Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Стыдливость и скромность – младшие сестры чистоты» Св. Хосемария Эскрива

Более 120 церковных лидеров подали в суд на правительство Великобритании и-за запретов на служения

Более 120 церковных лидеров подали в суд на правительство Великобритании, назвав незаконным решение запретить богослужения во время Covid-19.

Недавно представители различных конфессий опубликовали заявление, в котором потребовали судебного пересмотра решения правительства запретить богослужения на период карантина. Христианские лидеры назвали подобные меры «прямым и серьезным вмешательством властей в независимость религиозных организаций и свободу вероисповедания», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Меры изоляции, которые ввели английское и валлийское правительства, полностью запретили и криминализировали публичные общинные богослужения», — говорится в заявлении.

Соучредитель христианской юридической группы Christian Concern, юрист и пастор Оде Омооба в своем обращении призвал правительство признать жизненно важное значение церковного богослужения и принцип автономии церкви от государства.

Церковные лидеры, подписавшие заявление, отметили, что парламент может принимать законы по вопросам, касающимся англиканской церкви или любой другой религии, но должен уважать право человека на свободу вероисповедания. Верующие отметили, что страна ранее никогда не сталкивалась с такими массовыми и продолжительными ограничениями.

Представитель Министерства жилищного строительства, общин и местного самоуправления заявил, что введения ограничений жизненно важны для борьбы с распространением вируса.

За последний месяц в Великобритании увеличилось количество случаев заболевания коронавирусом. Премьер-министр Борис Джонсон приказал ввести четырехнедельный национальный карантин, что привело к закрытию баров, ресторанов, магазинов и спортивных залов. В церквях отменены общие богослужения, но разрешено проводить частные молитвы. Люди могут выйти из дома только на учебу, работу или для физических упражнений.

По данным Университета Джона Хопкинса, сегодня в Великобритании насчитывается более 1,3 миллиона случаев заболевания COVID-19 и более 51 000 смертей.


Количество просмотров 170
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна