Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Где муж, жена и дети соединены узами добродетели, согласия и любви, там среди них Христос." - Иоанн Златоуст

Поездка в Израиль 2019

Многие христиане, мечтают посетить Израиль, землю, где каждый сантиметр повествует о Библейских событиях, как ветхозаветных, так новозаветных!

Со 2-го по 9-е сентября 2019 года группа из 28-ми христиан смогли осуществить свою мечту, кто-то в первый раз, а кто-то и повторно. Самолёт израильских авиалиний Эль Аль взял курс на Святую землю чуть ближе к полудню 2-го сентября. Четыре часа полёта, и паломники приземлились в аэропорту Тель-Авива «Бен Гурион». Возле аэропорта их ждал белоснежный туристический автобус, на котором группа исколесила десятки километров по прекрасным дорогам Израиля.

Программа тура была очень насыщенной. Вначале группа направилась в довольно молодой город — Нетанию. Здесь можно было совместить отдых на Средиземном море с посещением Галилеи - мест тесно связанных с жизнью Иисуса Христа: Капернаум, Назарет, Табха, Кана Галилейская.

После Нетании, паломники направились на север, вдоль Средиземного моря в город, в котором базировалась римская администрация. Здесь находилась ставка Понтия Пилата. В Кесарии Апостол Павел провёл в заключении около двух лет, ожидая отправки в Рим. До нашего времени здесь сохранились древний театр, ипподром, а также части дворца наместника Рима.

Осмотрев Кесарию, пилигримы направились в Иоппию, в город Яффо, упомянутый в книге Деяний Святых Апостолов. Именно здесь Апостол Пётр получил откровение от Господа относительно проповеди язычникам.

Далее паломники направились в священный город, дрогой каждому христианину -Иерусалим. По доброй традиции при подъезде к городу в автобусе зазвучало христианское песнопение «Есть на небе город, чудный город света...»

К вечеру третьего дня путешествия по Святой Земле группа прибыла в Святой город и на два дня разместилась в гостинице «Иерусалим Тауэр». На следующий день с раннего утра паломники выехали в Старый город и посетили Храмовую гору и тоннель Хасмонеев. Если Храмовую гору периодически включается в программу поездок в Израиль, то посещение тоннеля, явление довольно редкое. Данный тоннель представляет из себя узкий проход под землёй вдоль Западной стены, длиной 450 метров. Часть этой стены (60 метров) находится на поверхности и известна под названием Стена Плача. После прохождения тоннеля группа через водоотводный канал вышла к началу Виа Деларосса. Отсюда был «проделан крестный путь Иисуса Христа» (католическая традиция) с 14-ю остановками. Таким образом, пилигримы добрались до главной святыни христианского мира — Храма гроба Господня, где под одной крышей находится место распятия и воскресения Иисуса Христа. В этот день христиане из России также побывали на месте Тайной Вечери и у гроба Давида.

Утром на следующий день паломники посетили Эйн Кэрен — место рождения Иоанна Крестителя и встречи Марии и Елизаветы (Ев. от Луки 1.39-56).

Далее в программе поездки значились два города, которые важны как для евреев, так и для христиан - Вифлеем и Хеврон. Первый город известен, как город Давидов, где родился Иисус Христос. Во втором похоронен Авраам и его жена Сарра. В Вифлееме пилигримы сначала посетили место, где Ангелы явились пастухам, а затем место рождения Спасителя мира. В Хевроне паломнием побывали величественном сооружении, возвышающемся над горой, в которой был погребён отец всех верующих - Авраам. Вечером этого дня все желающие могли посетить центральную синагогу Иерусалима и проникнуться атмосферой богослужения, посвящённого встрече субботы.

На следующий день группа покинула Иерусалим и направилась через Иудейскую пустыню к Мёртвому морю. Но перед тем как покинуть Святой город, паломники ещё раз взглянули на него с высоты птичьего полёта, с Елеонской горы. По пути к Мёртвому морю российские христиане сделали несколько остановок, чтобы познакомиться с местами связанными с Библейской историей. Например, монастырь Святого Георгия, который стоит на месте, где Бог питал пророка Илию, через воронов. А монастырь искушения напомнил об искушении Иисуса Христа дьяволом в Иудейской пустыни. Дерево Закхея в Иерихоне указывает на известный эпизод, когда начальник мытарей, очень желая видеть Иисуса, заобрался на смоковницу. Мутноватая река Иордан, близ Иерихона навевает мысли о входе Израильтян в Обетованную землю и о крещении Иисуса Христа от Иоанна Крестителя. Здесь желающие совершили омовение.

Далее путь продолжился вдоль Солёного Моря, которое также называют Мёртвым морем. К вечеру усталые, но довольные, пилигримы достигли курортного местечка, Эн Бокек и поселились в отеле с ободряющим названием - «Оазис». Здесь паломники провели заключительную часть поездки. Они могли искупаться в омолаживающих водах Солёного моря, попарится в русской и турецкой бане, финской сауне, поплавать в бассейне с обычной водой.

Нужно отметить, что каждый член паломнической группы получил документальное подтверждение пребывания на Святой Земле — грамоту посла доброй воли государства Израиль и сертификат паломника, с подписями министра культуры Израиля и мэра Иерусалима.

После небольшого отдыха на Солёном море, пилигримы направились в Тель-Авив. На пути в аэропорт они увидели лес, который вырос прямо посреди пустыни Арад.

Из воздушной гавани «Бен Гурион» авиалайнер израильской авиакомпании Эль Аль благополучно доставил путешественников в Москву. Это была прекрасная поездка, которая надолго запомнилась. Можно с уверенностью сказать, что в душе каждого была благодарность Всевышнему за удивительную возможность посетить места, где Бог особым образом действовал в истории!

Игорь Соколов, специально для христианского информационно-просветительского портала Слово для тебя







Количество просмотров 775
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна