Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Благовещения!

Пасхальные службы в Израиле состоятся несмотря на коронавирус

Пасхальные и предваряющие их торжественные богослужения в Иерусалиме будут совершаться вне зависимости от распространения коронавируса и количества прибывших паломников, уверены представители Фонда Андрея Первозванного (ФАП).

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил 9 марта, что в стране вводится двухнедельный карантин для всех прибывающих из-за границы на фоне распространения в мире коронавируса. ФАП традиционно выступает организатором принесения Благодатного огня из Иерусалима в Россию и находится в контакте с израильскими властями.

«Богослужения Страстной Седмицы и Пасхальные службы на Святой Земле будут проводиться, как и в предыдущие столетия, вне зависимости от количества прибывших паломников. В Великую Субботу внимание миллионов верующих было и будет обращено к Храму Воскресения Христова в Иерусалиме», – говорится в сообщении пресс-службы фонда, которое цитирует РИА Новости.

Главный христианский праздник – Пасха, или Воскресение Христово – в этом году отмечается в воскресенье, 19 апреля. Торжественная церемония, связанная со схождением Благодатного огня, традиционно проходит в Иерусалиме накануне Пасхи, в субботу.

Как отметили в ФАП, фонд «с уважением относится ко всем решениям, принимаемым руководством Государства Израиль в связи с чрезвычайной ситуацией международного значения – распространением в мире опасной инфекции». «Безусловно, забота о здоровье людей – это приоритет государственной политики и России, и Израиля, и других государств», – отмечается в пресс-релизе.

Источник: www.sedmitza.ru


Количество просмотров 360
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна