Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Почему, говоря о людях, ты вкладываешь в их критику горечь собственных неудач» Св. Хосемария Эскрива

Премия за доброту в искусстве «На Благо Мира»

Настоящее искусство призвано созидать и творить добро, показывать через творчество красоту души, силу духа и этим посылом вдохновлять окружающих на жизнь, где царит радость в Господе и благодарность Ему за все!

Именно с таким посылом вдохновения на самое лучшее в жизни прошла 7 декабря 2019 г. Церемония награждения в центре Москвы уникальной Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира»- одним из главных мероприятий культурной жизни России.

Премия за доброту в искусство «На Благо Мира» была учреждена в 2011 году. Идея Премии возникла у советской и российской певицы, актрисы, Народной артистки РСФСР Валентины Толкуновой и писателя, общественного деятеля Александра Усанина. Воплотили идею в жизнь Александр Усанин совместно с Инной Гомес, руководителем Премии «На Благо Мира», актрисой, общественным деятелем и Ольгой Дунаевой, продюсером Премии.

Независимая народная Интернет-Премия «На Благо Мира» присуждается лицам и организациям за гуманизм в искусстве и общественной деятельности. Конкурс направлен на поддержку и популяризацию произведений искусства, а также Интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества. В конкурсе участвуют фильмы, видео-ролики, телевизионные программы, театральные спектакли, песни и книги гуманистического и просветительского направления. Это - уникальная платформа, где каждый желающий может предложить свою работу к участию в конкурсе, если её содержание отвечает высоким нравственным ценностям. Любители принимают участие в конкурсе наряду с профессиональными авторами, чьи работы могут быть выдвинуты в номинацию любым пользователем Интернет.

Символом этой Премии за доброту в искусстве является красивая авторская позолоченная статуэтка в виде женщины, которая держит золотое сердце в руках, устремленных к небесам. Каждому, пришедшему на Церемонию, подарили значок - это золотое сердечко.

На Церемонии этого года трем победителям в каждой из 12 номинаций вручены статуэтки Премии «На Благо Мира», дипломы и денежные призы. Вручен и отдельный главный приз - Гран-при фильму из номинации «Художественное кино» – «Крик тишины» режиссера Владимира Потапова.

В Церемонии награждения приняли участие Инна Гомес, руководитель Премии, актриса, Александр Усанин, основатель и автор идеи Премии, Ольга Дунаева, продюсер Премии актриса, режиссер. А также члены Экспертного совета Премии, среди которых: Александр Пятков, народный артист России; Григорий Гладков, композитор;Татьяна Залужная/Любаша/ композитор, поэт, исполнительница, художественный руководитель музыкального театра «Зебра в клеточку»; протоиерей Андрей и матушка Ольга Юревичи, главные герои документального фильма «Свидетельство о любви» - обладателя Гран-при Премии 2018 года. Также друзья и партнеры Премии: Елизавета Арзамасова, актриса театра и кино; Лариса Преториус, деятель культуры, актриса, генеральный продюсер Всероссийского фестиваля визуальных искусств; Наталья Дрожжина, актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ, Почётный академик Международной академии культуры и искусства, Член Общественного совета г. Москвы Михаил Цивин и др.

С приветственным словом обратился к присутствующим депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по культуре Олег Лавров.

В номинации «Видеоролики» первое место было присвоено ролику «Быть», второе место – «Найди своё место в мире», третье – «Совесть». Поздравляла и вручала награды актриса, заслуженная артистка России Светлана Тома, которая после награждения подарила всем песню «Добрый вечер». В номинации «Анимация» первое место получила работа «Не забывайте своих родителей», второе – «Цветы короля», третье – «Материнская любовь». Победителей в номинации «Интернет-сайты» объявляла певица, композитор Любаша, которая после этого исполнила свою авторскую песню. Первое место получил ресурс «Общее дело», второе - «Сказочное радио Гамаюн», третье – эко-проект «А ты спас планету?».

Номинацию «Телепередачи» вручал знаменитый теле- и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, Народный артист СССР Игорь Кириллов. Первое место присудили передачи «Живое русское слово», второе место - «Тин Спорту», третье –«Семейный клуб». Специального приза были удостоены «Особые обстоятельства». Были вручены награды Премии партнерам, среди которых: Фестиваль визуальных искусств в Орлёнке и Центр визуальных искусств, Фестиваль «Киносвет», Кинофестиваль «Влюбленные в искусство», Фестиваль «Новые лица – прежние идеалы», Фонд «Новые лица», Фестиваль «Инклюзив Денс», Кинофестиваль «Журавли» имени А.Баталова и благотворительный фонд имени Алексея Баталова «Благор».

В номинации «Художественная литература» победила книга, изданная в издательстве Стрельбицкого, – «Сварожьи ведосказы», второе место досталось «Пёстрой ленте», третье –«Письма о войне». Также специальный приз – малая статуэтка - был вручён Марии Баталовой за предисловие к книге ее отца Алексея Баталова «Судьба и ремесло». Награды вручал композитор, Заслуженный деятель искусств РФ, автор песен для детей Григорий Гладков. После вручения наград Григорий Гладков исполнил песню «Говорим на русском языке».

В номинации «Художественное кино» первым стал фильм «Поверь в мечту», второе место получил – «Со дна вершины», третье «Данька». Специальный приз был вручён «Кинокомпания «Амарант» за кинотворчество, направленное на духовное и физическое оздоровление общества.

Миссия Премии «На Благо Мира»: создание гармоничного, здорового общества, в котором культура и искусство служат развитию, укреплению и распространению идей нравственности, справедливости, доброты. 
Цели: улучшение социальной среды путем привлечения внимания большой аудитории к творческим произведениям, направленным на формирование духовно-нравственных ценностей; формирование российской национальной идеи через возрождение высоконравственных идеалов и консолидация общества на ее основе.

Конкурс на соискание Премии «На Благо Мира-2019» стартовал 10 декабря 2018 года.

https://nablagomira.ru

Многие участники и организаторы этого праздника 2019 г. получили наш журнал «Христианское слово» и поделились своими впечатлениями об этом благородном действе и отметили его важность для общества.

Александр Усанин, автор проекта, член правления Благотворительного Фонда «Светлый Мир».

- Общество должно выбирать добро. У меня особое пожелание к деятелям культуры – следовать своей профессиональной деятельности, заповедям своей религии. Потому что сейчас все называют себя верующими, а при этом транслируют какие-то нехорошие, можно сказать, греховные идеи через свои фильмы, мультфильмы, передачи, публикации в интернете. Все настоящие верующие должны создавать добрые произведения искусств, которые увеличат добро в этом мире.

Владимир Борисов, главный редактор радио «Гамаюн».

-Ваше отношение к такой награде - Премии «На Благо Мира»?

Очень интересное чувство. Это меня вдохновляет на дальнейший труд, на благо нашего Отечества, Родины, наших детишек, родителей. Наше радио делается добровольцами в свободное от работы время. Мы не рассчитывали на какие-то подарки или денежные призы. Мы вдохновляемся благодарными словами и отзывами наших читателей нашего блога и слушателями нашего радио. Эта Премия дала нам возможность прочитать тысячи добрых, теплых, искренних слов – отзывов в наш адрес на страничке нашего проекта на сайте Премии. За это низкий поклон организаторам и нашим слушателям- тем, кто написал эти добрые слова.

-Важно нести духовные ценности обществу?

Поскольку есть профессионалы в стране и поставлена цель, то никто не помешает нам показывать удивительно волшебную красоту нашей сказочно красивой Руси-матушки в ее непорочности, благочестии, добропорядочности, справедливости, любви. Этот вкус счастья как раз и несет наше радио «Гамаюн» - твоя птица счастья. Это радио - народное, сказочное, культурно-просветительское радио для детей и их родителей.

Надежда Меркушева, клуб «Юность», Екатеринбург. 3 –е место за мультфильм «Материнская любовь» в номинации «Анимация»

-Ваше отношение к Премии?

Премия для меня очень знакова. Для нас эта Премия - как Оскар! Наша мультстудия находится в бесплатном муниципальном клубе по месту жительства. Мы отправили наш мультфильм и даже не ожидали, что что-то получим за него. Премия – это солидная ступень для дальнейшей работы.

- Как сделать так, чтобы люди тянулись к добру?

Я педагог мультстудии. В первую очередь педагоги должны показывать своим примером, как мы себя ведем, общаемся, разговариваем друг с другом, с детьми. Дети смотрят на нас и учатся этому. Мы создаем мультфильмы с детьми. Я стараюсь каждый наш мультик не просто снять, а обязательно заложить в этот мультфильм мораль, научить детей хорошему, доброму. Потихонечку дети и учатся добру.

-Какую пищу для души вы посоветуете?

Читать хорошие, добрые книги, смотреть добрые мультфильмы, фильмы. Самое главное нужно с ними разговаривать, проводить с ними время, учить их, читать и Библию, которая очень важна для нашей жизни.

Любаша - Татьяна Залужная, певица, композитор.

- Ваше мнение о победителях данной Премии?

Сейчас такое время, что чаще всего те люди, которые не заслуживают быть популярными, ими становятся. Это просто мелькающие, может быть, более наглые люди добиваются популярности, не имея на это основания, не имея таланта. Люди даже забывают, что этот человек из себя ничего и не представляет. Хотелось бы, чтобы это время у нас поменялось, чтобы мы судили о людях по результатам их дел, по творческим результатам. А тем людям, которые в тени, но очень заслуживают внимание, поощрение, им есть что сказать и ответить на вопросы других людей. Они больше знают, у них есть какая-то тайна своя. Важно, чтобы почаще на экране мы встречали умных, талантливых людей с умными глазами, мыслями. Именно такие и победители Премии.

– Как привлечь людей к духовным ценностям?

Человек сам созревает до того, чтобы сделать выбор. Невозможно не созревшего человека заставить сделать выбор в пользу духовности. Можно рассказать о добре, ценностях, но если человек не готов, то он и не будет вас слушать.

Наш творческий центр «Зебра в клеточку» занимается детьми. Мы воспитываем в них именно творчество! Мы пытаемся научить детей быть счастливыми именно через творчество. Я вижу, что есть дети, которым это хочется делать, а есть те, которые пришли, потому что их маме нужно своих детей чем-то занять. Большая разница между этими детьми. Но нужно говорить всем. Кто-то услышит, кто-то нет. Придет время и он вспомнит это и как услышанное когда-то было мудро и правильно. .

- Слово Божие - Библию надо читать людям?

К Библии человек тоже приходит в определенный момент жизни. Заставить человека нельзя. Есть люди, которые читают разную литературу для галочки, мол, я это читал. Надо через себя уметь пропустить. Я читаю Библию, но не каждый день. Молюсь более регулярно.

Я творческий человек. Я пытаюсь через мое творчество нести добро, писать для детей и взрослых добрые песни, стихи. Это и есть мое служение.

-Ваши пожелания, чтобы человек стремился сделать выбор в пользу добра?

Я хочу пожелать творчества во всем! Какую бы профессию вы не выбрали! Только творчество делает нас счастливыми и тех, кому вы его дарите. Ты можешь заразить своим созидающим творчеством других, своих детей, окружающих взрослых. В моем доме такая атмосфера, где все мои дети занимаются творчеством.

Зоя Бардина


Количество просмотров 721
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна