Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Стыдливость и скромность – младшие сестры чистоты» Св. Хосемария Эскрива

Социально – евангелизационный проект «Курочка Ряба»

Такого внимания к нашей миссии со стороны органов государственной власти и СМИ не было уже несколько лет. Прямо сейчас у нас берут интервью журналисты телеканалов и газет.

Раньше отношение к протестантам было иным. Нам давали больше свободы для реализации не только социально значимых проектов, но и проведения массовых евангелизаций. Народ видя, что делает евангельская церковь, действия ее одобрял. По сути, протестанты желали благо как народу, так и стране в целом. Но кого-то активные действия евангелистов не радовали. Были приняты жесткие, ограничительные запреты на миссионерскую деятельность. По началу органы исполнительной власти закон строго блюли. За нарушение законов, ограничивающих миссионерскую деятельность, налагались не только штрафы, но и реальные аресты. В тот период времени мы были в растерянности. Что делать дальше? Как поступать?

Выход нашли в реализации личного благовестия. Мы старались экипировать христиан необходимой духовной литературой и посылать их на проповедь небольшими группами. Массовые евангелизационные мероприятия канули в Лету. Социальная деятельность была сведена на нет, так как нам невозможно было растаможивать гуманитарную помощь. Средства на дела милосердия церкви жертвовали с неособым желанием. Да и возможности у евангельских церквей в России не так уж и много. Основная масса церквей своих молитвенных домов не имеет. Арендовать помещения для проведения богослужений дорого. Например, в Санкт-Петербурге мы по воскресеньям арендуем зал на четыре часа. Оплата составляет 500 евро. Каждый месяц нам приходится отдавать только за аренду 2-2.5 тысячи. Мы благодарны Богу за то, что на аренду помещения собираем пожертвования силами церкви. К тому же мы ежемесячно финансово помогаем "Детскому Ковчегу". Это детский христианский приют для детей сирот. Но на проведение других социальных проектов и евангелизаций у нас совсем не остается средств. Слава Богу за то, что Его церковная семья неделима. У нас есть братья и сестры по всему миру. Со многими из них мы, конечно же, незнакомы. Но некоторых знаем лично. И с ними объединены в одном служении Богу и людям.

Проект "Курочка Ряба", реализуемый в настоящее время, не только социально значимый, но и евангелизационный. О курочке, по имени Ряба, в России знает практически все население. Ряба - удивительный персонаж русской, народной сказки. Пересказывать суть этого сказания не буду. Скажу, что курочка снесла своим хозяевам, дедушке и бабушке, золотое яйцо. Что стало с золотым яйцом, вы можете просмотреть на YouTube канале: 


Познакомившись со сказкой, теперь вы знаете, что золотое яйцо, стариков не обогатило. Но простые яйца, которые пообещала нести курочка Ряба, старичка и бабушку обрадовали.

В связи с падением рубля продукты первой необходимости в России сильно возросли в цене. Хлеб, яйцо и молоко подорожали более чем на 60-80%. При том, что ни зарплаты, ни пенсии, у людей не выросли. Количество живущих за чертой бедности, в результате экономического кризиса, связанного с пандемией коронавируса, увеличилось. Таковых сейчас более 20% от общего количества населения России. В полтора раза увеличилось число безработных. В скором времени их станет 2,5 миллиона человек.

В российской миссии "Свет на Востоке" мы убеждены в том, что каждый евангельский христианин, должен заботиться не только о своем собственном благополучии, но и об улучшении качества жизни других людей. Наше убеждение зиждется на евангельском принципе: «Возлюби ближнего, как самого себя» (Евангелие от Марка 12:31). Руководствуясь Словом Божьим, мы побуждаем христиан обратить внимание на тех, кому сейчас тяжело материально. Конфуций сказал: "Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить." Видя, как некоторые люди лишились возможности зарабатывать на хлеб, мы предлагаем им помощь не только продуктами питания, но и предоставляем необходимые ресурсы, которыми они могут помочь себе сами.

Луничкин Пётр, Санкт-Петербург,

Темирова Елена, Владикавказ. 

Количество просмотров 558
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна