Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Скучаешь? Это от того, что страсти бодрствуют, а дух - спит» Св. Хосемария Эскрива

В Китае правительство преследует школьников за их веру

Христианин из Китая рассказал о том, как правительство преследует школьников за их веру.

Во время своего выступления на онлайн-конференции Совета ООН по правам человека христианин, который в целях безопасности назвался Енох, рассказал о жестоких преследованиях, которым подвергся со стороны правительства и учителей. Он привел примеры того, как над школьниками в Китае издеваются, ограничивают свободу мысли и запрещают говорить о своей вере, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

По словам Еноха, из-за того, что его отец служил пастором, Коммунистическое правительство постоянно следило за его семьей. Им запрещали собираться на совместную молитву, а Еноху и его братьям и сестрам запретили говорить о своей вере в школе.

«Мы должны были верить только в Коммунистическую партию Китая, — отметил он. — Если бы кто-то узнал о нашей вере в школе, нас бы серьезно наказали».

В конце концов, отца Еноха арестовали и посадили в тюрьму. В это же время, по словам верующего, он столкнулся с запугиванием и угрозами со стороны своих сверстников, учителей и правительственных чиновников. По словам христианина, адвокаты отказались защищать его отца.

«В Китае много семей, которые оказались в такой же ситуации, как и мы. Нас лишили основного права на свободу вероисповедания, — сказал он. — Очень важно, чтобы мы не молчали и делились своими историями».

На онлайн-конференции обсуждали случаи нарушения китайским правительством Конвенции о правах ребенка, в частности статьи 14 и 29. Статья 14 Конвенции о правах ребенка гласит: «Государства-участники уважают право ребенка на свободу мысли, совести и религии».

Адвокат Эмили Као, которая последние 14 лет защищает права людей на свободу вероисповедания, объяснила, что Китай стремится ограничить свободу мысли, совести и религии. Учителей заставляют подписывать обязательства и не посещать религиозные службы самим. От родителей и детей требуют не участвовать в религиозных мероприятиях. Детей поощряют доносить на своих родителях, если они говорят о вере.

«Политика Китая в отношении детей, учителей и родителей нарушает права человека, — заявила она. – Правительство не должно вмешиваться в стремление детей понять себя, мир и Создателя».


Количество просмотров 367
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна