Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Благовещения!

Суд аннулировал лицензию Московской семинарии ЕХБ

27 февраля 2020 года Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск Рособрнадзора об аннулировании лицензии на образовательную деятельность Московской богословской семинарии евангельских христиан баптистов.

Как нарушение лицензионных требований была отмечена, в частности, неправильная форма документа, описывающего нагрузку преподавателей, хотя по закону форма этого документа разрабатывается самим учебным заведением.

Напомним, ранее Рособрнадзор запретил прием студентов в семинарию и приостановил действие лицензии. После этого он обратился в суд с иском об аннулировании лицензии.

Адвокат Сергей Чугунов: "Мы считаем, что Семинария выполнила все требования Рособрнадзора в полном объеме. На данный момент судом озвучена только резолютивная часть решения, поэтому мы не знаем мотивов, по которым суд решил аннулировать лицензию Семинарии, не знаем, какие из требований надзорного органа суд посчитал не выполненными.

В любом случае, все претензии Рособрнадзора имели формальный характер и относились к тому, как оформлены различные внутренние документы. То есть, нарушения, которые вменялись Семинарии, не носили неустранимый характер. Поэтому мы считаем, что даже если согласиться с требованиями Рособрнадзороа, хотя мы с ними не согласны, то в любом случае они не являются достаточными и соразмерными для аннулирования
лицензии Семинарии.

Такая мера, как аннулирование лицензии, по своей правовой природе является административно-правовой санкцией и должна соответствовать требованиям, предъявляемым к подобному рода мерам юридической ответственности. В частности, применение конкретной санкции, ограничивающей конституционное право, должно отвечать требованиям справедливости, быть соразмерным и соответствующим характеру совершенного деяния. Поскольку лишение лицензии ограничивает правоспособность Семинарии, так как не дает возможности заниматься определенным видом деятельности, данная мера также должна являться необходимой для защиты экономических интересов Российской Федерации, прав и законных интересов потребителей и иных лиц. Поэтому
наличие формальных признаков нарушения не может служить достаточным основанием для принятия судом решения об аннулировании лицензии. После получения мотивированного решения суда оно будет обжаловано в установленные сроки".

Написано с использованием материалов "СОВА".

Количество просмотров 509
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна