Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром» (Луки 2:29)

Межцерковное молитвенное служение за Израиль

24-го января 2021 г. в Московской Центральной церкви ЕХБ состоялось Межцерковное молитвенное служение за Израиль.

Христиане из церквей ЕХБ и евангельских церквей Москвы собрались вместе, чтобы вознести молитвы за Израиль – за народ, избранный Богом. Вел это особое молитвенное собрание Сергей Николаевич Золотаревский, первый пастор Московской Центральной церкви ЕХБ. Цель такого важного служения – благословить в совместной молитве Израиль. Сергей Николаевич отметил важность нашего отношения к Израилю - Первенцу Божию. В этом наша ответственность.

В послании к Галатам написано, что верующие – суть сына Авраама, мы привиты к этим корням. Вся Библия наполнена призывами благословлять Израиль.

Как особое благословение звучали псалмы  в исполнении хоров Центральной церкви.

К присутствующим  обратился директор по работе с церквями фонда «Эвен-Эзер» Кирилл Кондратьев. Он напомнил о Международном Дне памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В Израиле до сих пор не могут осмыслить эту трагедию Холокоста (от греческого «всесожжение»). Эта памятная дата призвана напомнить о наиболее последовательном геноциде в мировой истории, она была установлена Генассамблеей ООН.

Кирилл Кондратьев говорил о важной роли Иудео-Христианском диалога, которому  в этом году исполнилось 10 лет и одной из задач диалога – увековечить память всемирной трагедии Холокоста. А об этом нужно помнить.

Иудео-Христианский диалог - это диалог не слов, а дел. Проекты помогают еврейскому народу сохранение  памяти о жертвах Холокоста, помогают живому Израилю, узникам Гетто и концлагерей, которые еще живы. Такой диалог помогает еще больше объединиться для благословения Израиля, его народа. Нам нужен этот диалог. Мы должны понимать евреев, чтобы послужить им, чтобы они увидели, что мы любим их, молимся за этот народ. Нам нужно в этом быть едиными, как написано в Слове Божием: «Как хорошо и приятно жить братьям вместе» (Псалом 132).

В заключение Сергей Николаевич Золотаревский призвал не прекращать молиться за Израиль. Служители церкви молились о мире в Израиле, служении еврейскому народу, России, начальствующих и властях.



Количество просмотров 577
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна