Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Скучаешь? Это от того, что страсти бодрствуют, а дух - спит» Св. Хосемария Эскрива

Дело веры и труд любви

Земля Республики Коми помнит миссионерские труды Стефана Пермского по обращению от язычества ко Христу племен коми-зырян. Эта земля также полита кровью страдальцев за веру, казненных в годы массовых репрессий при советском режиме.

Предположительно, на месте расстрелов верующих в Мичуринском парке Сыктывкара около тридцати лет тому назад началось строительство уникального Храма церкви Христа Спасителя евангельских христиан-баптистов. Храм строили всем миром. Многие организации внесли немалую лепту в это благое, общее дело. И в настоящее время этот Храм является очагом духовного просветительства, центром милосердия и широкой благотворительности.

С начала пандемии верующие этой общины и других взялись за организацию кормления на регулярной основе бездомных и малообеспеченных лиц. Вместе с пищей для подкрепления здоровья и физических сил доброхоты из среды верующих преподают доброкачественную пищу духовную. Завязывают беседы на жизненно важные темы, раздают желающим Евангелие, христианскую литературу. Главными инициаторами подобных акций выступают молодые члены из церкви ЕХБ города Выльгорта, во главе с пастором Вячеславом Козловым. В его церковном кабинете во всю стену тянется ряд благодарностей от руководства детских воспитательных учреждений и от местного управления службы исполнения наказания. Пастор Козлов опекает 10 колоний, организуя доставку посылок осужденным и духовные беседы на свиданиях с отдельными лицами. На помощь пастору из Москвы, из церкви ЕХБ «На Лосинке» часто приезжают группы музыкантов, певцов и проповедников.

Вячеслав Козлов с помощниками также посещает многие центры социальной помощи, городские ночлежки для бездомных. Под влиянием проповеди Евангелия многие были спасены от суицида, избавлены от тяжких жизненных неурядиц.

Не только у большого Храм баптистов проходят благотворительные акции, но нередко и у городской православной часовни.

- Мы из разных церквей, но добрые дела мы делаем вместе, - говорят православные активисты, работая рука об руку с баптистами.

Когда видишь христиан-добровольцев, совершающих такое тяжелое многообразное служение, вспоминаются слова Александра Солженицына: «Не стоит село без праведника, ни город, ни страна наша».

Земле Коми не грозит бесплодие, - ведь ее питали проповеди Стефана Пермского, кровь невинных, святых мучеников. И продолжает питать ее дело веры и труд любви посвященных христиан, протягивающих руку помощи ближнему.

Владимир Попов.


Количество просмотров 263
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна