Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Не спорьте. В спорах не прибавляется света, его гасят страсти» Св. Хосемария Эскрива

Уже 15 лет Библии в Северную Корею отправляют на воздушных шарах, наполненных гелием

Генеральный директор «Голоса мучеников-Корея» преподобный доктор Эрик Фоли рассказал почему их служение продолжает отправлять Библий в Северную Корею на воздушных шарах.

«Почему вы не можете приостановить запуски шаров на некоторое время?». Это вопрос, который неизменно задают «Голосу мучеников-Корея» в связи с нашим служением по отправке Библий в Северную Корею на воздушных шарах, наполненных гелием, которые набирают большую высоту.

Это работа началась 18 лет назад в ответ на обещание, которое мы с доктором Фоли дали подпольным северокорейским христианам. Это работа, которая продолжается в течение последних 15 лет в те ночи, когда погода позволяет нам провести успешный запуск (как правило, 10-15 раз в году в летний период) согласно данным специально созданного программного обеспечения по компьютерному моделированию и устройствам GPS слежения, которыми оснащены шары.

Запуски производились даже в моменты обострения конфликта между КНДР и Республикой Кореей: когда скончался Ким Чен Ир, когда был потоплен военный корабль «Чхонан» и когда был обстрелян остров Ёнпхёндо. По милости Божьей, это работа, которая позволила нам отправить более 600 000 Библий в Северную Корею, тем самым увеличив процент северокорейцев, которые когда-либо в своей жизни видели Библию с 0%, до почти 8% на сегодняшний день.

Однако c самого начала это служение вызывало наибольший резонанс.

В 2018 году люди говорили: «Наконец-то оба государства смогли достигнуть какого-то мира. Почему вы не можете приостановить запуски на некоторое время?»

Теперь же в 2020 году люди говорят нам: «Сейчас обострилась ситуация настолько, что может привести к военному конфликту . Почему вы не можете приостановить запуски на некоторое время?»

На все вопросы у нас лишь один ответ: «Доколе есть день, мы христиане должны делать дела Господа Нашего Иисуса, пославшего нас. Приходит ночь, когда никто не может делать». (Иоанна 9:4)

Отныне, христианам становится все труднее сотрудничать с подпольными северокорейскими христианами. Цель врага (а наш враг не плоть и кровь; Еф 6:12) — это отрезать южнокорейских христиан от северокорейских, чтобы заставить нас поверить, что мы два тела, а не одно.

Люди думают, что именно южнокорейские христиане поддерживают подпольных северокорейских христиан, но с того момента, как христианство пришло в Корею, и до сегодняшнего дня, именно подпольные христиане Северной Кореи были и остаются фундаментом и столпами всей корейской церкви. Поэтому, когда враг отрезает церковь Южной Кореи от северокорейской подпольной церкви, бороться будет не северокорейская подпольная церковь, а южнокорейская церковь.

Для церкви Южной Кореи всегда существует опасность больше полагаться на материальные средства, права и свободы, предоставленные правительством. Именно это в первую очередь отделило ее от северокорейской подпольной церкви.

Но у северокорейской подпольной церкви никогда не было ни денег, ни свободы. Все что христиане Северной Кореи имеют – это Иисус и они всегда полагали, что этого им вполне достаточно. Христос был и остается их светом, который исходит от северокорейской подпольной церкви и льется на церковь Южной Кореи.

Божье слово сегодня для всех нас, христиан, таково: «Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма». (Иоанна 12:35)



Количество просмотров 574
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна