Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Где муж, жена и дети соединены узами добродетели, согласия и любви, там среди них Христос." - Иоанн Златоуст

День Искупления и Праздник Кущей

12-го и 19-го октября 2019 г. миссия "Евреи за Иисуса" проводила праздничные мероприятия, посвященные Дню Искупления и Празднику Кущей. Череда осенних еврейских праздников - это библейская заповедь для избранного Богом народа.

День Искупления (Йом Киппур) - самый важный день в еврейском календаре. Это был единственный день в году, когда первосвященник мог войти в Святое Святых Иерусалимского Храма, ходатайствуя перед Всевышним за весь избранный народ. Покаяние и жертвы Богу - вот две основные составляющие этого торжественного дня. Пожалуй, самый узнаваемый образ Йом Киппура - знаменитый «козел отпущения».

Праздник Кущей (Суккот) отмечается буквально через несколько дней после Дня Искупления. Книга Левит (23:33-43) говорит нам о том, что семь дней евреи должны жить в кущах (шалашах) в память о сорока годах нахождения в пустыне, когда Бог вел Свой народ из Египта в Землю Обетованную. Оба праздника наполнены глубоким мессианским смыслом и указывают на Иисуса Христа, на Его искупительную жертву, а также на Его второе пришествие.

Оба праздничных мероприятия посетили свыше 50-ти человек, половина из которых были евреи. В программе праздника было много музыки, в том числе, еврейской, рассказ о празднике, выступление группы еврейского танца «Шуламит» и автора исполнителя Марины Желтовой.

Но самое главное то, что оба собрания посетил Дух Святой, Его присутствие было явным, что и определило праздничную, радостную атмосферу! Слава Господу!

Фото М. Желтовой



Количество просмотров 463
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна