Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Грехи как грецкие орехи – скорлупу расколешь, а зерно выковырить трудно." - Амвросий Оптинский

Фонд Варнава получил премию за помощь преследуемым христианам по всему миру

Благотворительный Фонд Варнава получил американскую премию 2019 Best of McLean Award за помощь преследуемым христианам по всему миру.

В конце августа Фонд Варнава, который поддерживает христиан по всему миру, выиграл ежегодную награду McLean Award в категории «Религиозная организация». Американская премия вручается организациям и компаниям, которые помогают улучшить уровень жизни в стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на фонд.

Генеральный директор фонда Джереми Фрит заявил, что для них честь получить эту награду. Руководитель отметил, что они стремятся рассказать людям о преследованиях, с которыми сталкиваются христиане во всем мире. Он добавил, что награда стала для них новым толчком вперед и отметила начало новой эры для «Фонда Варнавы».

Организация «Фонд Варнавы» была основана в 1993 году. Миссия поддерживает христиан, которые сталкиваются с дискриминацией и гонениями за свою веру. Служение помогает общинам в шестидесяти странах, предоставляя им материальную помощь и духовную поддержку. Недавно Фонд Варнавы вывез 39 детей из зоны военных действий в Мьянме в безопасные лагеря для беженцев. Сейчас дети в безопасности и живут в деревне. Там есть школа, где они могут учиться, и церкви, где они могут поклоняться, как отметил представитель служения.

В августе Фонд помог восстановить 9 домов, разрушенных после нападения исламистов на христиан в селении Гана-Ропп в Нигерии. Еще 33 дома нуждаются в ремонте – всего во время нападения было сожжено 42 дома и убиты 50 человек, в том числе пастор, его жена и двое внуков.

Благотворительная организация поддерживает христиан, которые пострадали не только от преследований, но и от стихийных бедствий. В конце августа служение предоставило финансовую помощь для реконструкции 12 церквей, которые были на индонезийском острове Сулавеси, в районе города Палу вскоре после землетрясения и цунами в 2018 году. Тогда в результате стихийного бедствия погибли более двух тысяч человек, около 70 тысяч домов и 300 церковных зданий были повреждены или разрушены.


Количество просмотров 565
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна