Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Почему, говоря о людях, ты вкладываешь в их критику горечь собственных неудач» Св. Хосемария Эскрива

В Англии снимают карантин с магазинов и стадионов, но не с храмов

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон опубликовал подробный план по выходу Англии из карантина, содержащий снятие ограничений с магазинов, культурных мероприятий и спортивных соревнований, но при этом храмы останутся закрытыми до июля, сообщает СПЖ со ссылкой на издание Сrux.

Уже 13 мая правительство планирует позволить людям чаще выходить из дома и участвовать в спортивных мероприятиях с членами своих семей.

Кроме того те, у кого есть работа в пищевой промышленности, строительстве, производстве, логистике, дистрибуции и научных исследованиях в лабораториях, смогут уже вернуться на работу.

В июне правительство снимет некоторые ограничения с культурных и спортивных мероприятий, а вот храмы будут открыты только 4 июля.

Издание отмечает, что в настоящее время, в отличие от большинства других европейских стран, церкви в Соединенном Королевстве закрыты для всех, кроме духовенства, даже для частной молитвы.

В свою очередь, пресс-секретарь Конференции католических епископов Англии и Уэльса заявил, что «открытие храмов затрагивает глубокие чувства и духовные потребности верующих. Но, в документе и заявлениях правительства это не признается».

Он отметил, что «Церковь готова играть свою полноценную роль в рабочей группе, решения проблемы как можно более раннего использования храмов для частной молитвы, как первого безопасного шага к их использованию для публичного богослужения».

Источник: sedmitza.ru


Количество просмотров 305
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна