Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Благовещения!

Женщина-парламентарий Финляндии в четвертый раз привлечена к суду за христианскую веру

Христианка-парламентарий Финляндии в четвертый раз привлечена к суду за цитирование библейских строки о содомии – по обвинениям в «разжигании ненависти», сообщает christianheadlines.

Пайви Рясянен (Päivi Räsänen), христианка и член парламента Финляндии, в 2019 году процитировала в интервью на телевидении, радио и в Твиттере «Послание к римлянам» 24-27, выражая сомнение в позиции своей церкви, поддержавшей мероприятие ЛГБТ-активистов. Она напомнила строки «И предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» .

Рясянен является членом парламента с 1995 года и возглавляет Христианско-демократическую партию страны. Следователи пристально изучают тексты ее выступлений, где они излагала свои христианские убеждения. Американская международная юридическая фирма «Альянс в защиту свободы» (Alliance Defending Freedom, ADF), выступающая в защиту Рясанен, сообщает, что та не впервые подвергается следствию по обвинениям в «разжигании ненависти».

«Генеральный прокурор страны распорядился возбудить против нее второе, третье и четвертое уголовное дело, – говорит Пол Коулман (Paul Coleman), исполнительный директор ADF International и автор книги «Цензура: как европейские законы о разжигании ненависти угрожают свободе слова» [ Censored: How European Hate Speech Laws are Threatening Freedom of Speech ]. – Все эти дела возбуждены по материалам брошюры, которую Расянен написала более 16 лет назад. В ней она изложила каноны вероучения своей церкви о человеческой сексуальности, после чего изложила эти же каноны в интервью на телевидении и радио. Несмотря на то, что первое следствие пришло к выводу об отсутствии состава преступления, генеральный прокурор вновь возбудил дела против нее».

В 2018 году Рясянен выступила на телевидении с изложением своих религиозных убеждений. В 2019 году она вновь выступила в одной из радиопрограмм на тему «Что бы Иисус подумал о гомосексуалистах?», и это выступление вызвало ожесточенные споры. «В свободном обществе каждый имеет право на изложение своих убеждений, не опасаясь цензуры, – напоминает Коулман. – Это основной принцип любого свободного и демократического общества. Криминализация свободы слова с помощью законов о «разжигании ненависти» пресекает важные общественные обсуждения и создает серьезную угрозу для наших демократий. Подобные судебные процессы создают атмосферу страха и цензуры, и она угрожающе быстро и широко распространяется по всей Европе».

Сама Рясянен возмущена предвзятостью и радикализмом полиции и прокуратуры. «Я никогда не думала, что столкнусь с уголовным преследованием лишь за то, что поделилась своими глубокими христианскими убеждениями, – говорит парламентарий – Это реакция стала для меня полной неожиданностью. Как христианка и демократически избранный член парламента, я часто слышу мнения, с которыми не могу согласиться. Иной раз я категорически их не приемлю, иной раз они меня оскорбляют. Но я всегда считала, что единственный ответ в таких случаях – убеждение и обсуждение, но ни в коем случае не цензура».

Источник: www.sedmitza.ru


Количество просмотров 409
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна