Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Если бы в посте все дело было в еде, то святыми были бы коровы" - Иоанн Дамаскин

В Екатеринбурге молодежь дискуссировала о возможностях миссионерства в постсоветском мире

В Екатеринбурге с 1-го по 3-е ноября 2019 г. прошла межрегиональная молодёжная конференция на тему – Mission. Более 300 участников из десяти областей Поволжья, Урала и Западной Сибири (от Тюмени до Ульяновска) собрались, чтобы услышать о миссии и о служении в других регионах страны.

Христианская молодёжь имела возможность повстречаться с рядом миссионеров, которые эффективно несут служение в различных регионах России и за рубежом, особенно в тех местах, где христиане переживают дискриминацию и даже непосредственные гонения по причине веры и служения церкви.

В ходе мероприятия были представлены семинары на такие темы как: «Миссия в Центральной Азии», «Миссия как образ жизни», «Как понять мусульман и зачем это нужно», «Нужна ли подростку церковь» и «Методы работы с детьми в коротких миссиях».

Эта конференция проводится вторично, с целью мотивации и ободрения представителей молодого следующего поколения верующих на служение в своей церкви, регионе, других странах.

Ведущий конференции, Евгений Малыгин, так резюмировал: «Подобная конференция даёт нам возможность открыть глаза и посмотреть на то, что происходит в мире. Мы, бывает, порой находимся в зоне комфорта и даже привыкаем к своей церкви и своему окружению, но когда ты видишь, что есть люди, которые делают больше нежели ты и есть народы, города, где есть незнающих Христа, то ты начинаешь понимать, что нужно что-то делать и начинаешь ценить то, что имеешь».

Ольга из Казани, считает, что «обязательно стоит проводить подобные мероприятия. Это была самая лучшая в моей жизни конференция, потому что она реальная и практичная. Я много услышала захватывающих выступлений с иллюстрациями и практическими рекомендациями от реальных миссионеров, имеющих настоящий опыт. За этим я сюда и приехала. Я отвечаю Богу «ДА» и посмотрю, что будет дальше, я готова быть посланной».

Алексей из Кирова никогда не мечтал быть миссионером и куда-то направиться, но сейчас у него возникло желание поехать в краткосрочную миссию и организовать из своей церкви группу для такой поездки. Он говорит, что произошло переосмысление его ценностей и всей жизни.

Многие участники говорили о том, что все выступления заставили их подумать о том, что нахождение в зоне комфорта недопустимо, пора начинать выходить из неё, ведь есть рядом деревни и города, которые всё ещё не охвачены Евангелием и не стоит даже куда-то далеко ехать, чтобы совершать миссию, поле деятельности рядом, куда Бог призывает нести Слово о Христе.

Команда организации «Миссия Евразия» приняла своё посильное участие в проведении конференции. Всем участникам была передана в подарок книга «Целостная Миссия» (В. Убейволк), а также представлены ресурсы для благовестия и несколько сотен участники смогли увезти с собой на служение. В ходе круглого стола для пасторов и ключевых служителей церквей была представлена презентация служения Миссии Евразия в России и, в частности, рождественский проект «Подари надежду».

Пресс-служба Школы без стен


Количество просмотров 436
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна