Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Без великого таинства покаяния духовная жизнь немыслима. Грех не только должен быть осознан, но и сгореть в огне покаяния” - Николай Бердяев

«Акт о равенстве» США приведет на практике к уничтожению свободы вероисповедания

Известный теолог и президент семинарии призывает Конгресс отменить «Акт о равенстве», предупреждая, что он приведет на деле к «фактической смерти свободы вероисповедания» в США, сообщает christianheadlines.

Законопроект HR-5 вносит поправки в закон о гражданских правах 1964 года «в целях борьбы с расовой и иной дискриминацией». Он вводит нормы о «сексуальной ориентации» и «гендерной идентичности» в список защищенных классов граждан для систем государственных должностей, образования, жилищного обеспечения и трудоустройства. Законопроект уже утвержден Палатой представителей и сейчас рассматривается Сенатом. Президент Байден его поддерживает.

Тяжкие последствия закона для свободы вероисповедания заставили многих христианских лидеров активно выступить против него. Среди них Альберт Молер (Albert Mohler), президент Южно-баптистской теологической семинарии в Луисвилле (штат Кентукки). Он опубликовал статью «Общественный дискурс» (The Public Discourse), в которой указывает, что «Акт о равенстве представляет собой величайшую угрозу для религиозной свободы в США». «Ни один аспект общественной жизни Америки не останется не затронутым этим законом, при этом он вторгнется и в частную жизнь, – пишет Молер. – Он устанавливает новый моральный стандарт для всего общества, нормализуя в нем практически все, что относится к постоянно расширяющимся категориям ЛГБТК».

Например, по словам Молера, «Акт о равенстве не признает право христианских колледжей и школ нанимать учителей, придерживающихся тех же религиозных убеждений». Кроме того, закон принуждает религиозные колледжи и университеты принимать «однополые пары на жительство в студенческие общежития». «Это всего лишь отдельные примеры бесчисленных ущемлений свободы религии, которые благословляет этот закон ради удовлетворения требований ЛГБТ-сообщества», утверждает теолог.

Актом о равенстве прямо запрещает применять нормы закона о свободе вероисповедания 1993 года для подачи исков против защищаемых им (Актом) классов граждан. Тем самым он прямо попирает нормы закона 1993 года, запрещающего властям «каким-либо образом препятствовать вероисповеданию граждан». Молер напоминает заявление одного из авторов нового закона Дэвида Чичиллина (David Cicilline) «Необходимо будет определять, связаны ли решения религиозных организаций с их религиозными убеждениями и функциями, – подчеркивает Чичиллин, – или они используют их как предлог для дискриминации?»

«Иными словами, – указывает Молер, – каждая религиозная конгрегация, деноминация и учреждение ставится под контроль власти, и она проверяет – действительно ли прием на работу, жилищное обеспечение, правила поведения студентов и сотрудников диктуются вашим вероучением, или же мы используем свою веру как «предлог для дискриминации». На деле это условие означает фактическую смерть религиозной свободы, поскольку теперь бремя доказывания возлагается на верующих. Они должны доказывать властям, что их убеждения подлинны. В то же время вероучения евангелистов, католиков, евреев, мусульман и мормонов несовместимы с нормализацией ЛГБТ-идентичности, поведения, отношений и гендерных заблуждений. Акт о равенстве, таким образом, позволяет властям принуждать граждан к угодной им теологии, доктрине веры и морали. Государство ополчается тем самым на любое свидетельство о Божественном откровении, которое противоречит его новой морали, новомодному определению брака и новым правам, утверждаемым ЛГБТ-революцией».


Количество просмотров 735
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна