Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Причина всех наших страданий находится в наших мыслях." - Марк Подвижник

Зажигать в темноте огни

На днях евангельские церкви Тамбова принимали уникальный музыкальный коллектив – вокально-инструментальный ансамбль Международного Союза церквей евангельских христиан-баптистов.

Участники ансамбля из разных стран: Израиль, Украина, Беларусь, Молдова. Из городов России: Брянск, Белгород, Тверь, Ростов, Новочеркасск, Беслан.

Несмотря на такую обширную географию, участники вот уже восемь с половиною лет четыре раза в год совершают десятидневные поездки по городам и странам.

Участники имеют большой опыт и хорошо подготовлены в музыкальном отношении, поэтому им хватает два дня на совместные репетиции перед выездом на очередное миссионерское поле.

Тематический репертуар ансамбля носит разнообразный характер, но с определенной спецификой. Основные темы: Божья любовь, ценности христианской семьи, освобождение от порочной жизни, преодоление личных и общественных кризисных ситуаций.

Духовный руководитель и ведущий проповедник коллектива Вадим Борисович Каздаев – родом из Беслана. Он – живой свидетель Бесланской трагедии. Неслучайно в программе выступления прозвучало песнопение в память ушедших в небо детях Беслана: «На сердце планеты есть раны».

У коллектива большой послужной список – посещение колоний, детских домов, домов престарелых, разных церквей.

- В колониях строго режима нас внимательно слушало очень много молодых людей, - рассказывал Вадим Борисович. – И мы задавались вопросом – почему они тут? Кто виноват в их сломанных судьбах? И наша вина в этом тоже есть. Мы не успели, не смогли вовремя остановить их. Упустили возможность сказать им о Боге и о жизни со Христом, Который дает свободу от греха.

Основной фокус концертных выступлений ансамбля – возвещение Благой Вести о спасении грешников. «Зажигать в темноте огни», - эти слова одной из песен представляют кредо участников ансамбля.

Для исполнения данной цели коллектив хорошо оснащен в музыкальном, эстетическом и техническом плане. Но столь важная и необходимая внешняя экипировка вряд ли смогла бы принести должный успех без надлежащей духовной подготовки и глубокой посвященности делу Божьему.

Владимир Попов


Количество просмотров 798
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна