Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Злой человек вредит самому себе прежде, чем повредит другому." - Аврелий Августин

Второй день форума Приумножение 2019

В Ростове на Дону продолжается форум Приумножение 2019

УТРО

Второй день форума #Приумножение2019 начинается с молитвы команды организаторов, хотя подобные молитвы начались гораздо раньше и продолжаются все время... - молитесь и Вы о развитии благовестия во всех областях жизни

Вместе перед утренним изучением Писания мы поем: "Он превыше всех имён и всей хвалы достоин Он. Душа поёт: "наш Бог так велик!"

Затем мы переходим к УТРЕННЕМУ ИЗУЧЕНИЮ текста Ев.Луки 15:1-24: из прочитанного отрывка мы видим желание Господа, чтобы люди увидели Его заботу и желание спасать их. Он пришёл с этой целью, ведь человек представляет для Него большую ценность. Прочитанные притчи показывают, что спасение через Христа возможно вместе с восстановлением отношений с Богом. Через эти притчи мы видим посвященность Христа в поисках погибшего. Подумаем, что стоило Ему найти нас, потому что сегодня мы здесь являемся свидетелями Божьей любви и благодати, которая ищет всякого человека. Миссия - это поиск потерянных людей и приглашение других христиан к этому поиску.

На утреннем собрании звучит тема: "СУТЬ ЕВАНГЕЛИЯ" (Д. Симпсон)

"Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -" (Еф.2:4-5)

Что говорится в 2 главе Ефесянам о Боге? Он справедлив и никогда не опускается ниже справедливости, но поднимается даже выше к милости. Он даёт нам благодать и проявляет великую любовь. Что здесь говорится о нас? Мы были мертвыми по нашим преступлениям и со времени Адама каждый человек живет в противлении Богу. Однако, теперь мы являемся помилованными Богом и цена наших долгов уже оплачена Христом. Дети Божии не заслужили этой милости, что Бог принимает их и даёт богатства Неба. Мы являемся Его индивидуальной работой для исполнения нашего предназначения: "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Еф.2:10).

Я радуюсь, что 50 лет назад Бог призвал меня быть благовестником (тогда после первой проповеди я подумал: "никогда больше") и все эти годы Он помогает продолжать это служение. Нам очень важно понимать наше положение перед Богом и предназначение, чтобы в точности следовать ему. Да благословит нас в этом Господь!

В. Миськевич представляет стратегию благовестия РС ЕХБ: в своём приветствии он поблагодарил сотрудников Форума и всех приехавших, а также представил сотрудников миссионерского отдела.

Как реализуется миссионерское служение? Идёт работа миссионерских светов в объединениях, которые продвигают миссионерскую стратегию в определенном регионе. Подобные советы должны быть во всех церквях. Сегодня мало понимания приоритета благовестия и церкви растут недостаточными темпами, но нельзя забывать, что каждый христианин - благовестник. Также со стороны братства оказывается содействие желающим создавать новые церкви. Ещё происходит мобилизация церквей на благовестие и проведение Краткосрочных миссий.

Направления служения: личное благовестие, межкультурная миссия, международная миссия (достижение людей за пределами страны), создание церквей. Приглашаем всех желающих работать вместе по достижению грешников!

О личном благовестии напомнил Ю. Полтавец из г.Ярославля. Каждый желающий может обучаться и работать в этом направлении.

Межкультурная миссия представлена Д. Мизиченко: определены конкретные для достижения и есть возможность обучаться и практиковаться в достижении этих людей.

Желаешь ли ты развиваться в этом? Для этого существуют возможности и сегодня.

На панельной дискуссии с пасторами обсуждались следующие вопросы:

  • Удовлетворены ли Вы состоянием благовестия в церквах?
  • Как преодолеть страх и идти?
  • Какой решительный шаг нам нужен для благовестия?

ДЕНЬ

Семинар "Обновление существующих общин" (И.Г .Макаренко):

Благодарю Бога за опыт основания новых церквей, однако сегодня мы не скажем универсального рецепта...тем не менее подумаем над вопросами:

Почему одни общины растут, а другие нет?

Какая моя церковь: уминающая, в застое, растущая, рождающая или приумножающая?

Для чего существует церковь?

У каждого есть свои представления об этом...наш ответ вызван личным опытом. Работник обувной фабрики знает что они производят обувь. Спросите членов Вашей церкви: что производит церковь? Ответов много...но единства в этом нет. В приготовлении торта, в работе церкви есть как процесс так и результат. Нам особенно важен РЕЗУЛЬТАТ. Церковь существует не для исполнения наших ожиданий, её цель определяется поручением Христа и без этого любой процесс не работает. Спросим себя: сколько человек покаялось и приблизилось к Богу в этом году?

Мы часто думаем: у меня есть семья, работа и прочее, и ещё мне не хватает...миссии. Тогда стараемся её куда-то определить, но это ущербное восприятие. Нужен "миссиональный" образ жизни, быть светом и солью. С этим пониманием братья и сестры идут на работу. Все сферы жизни я делаю духовно - миссия это центр жизни, тогда будут изменения.

ВЕЧЕР

Вечернее собрание:

Господь зовёт вернуться домой... (Д. Джармэн)

Удивительно, что Господь сделал меня царем и священником Его, хотя я совершенно не достоин этого. Теперь я могу смело сказать: "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16).

Друзья, Господь желает получить место в Вашем сердце, чтобы жизнь принадлежала Ему. Если мы хотим, чтобы другие люди отдавали сердца Христу, то и наши сердца должны принадлежать Ему. Подумаем, насколько сильно Он любит всех нас, зная и хорошее и плохое о нас. Сегодня Он желает близких и динамичных отношений с каждым.

Господь желает войти в твой дом, как однажды зашёл к Закхею: "Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме." (Лк.19:5). Это посещение в корне поменяло состояние Закхея, что отразилось на его решении воздать тем, кого он раньше обидел. В конце этой истории Иисус говорит: "Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама," (Лк.19:9)

Р. Сиакомоту на вечернем собрании форума поделился историей из своей жизни:

Он рассказал как его дочь, видя как родители рассказывают другим о Христе, сказала что тоже так хочет. Она помолилась Господу, хотя на тот момент ей было всего 4 года. Мы отнеслись к этому желанию серьезно, а через некоторое время были потрясены страшной новостью - ей поставили диагноз "лейкемия". Вскоре дочь потеряла волосы, упало зрение, но вера у неё осталась твёрдой. Мы были потрясены этим, но она не потеряла веру. Она не смогла говорить за 3 месяца до смерти. Уже перед самым уходом, за 10 минут она открыла глаза и посмотрела на нас, сказав: "теперь я готова встретиться с Иисусом, увидимся на небесах." На тот момент ей было 6 лет.

Нам было непросто это слушать, переводчику трудно переводить, но насколько же тяжелее пришлось родителям переживать это время утраты. Однако, мы помним слова:

"Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня." (Пс.22:4)

В заключение второго дня форума все желающие помолились об обновлении посвящения Господу. Затем Сослан Ботиев из Моздока предложил всем спеть гимн "Хвала Тебе наш Господь". Слава Богу за все благословения этого дня!

Алексей Медведев

Источник: baptist.org.ru


Количество просмотров 181
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна