Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Грехи как грецкие орехи – скорлупу расколешь, а зерно выковырить трудно." - Амвросий Оптинский

Как враги становятся друзьями

Бывший наркоман стал членом церкви, которую хотел разрушить.

Примечательный случай произошёл в августе 2019 года. В Центральной баптистской церкви города Арканзас принимал крещение Брентон Винн, молодой человек двадцати трёх лет. Ничего примечательного на первый взгляд. Но дело в том, что всего лишь полгода назад этот молодой человек, будучи под действием наркотиков, ворвался в церковь и устроил в ней погром.

Войдя в церковь Central Baptist Church of Conway он принялся уничтожать всё, что попадалось ему под руку — разную электронную технику, исписал стены и поджёг здание семейного центра. Ущерб был принесён значительный, он составил около 100 тысяч долларов.

В интервью прессе старший пастор церкви Дон Чендлер поделился впечатлением от увиденного. Он сказал, что это был ужасающий акт грязного вандализма. О причинах такого поведения Брентона пастор предположил, что молодой человек имел тяжёлые проблемы в жизни и из-за этого был зол на Бога.

Действительно, тогда Брентон был зол на Бога. Не имея своего дома и вновь попав в зависимость от наркотиков, он чувствовал, что жизнь его катилась под откос.

Погромщика быстро нашли, потому что он попал в зону камер наблюдения. Арестованному предъявили сразу несколько обвинений. Но пастор Чендлер выразил желание снять с него все обвинения.

Своё решение пастор объяснил тем, что он, проповедуя о Божьей любви уже 50 лет, просто обязан был проявить её в этом случае. "Если бы мы не проявили к нему благодать, всё, о чем мы говорим и учим в церкви, ушло бы на второй план. Это было бы просто не правильно", - сказал Чендлер.

Для Брентона Винна судом был предоставлен выбор: либо 20 лет тюрьмы, либо прохождение 12-месячного курса реабилитации в христианском центре Renewal Ranch. Брентон выбрал центр, и во время реабилитации он обратился ко Христу.

В интервью для Baptist Press Брентон поделился с корреспондентом, что рос и воспитывался в семье, где веровали в Бога. Но он, попробовав однажды наркотики, глубоко погряз в них. Из-за этого его жизнь превратилась в хаос, были даже попытки самоубийства.

Через полгода после совершённого преступления и оказанного ему прощения, Брентон Винн принял крещение в Центральной баптистской церкви.

Центр реабилитации Renewal Ranch был основан в 2011 году в штате Арканзас. Джеймс Лой, бывший в прошлом наркоман и алкоголик, уверовав во Христа и получив освобождение от этих страшных проблем, решил помогать другим страдающим от наркозависимости людям.

12-месячнмя программа по которой проводится реабилитация, построена на библейских принципах. Её целью, по словам основателя центра, является - "приблизить человека к познанию Иисуса Христа и снабдить его для дальнейшей жизни в социуме".

С начала работы этого центра уже 300 человек получили освобождение от наркомании и алкоголизма благодаря вере во Христа.

По сообщению на сайте localmemphis.com в феврале в штате Северная Каролина, в церкви Life in Victory Church произошёл аналогичный случай. 24-летний Деандре Брамлетт также совершил акт вандализма. После того, как он осознал свою вину и раскаялся, пастор Генри Лавендер сказал молодому преступнику, что он прощён. Брамлетт был принят в члены этой общины.

По этому поводу пастор Левендер сказал важные слова: "Мы побеждаем и получаем дар вечной жизни лишь тогда, когда мы прощаем и любим друг друга несмотря ни на что».

Источник: tnn.net.ru


Количество просмотров 588
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна