Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Парадокс: святости достичь проще, чем умудренности. Но быть мудрецом проще, чем святым» Св. Хосемария Эскрива

В Музеях Ватикана установят тепловые сканеры для определения температуры у посетителей

Музеи Ватикана готовятся вновь открыть после длительного периода закрытия на карантин — с новыми мерами по охране здоровья, призванными предотвратить распространение коронавируса, заявил генеральный секретарь города-государства Ватикан епископ Фернандо Вергес Альсага.

«Для публики мы заканчиваем установку некоторых тепловых сканеров для определения температуры», — сказал епископ Фернандо Вергез Альсага в интервью, опубликованном 9 мая L'Osservatore Romano.

«Очевидно, что долгое время нельзя будет принимать большие группы», — сказал прелат. Вход в музеи будет возможен только по предварительной резервации, чтобы ограничить количество людей в музее и нормировать время входа. Кроме того, все посетители должны будут носить маску.

Музеи Ватикана были закрыты в течение девяти недель, так как итальянское правительство 8 марта объявило о закрытии всех музеев и археологических памятников по всей стране.

По словам епископа Фернандо Вергеза Альсага, в период «блокировки», действовавший в Италии, Музеи Ватикана обеспечивали только основные услуги, требующие наличия около 30 сотрудников. Между тем, в Музеях Ватикана обычно работают около 1000 человек в качестве администраторов, реставраторов, искусствоведов, агентов по продаже билетов и т.д.

Епископ Фернандо Вергез Альсага сказал, что по настоянию Папы Римского Франциска все сотрудники Музеев Ватикана продолжали получать зарплату во время закрытия, в то время как все несрочные расходы были немедленно сокращены.

«За последние две недели мы постепенно начали возобновлять другие виды деятельности. Прежде всего, нам нужно дать нашим сотрудникам время, чтобы привыкнуть к новым протоколам безопасности», — сказал генеральный секретарь города-государства Ватикан. «Мы активировали медицинские протоколы для персонала: температура тела измеряется по прибытии, а перчатки и маски доставлены», — добавил прелат.

Согласно «второй фазе» итальянских ограничений в связи с пандемией коронавируса, музеям Италии будет разрешено вновь открыть свои двери, начиная с 18 мая 2020 года, но епископ Фернандо Вергез Альсага заявил, что Музеи Ватикана еще не установили точную дату своего открытия. «Если чему-то нас и научила эта пандемия, так это тому, что мы должны избегать предсказаний, выходящих за рамки двух дней», — пошутил епископ.

Музеи Ватикана каждый год посещают миллионы посетителей. Музеи приносят Ватикану около 87 миллионов долларов ежегодно (по состоянию на 2015 год), согласно данным издания Economist . В месяцы, когда музеи были закрыты из-за пандемии, Ватикан, вероятно, потерял миллионы долларов дохода.

Из-за введенных ограничений на поездки, первыми посетителями вновь открывшихся Музеев Ватикана, скорее всего, будут местные римляне, а не обычные туристы.

Для более оптимального принятия местных посетителей, как сказал епископ Фернандо Вергез Альсага, администрация Музеев Ватикана рассматривает вопрос об изменении часов их работы, чтобы поощрить дневные и вечерние посещения, особенно в выходные дни. «Я хотел бы, чтобы этот трудный момент превратился в возможность», — сказал епископ, поощряя итальянские семьи посещать Музеи и Сады Ватикана.

Епископ Фернандо Вергез Альсага отметил, что музей и сады в Папской летней вилле Кастель-Гандольфо также будут вновь открыты.

«Уик-энд ... может стать идеальным шансом воспользоваться необычайной возможностью посетить летнюю резиденцию пап и великолепные сады виллы Барберини. Жаркое и прекрасное солнце этих дней, кажется, приглашает нас к этому!», — сказал епископ Фернандо Вергез Альсага.

Источник: sedmitza.ru


Количество просмотров 312
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна