Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С НОВЫМ 2020 ГОДОМ!!!

Международная конференция “ЗАЖГИ ОГОНЬ!”

Международная христианская конференция по теме «Зажги огонь!» прошла в Бельгии, в Вилворде, недалеко от Брюсселя, с 26 по 29 ноября 2019 г.

Эта конференция была организована Ассоциацией Празднование 2000-летия воскресения Христа JC 2033 (Jesus Celebration 2033) и являлась своеобразной подготовкой к празднованию 2000-летия воскресения Христа в 2033 г. Для организации этого мероприятия в Швейцарии было создано содружество Друзья Празднования Иисуса (JCFriends). Идейным вдохновителем и мотиватором этой встречи является основатель и директор проекта Иисус 2033 Оливье Флури. Видение распространения Евангелия по всему миру и желание увидеть пробуждение Церкви - вот что является главной его мотивацией. Христиане различных конфессий из пятнадцати стран мира собрались в Бельгии с общей целью: обсудить, как вместе встретить 2000летие Воскресения Христа, чтобы Свет Христов засиял по всему миру. В этой знаменательной встрече приняли участие братья и сестры во Христе из Бельгии, России, США, Франции, Танзании, Бангладеш, Швейцарии, Канады, Грузии, Конго, Индии, Англии, Бразилии. В российской делегации в конференции участвовали шесть человек, включая Веру Изотову, директора Фонда детского развития и отдыха «Пшеничное зерно», Зою Бардину, корреспондента Российского союза Евангельских христиан-баптистов, православных верующих: Александра Гузенко и Наталью Кольцову (переводчик), представлявших Преображенское братство; Светлану Телятникову-Никабадзе, главного редактора портала «Диалог Культур», и Ираклия Никабадзе, который представлял Россию и Грузию в одном лице.

Открытие конференции 26 ноября 2019г и последующая основная работа проходили в поместной церкви «Вифания» в Вилворде. Собравшихся тепло приветствовал Мартин Хуггер, Реформатская церковь, который работает в офисе Ассоциации JC2033 в Швейцарии. Молитву о благословении конференции совершил Эрик Лекомт.

Была показана видео презентация предстоящего празднования 2000-летия Воскресения Христа в 20033 (www.JC20033.world), которая помогла участникам конференции представить атмосферу, когда верующие и церкви всех стран, народов и континентов в один день - 24 апреля 20033 года в малых и больших собраниях будут праздновать 2000-летие Воскресения Христа.

Джозеф Хоккет, пастор церкви “Вифания”, оказавшей гостеприимство конференции, в своем приветствии сказал: «Наша церковь носит название Вифания- селения, где был воскрешен Лазарь. Иисус Христос тоже воскрес! – И обратился к собравшимся с пасхальным приветствием: Христос Воскрес! Воистину Воскрес! - Воскресение Христа несет нам мир, радость, любовь, единство друг с другом. Будем держать открытыми для Слова Божия наши духовные уши. Наслаждайтесь предстоящими благими деяниями нашей смиренной церкви “Вифания”!”

Оливье Флури, основатель и директор Ассоциации Jesus Celebration 2033, обратился к собравшимся со словами: ”Мы мечтали и молились об этом собрании. И вот мы собраны здесь, как одна семья. Это - начало приглашения к празднованию. Спустя декады вы уже будете патриархами династии празднующих Воскресение Христа. Это будет семейное общение. Вы пожертвовали своим временем, средствами, усилиями, и вот вы здесь. К сожалению, некоторые приглашенные не получили виз: из Непала, Руанды, Камеруна, Филиппин, Камериуна, Португалии.

C нами сегодня находятся делегации из Бангладеш, Бельгии, Бразилии, Грузии, Германии, Индии, Израиля, России (которая занимает 25% территории земли), Швейцарии, Танзании, Соединенных Штатов Америки, Англии, Канады и Франции. Истина состоит в том, что мы едины в воскресшем Иисусе Христе.

Проект Jesus Celebration 2033 - это видение празднования 2000-летия воскресения Иисуса Христа из мертвых людей из всех племен, народов и языков, верующих в воскресение Иисуса Христа.

Наша цель – быть просвещенными и преображенными воскресением Иисуса Христа. Прошло 50 лет с тех пор, как люди побывали на Луне. Было бы бесполезно иметь целью этой экспедиции, чтобы Луна как спутница Земли освещала ее.

Моя мечта – чтобы наша Земля была освещена Иисусом Христом. Чтобы мы любили тех, кто не знает Христа. Люди спрашивают меня, кто ты: католик, англиканин, евангельский? Я отвечаю: Я- ХРИСТИАНИН! И я глубоко влюблен в Христа.

Наша цель – еще больше полюбить Иисуса Христа. Наиболее важны личные отношения с Иисусом Христом, Который умер за нас.

В утро воскресения ученик Клеопа шел из Иерусалима в Еммаус. Он был разочарован. Три года он провел с Иисусом и надеялся, что Он Тот, Который должен избавить Израиля. Но вот уже три дня, как Его распяли. Воскресший Иисус, явившийся Клеопе на пути из Иерусалима в Еммаус, исцелил его от разочарования. Сердце Клеопы горело, когда Иисус говорил с ним на дороге.

Далее Оливье Флури прочитал текст из Евангелия от Луки 24,32: “Не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам по дороге и когда изъяснял на Писание?” - и предложил участникам встречи повернуться к соседу справа и сказать: Христос Воскрес! на родном языке; он, в свою очередь, скажет своему соседу: Воистину Воскрес! на своем языке, и далее по кругу.

В наших рабочих группах подумаем, что значит Празднование Иисуса 2033 для нашей страны. Бельгия, которую мы не случайно избрали для нашего собрания, нуждается в Воскресении для духовного возрождения и в реформах на политическом уровне. Мы нуждаемся в том, чтобы попросить прощение за прошлое. Нам нужны люди, готовые умереть за умершего за нас Христа. В этом ключе подумайте о своей стране и о том, как вы можете превознести Воскресшего Христа. Празднование Воскресения 2033 в этом контексте является хорошим инструментом для достижения наших целей.

Оливье Флури также представил команду, состоящую из девяти человек, которая работает с ним в офисе в Швейцарии, и сообщил, что уже есть офисы Иисус 2033 в Джакарте, в Cингапуре, который является ключевым местом в Азии, и в Майями, в США.

Благодарственную молитву совершили участники конференции, представляющие различные церкви и по-разному молившиеся.

Утром, 27 ноября, Эрик Лекомт, представлявший миссию для гонимых христиан, осветил пять сторон Богословия воскресения.

В Иерусалиме, в Саду гробницы, который не является реальным местом воскресения Христа, на гробнице начертана надпись: “Его нет здесь: Он воскрес!” Это ключевое послание Воскресения.

1. Иcторические факты и влияние воскресения Христа.

Высший авторитет для нас - Библия. Библейский текст 1 Коринфянам 15,3-8;13-14 свидетельствует:

· Христос умер за грехи наши по Писанию

· Он был погребен по Писанию

· В третий день воскрес по Писанию

· Явился Кифе

· Потом двенадцати ученикам

· Потом явился более нежели пятистам братьев в одно время

· Потом явился Иакову

· Явился также всем апостолам

· После всех явился апостолу Павлу.

В 1 Коринфянам 15, 13-14 содержится очень важное утверждение о влиянии воскресения Христа лично на нашу жизнь. Иисус был вознесен на крест, Он сказал “Cовершилось!” Он воскрес! Его воскресение – это начало нового будущего для нас.

2. Встреча с Воскресшим Христом. Евангелие от Луки 24,5: ”Что вы ищете живого среди мёртвых? Его нет здесь: Он воскрес”. Это смена перспективы нашей жизни. Это горение наших сердец. Когда наше сердце горит, мы можем говорить другим о Христе.

3. Соединение с Воскресшим в Его смерти и воскресении. Римлянам 6,4. – и погребение с Ним в Его смерти. Изменение нашего разума и видения прежних вещей. Кол. 3,1.

4. Cила воскресения Христа. Еф.1,18-21 - это сила, которой Отец воскресил Христа из мертвых. Cила воскресения исходит от личности Иисуса Христа, воскресшего из метровых, и дает нам силу на каждый день. Это – жизнь, это - живая вода, непрерывно текущая, это - сила Святого Духа.

5. Будущая надежда преображения в образ Воскресшего. 1 Коринфянам 15,49: “И как мы носили образ перстного, будем носить образ небесного”. ”Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся”. Трубы вострубят, и мертвые воскреснут. 1 Кор. 15,52. Мы будем утешаться этим посланием.

Воскресение Христа – это ежедневное изменение и преображение в Его образ. Если мы хотим быть посланниками воскресшего Христа, это должно быть важным для нас!

В пятницу, 28 ноября, заседание конференции организовала Протестантская церковь Вилборда в камере переводчика Городской Библии Уильяма Тиндейла. Было очень уместно, что Городская Библия была представлена делегатам в таком важном месте: тюрьме и музее, стены которых хранят память о человеке, который был заключен в тюрьму и сожжен на костре за перевод Библии на английский язык.

Руководитель проекта Оливье Флури поделился полученным откровением. 2007г. во время богослужения в церкви в Сиднее, Австралия, в молитве Господь дал ему видение празднования 2000-летия воскресения Иисуса Христа в единстве для всех народов мира. Главная цель в единстве встретить празднование 2000-летия Воскресения Христа в 2033году, все верующие в воскресение Христа, из всех племен, народов и языков объединились, чтобы прославить Господа за Его воскресение. Чтобы праздник Пасхи 2033 года праздновался в каждом городе, на стадионах, в парках, в церквях, в домах, на площадях. Основное Празднование будет происходить во всех часовых поясах в утро Светлого Христова Воскресения в 2033 году, приходящееся на 24 апреля 2033 года. Множество различных собраний могут происходить как до, так и после этой знаменательной даты; эти собрания объединят верующих всех христианских конфессий, различных этнических групп и возрастов. Это может быть осуществлено на местном, региональном, национальном и международном уровнях. Эта исключительная возможность для христиан вместе возвестить миру об Иисусе Христе. Наша привилегия, чтобы, исполнившись радостью, принести Ему наш дар: Тело Христово, верующих, объединенных в Духе и поклоняющихся Ему с благодарностью за Его бесценную жертву. Празднование воскресения Христа также является нашим ответом на самую великую заповедь: “Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя”. Евангелие от Луки 10:27.

Для осуществления этих целей необходимо неустанно нести Благую весть спасения там, куда Господь направляет нас. С Божьей помощью, нужно делать все возможное, чтобы в стране, где вы живете, как можно больше людей услышали весть о Христе и отдали Ему сердце как своему Спасителю.

Участники конференции в своих выступлениях и в тематических группах делились проблемами и трудностями, которые препятствуют благовествовать в стране, где они живут. В особой опасности находятся христиане Индии, Бангладеш, Танзании. Были совершены ходатайственные молитвы за эти страны.

Мы рассуждали над тем, что каждый из нас может сделать, чтобы в нашей стране как можно больше людей услышали весть о Христе.

Члены нашей делегации рассказали о своем служении в деле благовестия на бескрайних просторах нашей Родины. Так, Вера Изотова поделилась благовестием среди детей, которым она занимается более тридцати лет. “У меня была мечта, чтобы каждый ребенок в бывшем Советском Союзе услышал о Боге. В лихие 90е мы проповедовали Евангелие, когда рушились основы государства и исчезали идеологии, встречая сопротивление и преодолевая антагонизм в обществе. Русский философ Николай Бердяев сказал, что "в революции гибнут лучшие силы, и третье поколение после революции – деградированное поколение". Наиболее страдают от разрушительно идеологического влияния дети и молодежь. И сегодня нам есть, в чем каяться, и изменять законы, ограничивающие возможности духовного просвещения детей и молодежи. Моя мечта сегодня, чтобы как можно большее число детей участвовало в праздновании Воскресения Христа 2033!” Зоя Бардина как журналист представила свое служение через христианские СМИ. На примере журнала «Христианское слово» РС ЕХБ она отметила важную роль христианских СМИ в деле распространения христианских ценностей в обществе для и благовестия. Зоя Бардина предложила создать единый пресс-центр работы для подготовки к Празднованию 2000-летия воскресения Христа.

Празднование 2000-летия воскресения Христа – это движение христиан к единству во Христе. Организаторы встречи представили важные направления к единству, определяющие наше ДНК - наши ценности:

После ряда лет консультаций с лидерами церквей и миссионерских организаций на всех континентов мы сформулировали пять фундаментальных принципов, которые определяют ДНК проекта Jesus Celebration 2033. Эти элементы крайне просты, легки для запоминания и интегрирования во все культуры:

Молитва

Jesus Celebration 2033 должно основываться и твердо стоять на молитве. Мы стремимся объединиться с всемирными молитвенными движениями, особенно теми, кто открыл для себя круглосуточную молитву. В молитве мы черпаем вдохновение, откровение и свежие силы для того, чтобы продвигать наше видение. «Непрестанно молитесь»1-е Фессалоникийцам 5:17

Любовь

Наша любовь к Богу должна проявляться через наше взаимодействие с другими. Празднование Воскресения 2033 должно сопровождаться акциями щедрой благотворительности, социальными и гуманитарными проектами и деяниями милосердия повсюду, где будет праздноваться Воскресение. Мы стремимся мобилизовать христиан на проявление Божьей любви путем практически осуществимых действий, особенно среди наиболее проблемных слоёв общества. «И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей».Евангелие от Матфея 10:42

Единство

Конечной целью является не единство само по себе, но послание, которое передаётся миру через единство празднования Воскресения Христа. Единство лишь является очевидным неоспоримым доказательством истинности нашей веры. Наша же цель состоит не в объединении всех церквей учением определенного рода или чтобы одна организация взяла под своё крыло другую. Мы стремимся быть межкультурным, межнациональным, межденоминационным движением для всех поколений. «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня». Евангелие от Иоанна 17:21

Празднование

Присущее всем культурам, уникальное для человека понятие празднования всегда находилось в сердце иудео-христианского религиозного опыта. Аналогичным образом празднование воскресения Иисуса Христа должно отражать радость, торжество, молодость, красоту и творчество. Искреннее выражение красоты в истине привлечёт мир к этому вселенскому выражению радости и благодарности. «Царства земные! пойте Богу, воспевайте Господа!». Псалтырь 67:33

Свидетельствование

Все, кто были свидетелями воскресения, были настолько потрясены данным событием, что стали первыми миссионерами. 2000 лет спустя это событие снова окажет огромное влияние на благовестие. Празднование Светлого Христова Воскресения в 2033 году станет уникальной исторической возможностью для тех, кто не знает о Божьей любви, так как они будут свидетелями силы Воскресения в нас. «Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море». Книга пророка Аввакума 2:14

Начиная с 2007 года, Оливье Флури трудится над тем, чтобы распространить видении JС2033 по всему миру. У него была возможность поделиться этим видением с христианами в Европе, Австралии, Северной и Южной Америке, Африке, Азии и на Ближнем Востоке. На сегодняшний день издана книга, в которой подробно описывается история появления видения JС2033. На каждом континенте нашей планеты уже есть люди, которые услышали об этом видении. В следующем году подобная встреча планируется в Каире, а в 2022 году – в России.

Вера Изотова, Зоя Бардина

https://www.jc2033.world/ru/


Количество просмотров 503
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна