее, пророк Исайя напоминает: "Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать." (Исайя 59:1). Через Своих верных учеников Господь зовёт каждого придти к Нему, чтобы получить Его покой и жить жизнью, наполненной Евангелием.


Количество просмотров 527
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна