Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Ибо видели очи мои спасение Твое» (Луки 2:30)

Сенат США отклонил поправку о помощи детям, выжившим после аборта

4-го февраля 2021 г. Сенат США отклонил поправку о защите жизни и предоставлении ухода младенцам, которые выжили во время аборта, сообщает spzh.news со ссылкой на Catholic News Agency.

В рамках рассмотрения резолюции по бюджету США республиканец Бен Сассе предложил Сенату поправку, основанную на его Законе о защите лиц, переживших аборты при рождении.

Закон требует, чтобы выжившие после «неудачных» абортов младенцы получили необходимую медицинскую помощь, как и дети такого же гестационного возраста, родившиеся раньше срока.

Поправка не набрала необходимых 60 голосов, потому что, кроме республиканцев, за нее проголосовали только два демократа.

«Демократы в Сенате проголосовали за отказ в медицинской помощи ребенку, рожденному ЖИВЫМ после неудачного аборта, – отреагировал на случившееся глава сенатского собрания сторонников защиты жизни детей Стив Дейнс. – Это не здравоохранение, это детоубийство. Это пугает».

Ранее жизнь младенцев, переживших аборт, защищалась согласно указу Трампа, который распорядился финансировать медицинскую помощь таким детям из федерального бюджета и расследовать нарушения.

Источник: www.sedmitza.ru


Количество просмотров 321
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна