Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Притчи 12:20 - "Коварство – в сердце злоумышленников, радость – у МИРОТВОРЦЕВ"

Протестанты Узбекистана получили тюремные сроки за то, что собрались на обед в частном доме

Протестанты Узбекистана получили тюремные сроки за то, что собрались на обед в частном доме 

Троих протестантов продержали в тюрьме 15 суток после того, как милиция явилась в частный дом, где они обедали, а еще трое были доставлены в центр для бездомных и провели там от четырех до одиннадцати дней. 
На вопрос, почему частные лица должны спрашивать разрешения, чтобы собраться с религиозной целью, судья заявил "Форуму 18": "Я не создаю законы, и я не хочу их обсуждать". 

В другом случае баптист провел 10 дней в тюрьме после того, как около 20 официальных лиц из различных государственных организаций, включая администрацию президента, явились с проверкой на молитвенное собрание в зарегистрированной церкви. Власти заявили членам общины, что им требуется специальное разрешение для проведения любых служб, кроме воскресных, однако "Форум 18" не смог найти этого требования в опубликованных законах и правилах. 

Попытки обсудить причины задержания протестантов с начала марта с каким-нибудь представителем офиса омбудсмена при в узбекском парламенте оказались безрезультатными. 18 марта "Форуму 18" заявили, что глава правозащитного офиса Савора Рашидова "недоступна", чтобы поговорить о задержании, потому что она "принимает граждан с жалобами". "Форум 18" направили к Ямшиду Юсупову, однако он также был недоступен. "Форум 18" несколько раз в течение 18 марта просили перезвонить, а затем сообщили, что Юсупов "принимает жалобы граждан и недоступен". 

Когда группа протестантов со своими семьями обедали в частном доме, к ним явились пятеро офицеров милиции (двое из которых были из отдела по борьбе с терроризмом), под предлогом проверки документов. Из шестерых присутствующих мужчин трое были отправлены в тюрьму, а еще трое – задержаны и доставлены в отделение милиции, где милиционеры совместно с прокуратурой сфабриковали дело об административном правонарушении, сообщили "Форуму 18". 

По решению прокуратуры их направили в центр реабилитации бездомных на один месяц, так как у них не было при себе документов. Жена одного из задержанных каждый день приносила для всех троих еду, так как родственники боялись, что они голодают. Однако через несколько дней капитан милиции и глава центра Абдувохид Ахмедов запретил ей приносить еду. После того, как за задержанных вступились, они были отпущены. 6 марта отпустили Рахимова, здоровье которого ухудшилось во время задержания, а 13 марта – Деханбаева и Шорахмедова.


Источник: www.istina.info


Количество просмотров 1543
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна