Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Поверхностное знание удаляет от Бога; глубокое знание приводит к Богу» - Фрэнсис Бэкон

В Китае усилили давление на пожилых христиан, потому что те гораздо больше привержены своей вере

Представительно организации «Голос мучеников-Корея» доктор Хён Сук Фоли рассказала об изменении антихристианской стратегии Коммунистической партии Китая. Правительство проводит рейды на церкви, состоящие из пожилых граждан, поскольку те «гораздо больше привержены своей вере и, таким образом, лучше распространяют ее, чем считалось ранее» сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос мучеников-Корея».

Утром, в воскресенье 28 февраля, несколько полицейских в штатском провели обыск в церкви Живой Фонтан в Чунцине, прервав собрание небольшой домашней церкви и арестовав двух мужчин, один из которых проповедовал в тот день. Полиция конфисковала церковный компьютер и заставила присутствующих покинуть церковь. Позднее полиция оказала давление на хозяина дома, в котором располагалась церковь, чтобы он указал имена и финансовую информацию о членах церкви.

Рейды на церкви кажутся настолько распространенными в Китае, что рейд в Чунцине вряд ли кажется событием, достойным освещения в прессе — за исключением запроса личной информации членов церкви.

Домашняя церковь в Чунцине «Живой фонтан» (Living Fountain Church) — церковь, почти полностью состоящая из пожилых женщин.

«С момента прихода к власти Коммунистической партии Китая в 1949 году отношение к церкви всегда было следующим «воспитывать молодое поколение в атеизме, а старым христианам дать спокойно умереть; тогда церковь прекратит своё существование, — говорит представитель «Голоса мучеников-Кореи» доктор Хён Сук Фоли. — Но действия партии относительно церкви в Чунцине и других небольших домашних церквей показывают меняющуюся тактику: полицейские рейды осуществляются уже не только в молодых, растущих мегацерквях».

Представитель Фоли говорит, что международное освещение в СМИ непреднамеренно затмило эту смену стратегии чиновников Коммунистической партии.

Международные СМИ, как правило, фокусируются на громких событиях с эффектными фото и видео — таких как снос церкви и удаление крестов. Но когда на маленькую домашнюю церковь, состоящую из пожилых женщин, совершается рейд, зачастую никто об этом не узнает. Пожилые женщины не записывают рейд на камеры телефонов. Часто о таких происшествиях никто не сообщает, и никакой статистики не ведется. Но очевидно, что коммунистическая партия решила действовать иначе чем просто оставлять в покое пожилых верующих, дожидаясь их смерти.

По мнению представителя Фоли, чиновники Коммунистической партии начинают понимать, что пожилые христиане гораздо больше привержены своей вере и, таким образом, лучше распространяют ее, чем считалось ранее.

«Это то же самое, что мы поняли в «»Голосе мучеников-Корея» о христианах Северной Кореи: пожилые женщины — это костяк церкви. Они обладают твердым характером. Они привыкли к избиениям и различного рода лишениям. Но таким образом они учатся не сдаваться. Они готовы терпеть ради Иисуса все, что угодно, и поэтому Он мощно использует их для распространения Евангелия. До сих пор власти недооценивали их. Но рейды на церковь в Чунцине и другие небольшие домашние церкви, большинство членов которых составляют пожилые прихожане, говорят о том, что китайские власти начинают осознавать, кто является настоящей силой китайской церкви», — отметила доктор Фоли.

За неделю до рейда в церковь во время воскресной службы явились представители Коммунистической партии Китая (КПК) из окружного Отдела по делам религий, Отдела внутренней безопасности и полицейские в штатском. Они попросили остановить собрание, заявив, что церковь не зарегистрирована в Отделе по делам религий.

Власти особенно обеспокоены тем, что на богослужении присутствуют маленькие дети. Одному из присутствовавших членов церкви полицейский в штатском сказал: «Знаете ли вы, что несовершеннолетним запрещено посещать места религиозных собраний?»

Некоторые крупные незарегистрированные церкви Китая прекратили свои программы для детей, чтобы избежать неприятностей с властями, но пожилых женщин из церкви Чунцина нельзя так легко запугать.

Представитель Фоли заявила, что полицейские в штатском также сослалась на риски Коронавируса, когда они остановили служение и закрыли церковь 28 февраля.

«Важно помнить, что китайские христиане из домашних церквей не в состоянии проводить служения ни в онлайн, ни в офлайн режимах; любое собрание, даже небольшое на дому, считается нарушением закона, поскольку церковь не зарегистрирована».

«Коммунистическая партия знает церковь Чунцин, потому что они собираются уже более 20 лет. Они всегда отказывались регистрироваться в Отделе по делам религий, чтобы сохранить свою веру в чистоте, — говорит представитель Фоли. — В 2018 году Чэн Хейронг, служитель церкви подписал «Совместное заявление пасторов: Декларацию в защиту христианской веры»».

Эту «Китайскую декларацию» составил пастор Ван И из церкви Завета Раннего дождя в Чэнду. Она призвала китайские власти прекратить репрессии и преследования домашних церквей и уважать личную веру и свободу совести всех китайских граждан. С момента публикации Декларации чиновники КПК нацелились на многих пасторов, служителей и старейшин, которые подписали ее.

28 февраля в ответ на рейд члены церкви в Чунцине «Живой фонтан» распространили сообщение с молитвенной просьбой, которое «Голос мучеников- Корея» получила через своих китайских партнеров по служению. В письме изложена просьба всем христианам мира присоединиться к ним в молитве: «Господь защищал нашу церковь с момента ее основания более 20 лет назад. Большинство наших членов — пожилые мужчины и женщины. Мы молимся, чтобы Бог дал нам мужество и мудрость, чтобы свидетельствовать о Нем перед царями и правителями, а также солдатами. Да будет мир Божий с нашими задержанными братьями».

«Голос мучеников-Корея» опубликовал перевод Китайской декларации на корейский, английский и русский языки по адресу в https://chinadeclaration.com/ru/

Это документ, который был первоначально подписан служителем Чэном и 438 другими лидерами китайских церквей. В прошлом «Голос мучеников- Корея» призывал церковных лидеров по всему миру подписать этот документ в знак солидарности китайским церквям.

В конечном итоге в посольство Китая в Сеуле было доставлено письмо на 28 страниц с подписями 4400 христианских лидеров. 


Количество просмотров 634
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна