Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Бог говорит с человеком шёпотом любви, если он не слышит, то голосом совести, если он не слышит — через рупор страданий." - Клайв Льюис

Всероссийский кинофестиваль короткометражных фильмов, снятых детьми и молодежью, «ЛисАрт»

20 февраля – 1 июня 2021 года

Краснодар

Приз Гран-При — поездка на Всероссийский фестиваль визуальных искусств в «Орлёнке»!

Первый Всероссийский кинофестиваль в Краснодаре «ЛисАрт» — значимое событие для развития киноиндустрии юга России. В кинофестивале участвуют короткометражные фильмы, снятые детьми и подростками до 18 лет, которые занимаются в кино/телестудиях, киношколах, творческих объединениях или снимают самостоятельно на фотоаппарат, камеру или телефон.

Работы начинающих кинематографистов увидят и оценят компетентные специалисты: мэтры кино, заслуженные деятели культуры, преподаватели, продюсеры.

Главная цель — найти действительно интересные фильмы и талантливых начинающих авторов, а также вдохновить и смотивировать детей и подростков заняться кинотворчеством.

Победитель Гран-при получит приглашение на Всероссийский фестиваль визуальных искусств в качестве члена жюри фестиваля и путевку во Всероссийский детский центр «Орленок».

Победитель в номинации «Самый добрый фильм» получит миниатюру статуэтки Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира» и подарки от партнера.

Победителям в остальных категориях будут вручены призы фестиваля и дипломы.

Жюри кинофестиваля:

● художественный руководитель Киностудии и Центра детского кино «ЛисАрт», Член жюри фестиваля Европейской киноакадемии «EFA Young Audience Award» (Германия), Член жюри фестиваля Североамериканской киноакадемии «Reel Youth Film Festival» (Канада) Олег Андросов

● телеведущая, продюсер, общественный̆ деятель, генеральный директор Центра Визуальных Искусств, исполнительный продюсер Фестиваля Визуальных Искусств в Орленке Олеся Витебская

● преподаватель высшей категории во ВГИК им. С. А. Герасимова, кинодраматург, литературный редактор, лауреат премии фестиваля «Радонеж» в номинации «Сценарий исторического фильма» Руслан Мартынов;

● директор Государственного автономного учреждения «КубаньКино» Ирина Сынкова;

● актёр театра и кино Павел Баршак;

● Актриса кино Мария Лобанова;

● Актёр театра и кино Владимир Паршенков.

В отборочную комиссию кинофестиваля вошли воспитанники Центра детского кино «ЛисАрт» и юные, но опытные актёры Продюсерского центра Lisart Agency: Рита Буйнова, Алиса Якубова, Света Луценко, Маша Кумейко, Эдгар Ордоян.

Участники кинофестиваля разделены на 2 возрастные категории: «До 13 лет» и «От 14 до 18 лет». В каждой программе по 5 номинаций: «Лучший игровой фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий», «Лучший актёр». А также Гран-При фестиваля и специальная номинация от Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира».

Организатор кинофестиваля — Краснодарская киностудия «ЛИСАРТ» — некоммерческая кинокомпания юга России, созданная в 2017 году режиссером, актером, продюсером и сценаристом — Олегом Андросовым. Фильмы киностудии — участники и победители многочисленных Всероссийских и Международных кинофестивалей.

Основатель кинофестиваля и художественный руководитель киностудии «ЛИСАРТ» Олег Андросов:

«Воплотить свою идею на экране может каждый. Для этого не обязательно иметь дорогое оборудование, большую команду или высокий бюджет. Снять кино можно даже на камеру смартфона. И с помощью нашего кинофестиваля, эту работу увидят зрители и профессионалы из мира кино», — пояснил основатель кинофестиваля Олег Андросов.

Партнёры кинофестиваля:

Центр Визуальных Искусств, Всероссийский Фестиваль Визуальных искусств, Премия за доброту в искусстве «На Благо Мира», ГАУК КК «Кубанькино», «Черноморская киностудия», Крупнейшая всемирная фестивальная площадка Filmfreeway, Агентство по продвижению фильмов FestAgent.

Телеведущая, продюсер, генеральный директор Всероссийского Центра Визуальных Искусств Олеся Витебская:

«Нет ничего лучше, когда человек находится в профессии с самого раннего возраста. Он может почерпнуть своим детским взглядом что-то очень важное для себя, и в процессе собственного взросления его навыки будут трансформироваться уже в более серьезные профессиональные, тем не менее, неся в себе вот эту частичку детского видения искусства. Одной из задач нашего Фестиваля – Визуальных искусств является выявление и поддержка молодых талантов. Поэтому, мы внимательно и с большим удовольствием будем наблюдать за деятельностью ребят на Фестивале «ЛисАрт», чтобы в дальнейшем принять участие в их профессиональной творческой судьбе».

Продюсер Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира», актриса, режиссер Ольга Дунаева:

«Мы очень рады, что кинокомпания «ЛисАрт» выступила с инициативой собственного фестиваля. Это студия с большой историей и зарекомендовала себя как организация, создающая добрый качественный контент (в 2020 году «ЛисАрт» стали дважды лауреатами Премии «На Благо Мира»). Прекрасно, что профессионалы в своем направлении – фильмов юных кинематографистов – решили создать сообщество талантливых ребят из киностудий разных регионов. Фестиваль позволит ребятам обмениваться опытом, посмотреть на себя и на других, понять, в чем совершенствоваться и куда расти. Нам импонирует, что это онлайн-формат, как и у нашей Премии, поскольку стирает границы и позволяет детям вне зависимости от обстоятельств поделиться своим творчеством со всеми. Мы рады быть партнерами в этом важном и очень не легком образовательном и просветительском деле».

Сроки кинофестиваля:

Приём заявок открыт с 20 февраля по 16 мая 2021 года.

Объявление финалистов — 23 мая 2021 года.

Финальная часть фестиваля пройдёт 1 июня, в День защиты детей, на которой члены жюри объявят победителей в каждой номинации и Гран-при.

После объявления финалистов пройдёт несколько онлайн-трансляций с членами жюри фестиваля, которые обсудят фильмы юных кинематографистов. Показы фильмов-победителей при благоприятной эпидемиологической обстановке пройдут в Краснодаре.

Справка:

«ЛисАрт» — это уникальный проект Краснодара, объединивший в себе Киностудию, Центр детского кино и Продюсерский центр.

Центр детского кино «ЛисАрт» работает с детьми от 7 до 14 лет. Дети изучают актерское мастерство, знакомятся с основами режиссуры, операторского и сценарного искусства. Воспитанники участвуют в создании и съёмках фильмов краснодарской киностудии «ЛИСАРТ», а также регулярно приглашаются на проекты сторонних студий и телеканалов (Мосфильм, ИкаФильм, СтарМедиа, Первый Канал, Россия 1, ТНТ, СТС и т.д.).

Киностудия «ЛИСАРТ»: Финалист и участник множества Международных и Всероссийских кинофестивалей. Киностудия занимается производством художественного некоммерческого кино.

● Лауреат международного кинофестиваля Playbutton (Индия) в номинации «Лучший зарубежный фильм».

● Обладатель Гран-при международного кинофестиваля Montreal Film Festival (Канада)

● Обладатель Гран-при Международного кинофестиваля FECEA (Бразилия)

● Лауреат международного кинофестиваля Montreal Film Festival (Нидерланды) в номинации «Лучший сценарий».

● Лауреат международного кинофестиваля FECEA (Бразилия) в номинации «Лучшая актриса».

● Лауреат международного кинофестиваля MoziMotion Film (Нидерланды) в номинации «Student Film».

● Лауреат международного кинофестиваля BeBopFilm (США) в номинации «Лучшая режиссура».

● Трижды лауреат международного кинофестиваля «Молодой киновек» в номинациях «Фильм-дебют», «Лучшее игровое кино» и “Лучший социальный ролик».

● Лауреат международного кинофестиваля Dreamer (Казахстан) в номинации «Лучший драматический фильм».

● Лауреат международного кинофестиваля Dreamer (Казахстан) в номинации «Лучшее музыкальное сопровождение».

● Лауреат российского кинофестиваля визуальных искусств (ВДЦ «Орлёнок») в номинации «Режиссёры XXI века».

● Дважды Лауреат Национальной премии «На Благо Мира».

● Лауреат международного кинофестиваля «Южный ветер» в номинации «Лучший детский фильм»

Наши фильмы: «Лера» (2017), «Родинка» (2018), «Хештег» (2019), «Эссе о первой любви» (2019), «Кран» (2019), «Есть идея!» (2019), «Цыганы» (2020), «Кожура» (2020), «Мелодия добра» (2020), «Мякиш» (2020), «Лайк. Подписка» (2020), «Кто крайний?» (2020), «Двое» (2020).

Наши партнёры:

ГАУК КК «Кубанькино», ГБУК ККВЗИИ «Исторический парк «Россия – моя история», Детский оздоровительный комплекс «Морская звезда», Центр проката фототехники «fotoPRO», Агентство дрессированных животных «Сто зверей», антикафе «Чил Ангарт», Центр коррекции речи «Дом Логопеда».

Больше информации о «ЛисАрт» на официальном сайте и аккаунте в Instagram

Количество просмотров 727
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна