Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Богат не тот, кто много приобрел,а тот кто много дал." - Иоанн Златоуст

Левашовская пустошь – памятник репрессированным баптистам

Есть в окрестностях Санкт-Петербурга страшное место, место, где вся земля обильно пропитана кровью... Здесь не проходили кровопролитные сражения, здесь не гибли солдаты, защищая родную землю...

Сюда свозили десятки тысяч тел ленинградцев, расстрелянных в 30-е годы ХХ века в застенках НКВД. Представители разных профессий, социальных групп, национальностей, вероисповеданий были осуждены и лишены самого ценного - жизни и нашли покой в земле "Левашевской пустоши"...

Чтобы стать жертвой репрессивной машины достаточно было прямо или косвенно попасть под действие одной из страшных обвинительных аббревиатур: 

АСА - антисоветская агитация, АСЭ - антисоветский элемент, ВАД - восхваление американской демократии, СВЭ - социально вредный элемент, ТН - террористические намерения, ВАС – выстраивание антисоветских отношений, КРМ – Контрреволюционное мышление, РВН – родственник врага народа, ЖИР - жена изменника родины и так далее…

Среди репрессированных в эти годы было немало верующих людей, в том числе и баптистов. Причем, в отличие от других случаев, верующим предлагали отречение в обмен на сохранение жизни. Случаи согласия на подобную сделку не известны…

В сентябре 2019 года по инициативе объединения церквей ЕХБ Санкт-Петербурга и Ленинградской области был установлен первый в России памятник баптистам - жертвам репрессий.

25-го и 26-го октября 2019 г. многие из участников конференции "Церковь, влияющая на общество" посетили Левашевское мемориальное кладбище. Пастор и поэт Александр Горянин, родственники которого были репрессированы и захоронены в этой земле, прочитал стихи, специально написанные к открытию памятника. Затем прозвучал гимн «Ближе Господь к тебе», во время пения которого трудно было сдержать слезы… Завершилось печальное собрание горячей молитвой!

Эти драматические экскурсии никого не оставили равнодушными, заставив каждого задуматься о самом главном…

Подобные страшные события не должны быть забыты, а имена репрессированных братьев и сестер должны глубоко запечатлеться в сердцах нынешних и будущих поколений христиан.


Количество просмотров 943
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна