Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Поверхностное знание удаляет от Бога; глубокое знание приводит к Богу» - Фрэнсис Бэкон

В Лондоне церковь создала «Сад плача», чтобы люди могли осмыслить и выразить пережитые эмоции

Церковь в Лондоне создала «Сад плача», чтобы люди могли осмыслить и выразить эмоции, пережитые за время пандемии.

Церковь Святого Иоанна в Хокстоне на востоке Лондона предложила людям творческий подход, позволяющий осмыслить и поделиться эмоциями, пережитыми в прошлом году. Желая помочь людям излить своё сердце перед Богом, они создали место под названием «Сад плача», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на premierchristian.news и Во Свете.

Когда ограничения из-за коронавируса начали ослабевать, преподобная Кэролайн Тейлор, священнослужитель церкви, вместе с церковной группой планирования почувствовали, что важно «иметь что-то осязаемое, что мы можем делать вместе, что позволит нам выражать то, что мы чувствуем».

«Как церковь, мы думали, что важно быть честным в отношении наших эмоций перед Богом и иметь место, в котором мы предлагаем их Богу и говорим: вот как я себя чувствую. Мне грустно, я злюсь, я чувствую разочарование», — продолжила преподобная Тейлор.

«Сад плача» состоит из трёх станций:

  • Первая — стена плача, где люди могут писать и рассказывать личные истории.
  • Вторая — станция молитвенных камней, где люди могут взять камень, вспомнить кого-то, кого они потеряли, и положить его в чашу с водой, чтобы символически отдать это Богу.
  • Третья — станция «сырых ленточек», где люди могут взять цветную ленту, которая представляет их эмоции, и привязать её к перилам церкви.

«Мы предложили четыре цвета: красный, если ты зол; синий, если тебе грустно; зелёный, если ты напуган, и жёлтый, если у тебя есть надежда, — рассказала Кэролайн Тейлор. — Я была очень удивлена, так как думала, что преобладающим цветом будет красный или синий, но люди в большинстве своём привязывают жёлтые ленты. Это действительно обнадёживает».

Отвечая на вопрос о том, чего они надеются достичь с помощью этой инициативы, священнослужитель выразила надежду, что это позволит людям встретиться с Богом.

«Пожалуйста, молитесь за нас, это место открыто для всех. Мы молимся, чтобы это было местом исцеления для людей, но также и чтобы люди начинали свои отношения с Богом. Может быть, впервые, может быть, по-новому, чтобы они узнали Его.

Здесь они могут быть честными со своими эмоциями. Как христиане, мы можем приходить к Богу со всеми нашими эмоциями. Как бы мы себя ни чувствовали, мы можем быть честными перед Ним».

Церковь планирует продолжать работу «Сада плача» до 11 апреля.


Количество просмотров 466
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна