Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Кто не верует в Бога, тот либо сумасшедший, или по природе безумный. Зрячий Творца по творениям познать должен. Кто забывает Бога и заповедей Его не хранит, тот при всей своей работе не будет иметь успеха и мало пользы получит” - Пётр Первый

30-летие хора в церкви ЕХБ г. Усмани

"Ведь песнь - это крылья души,

И сердце с ней к Богу летит.

С ней скорби тебе не страшны,

Так пой же, мой друг, левит!"

14-го марта 2021 г. в Местной религиозной организации Церковь евангельских христиан-баптистов «Живое Слово» Усманского района, Липецкой области отметили 30-летие образования хора.

Вначале община собиралась в небольшом доме в г. Усмани. В 1991 году в город переехала многодетная семья Юрьевых из г. Фергана (Узбекистан). Образовалась певческая группа. Организатором её был Георгий Петрович Юрьев. Зарождение хора сопровождалось духовным подъёмом, горячей любовью к Господу и к Его служению. Георгий Петрович - энергичный и талантливый регент, всех новых людей он сразу приглашал в хор. Его вдохновляющая страсть к служению зажигала в людях желание петь в хоре, при этом у него не было профессионального музыкального образования.

Шло время, община построила собственный Дом Молитвы, в связи с чем повысились требования к духовному и организационному уровню служений. При этом община росла и численно.

На юбилей Усамнского хора съехались хоровые коллективы из церквей г. Грязи Липецкой обл., церкви «Истина» г. Тамбова и двух церквей из г. Воронежа. Были исполнены произведения «Отче наш», «На крыльях зари», «Ты, Святой Господь» и многие др. Служение началось и закончилось торжественным звучанием сводного хора. 71 голос слился в гармонии музыкального славословия Спасителю. Прозвучали величественные гимны: «Величие» и «Царь Царей».

В ходе торжественного богослужения проповедники говорили о важности развития хорового служения, наставляли хористов и призывали членов церкви молиться за участников хорового служения.

Особое поздравление было адресовано ветеранам хора. Им преподнесли цветы и памятные подарки.

Во время праздничного обеда всех гостей поблагодарили за участие в торжественном служении и вручили им памятные сувениры.

Кроме церковного служения, хор участвует и в благовестнических мероприятиях. Левиты всегда находятся на передовой, ведь прославление – это неотъемлемая, важная часть богослужений церкви.

За тридцать лет сменялись регенты и хористы, но хор и сегодня продолжает славить Господа своим пением.

Елена Латышенко






Количество просмотров 625
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна