Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Сейчас моё единственное утешение – это Евангелие. Я читаю его ежедневно и ежечасно” - Т.Г. Шевченко

«Школа без стен» Миссия Евразия - Республика Тыва

С 25-го по 29-е марта 2021 команда «Миссии Евразия» в лице директора по России Павла Токарчука и координатора ШБС по Санкт-Петербургу Романа Луничкина в партнёрстве с миссией «Свет на Востоке» и информационным бюро «Спектр» посетили Тыву. Мы ожидали увидеть именно такую республику, как её описывают многие СМИ. Однако, Тыва нас по-настоящему удивила. Мы наслаждались каждым днём нашего пребывания: природой, общением с верующими братьями и сёстрами. Видно, что люди имеют настоящую духовную жажду. За время поездки мы провели 3 сессии с темой «Путешествие щедрости», поучаствовали в 4 воскресных богослужениях в 4 разных церквах и даже поучаствовали в рукоположении на пасторское служение национального служителя – Хулера Куулар. Мы везде получили множество откликов. Тема была выбрана не случайно. Самая бедная республика, а мы говорим о щедрости. О принципе, заложенным в Писании. В обучении было много интерактива, разных видео материалов. Говорили о самом беднейшем штате в Индии - Мизорам, в котором благословенно развивается служение щедрости «Горстка риса». Тувинцы увидели много общего с этой страной и народом.

После обучения сестра Айгуль из евангельской церкви «Юрта» в г. Кызыле (столица республика) вышла поблагодарить за обучение с такими словами: «Спасибо вам за обучение. Я получила много ответов на мои вопросы. Дух Святой говорил ко мне через вас. Я переехала из Тывы в Новосибирск. Живу в этом городе уже 2 года. Здесь в Тыве у меня есть участок с домом. Долгое время я размышляла, что с ним сделать. Появилось желание подарить его церкви на служение. Но я была не уверена. Придя на это обучение и узнав тему, я поняла, что Бог чётко и ясно говорит, что нужно пожертвовать эту землю. Она находится на левом берегу Енисея в Кызале, где нет церкви, но уже есть верующие люди. Я хочу быть жертвенной и щедрой, чтобы быть более похожей на Христа. Да благословит вас Господь». После обучения подошла сестра Калина, она активно участвовала в обучении, делилась мыслями и также хотела выразить благодарность: «Мы всегда радуемся, когда к нам приезжают с других городов, это новое знакомство, хорошее общение и духовное назидание. Спасибо за выбранную тему и такое доступное и понятное обучение. Мы не так хорошо знаем русский, но вы объяснили всё легко. Я не думала о том, что мы можем быть щедрыми, у нас всегда всего мало, но сегодня узнала, что даже в малом я могу быть щедрой и служить Господу тем, что имею, поэтому я хочу благословить вас финансово и передать вам эту сумму на вашу обратную дорогу». Сестра Калина пожертвовала нам финансы, что для Тывы является не малой суммой, но сделано всё это было с радостью и благодарностью Богу.

За три дня мы провели обучение в двух городах республики. В Ак-Довураке и Кызыле. В Кызыле послужили с обучением в 2 церквах. Мы хотим популяризовать миссионерские поездки в эти республики, приглашая всех студентов и выпускников ШБС. В обучении приняло участие около 100 человек. По окончанию поездки наша команда сильно сблизилась. Расставаться было грустно, но мы наметили планы на дальнейшие совместные служения. И нас объединило одно желание - приехать в Тыву на служение вновь.

Мы выбрали 10 предметов из программы ШБС и начали перевод на тувинский язык. В течение двух месяцев, они будут готовы. Обучение на национальном языке проще и понятнее. Когда проводит наш координатор Аяс Ооржак, он говорит только на тувинском. Это национальная община, в которой более 60 человек. Церковь растёт и планирует переезжать в юрту побольше. Нас просили приезжать почаще, некоторые писали благодарности, найдя нас в социальных сетях. Молодые ребята и девушки в церквях становятся активными служителями, мы увидели вклад ШБС в эту республику. В такие моменты начинаешь полностью осознавать, какую ценность имеет наше служение. Мы верим, что эта молодёжь станет лидерами своего поколения и тувинский народ будет достигнут вестью о Христе и здесь сформируется сильная национальная евангельская церковь и духовное пробуждение придёт в дома многих жителей этой республики.

Павел Токарчук, Роман Луничкин

ШБС-Россия


Количество просмотров 369
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна