Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Не забывай, сынок, что в этом мире есть только одно зло, которого ты должен бояться и избегать с помощью благодати Божией. Это - грех» Св. Хосемария Эскрива

Европейский суд по правам человека отверг иск христианских акушерок – противниц абортов

Европейский суд по правам человека отверг иск христианских акушерок, отказавшихся участвовать в абортах по мотивам веры и потому лишившихся работы, сообщает christiantoday.

Шведские акушерки Эллинор Гриммарк (Ellinor Grimmark) и Линда Стин (Linda Steen), выступившие против абортов по духовным убеждениям, получили извещение, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказал им в рассмотрении их иска. Акушерки были уволены с работы после того, как заявили больничному руководству, что духовные убеждения не позволяют им участвовать в убийстве человеческих зародышей при абортах. Христианки подали коллективный иск в ЕСПЧ после того, как проиграли судебные разбирательства в шведских судах, но их надежды на высшую справедливость не оправдались.

Роберт Кларк (Robert Clarke), заместитель директора международного «Альянса в защиту свободы» (Alliance Defending Freedom, ADF International), отметил, что «глубоко разочарован» решением суда. «Положительное решение суда было бы важным шагом в защите прав на свободу совести, – указал Кларк. – Медицинские работники должны иметь право на такую работу, где их не заставляют выбирать между духовными убеждениями и профессиональными обязанностями. Хотя свобода совести защищена как основное право человека практически во всех европейских странах, сегодняшнее решение суда означает сдачу позиций в деле защиты этой важнейшей свободы человека в Швеции. Своей короткой отпиской высокий суд закрыл глаза на тот факт, что Швеция нарушила права этих несчастных акушерок на свободу вероисповедания. Если суд уклоняется от рассмотрения этого дела, он тем самым создает лазейку для правонарушителей и изменяет своей цели – а именно защите основных прав человека».

Эллинор Гриммарк вынуждена была подыскать себе работу акушеркой в ​​Норвегии, где лучше защищается свобода совести, и никто не принуждает ее к богопротивным деяниям. Она выражает разочарование по поводу правового статуса своей профессии в Швеции. «Я решила стать акушеркой, потому что хотела помогать явлению новой жизни в этот мир, – говорит Гриммарк. – Я не могу понять, почему шведское правительство не приемлет мои глубокие и сознательные духовные убеждения. Сейчас я работаю в Норвегии, где уважают мою совесть и не принуждают меня к убийству, и никто не может объяснить, почему Швеция не может сделать то же самое».

Пол Коулман (Paul Coleman), исполнительный директор ADF International, заявляет, что никого нельзя ставить перед выбором между личными духовными убеждениями и служебными обязанностями. «Международное право четко обеспечивает защиту свободы совести, – напоминает Коулман. – Никого нельзя ставить перед выбором между должностными обязанностями и совестью. Вместо того, чтобы лишать работы акушерок и других медицинских работников, Швеция должна была бы стремиться защитить их духовные убеждения».

Источник: www.sedmitza.ru


Количество просмотров 517
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна